만화
노정에서 자주 본건데

이거 남작가고 원작은 개념녀지침서수준이라더라구..ㅜㅜ..

그림체 귀여워서 볼까 고민하고있는데

내용도 나이팅게일 복사판이라고하니..

웹툰은 좀 각색했다는데 어떤거 같아??

무료부분만 봤을땐 딱히 불편한건 못 본거 같아
  • tory_1 2018.10.02 00:18

기무로 보는중인데 그림 이쁘고 잼더라 그렇게 불편한건 없었

• tory_2 2018.10.02 00:18
    요새 기다무로 보는데 스토리가 넘나 유치 단순한 맛에 보고 있어.
  • tory_3 2018.10.02 00:18
    여주 스탈 별로...
  • tory_4 2018.10.02 00:19

그림이뻐서 봐 ㅋㅋ 그냥 깊게 생각 안할정도인듯

• tory_5 2018.10.02 00:24
    고증이나 의학에대한 막 진지한내용 이런거 포기하고 가볍게보기좋음
  • tory_6 2018.10.02 00:28
    원작이 워낙 구려서...
  • tory_7 2018.10.02 00:35
    22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ원작이 그런 이상 그거에서 완전 벗어날 수가 없으닝ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.02 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/22 21:09:35)
  • tory_9 2018.10.02 01:22

원작이 구려서3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작자체가 구설수가 많은 작품인지라..........

• tory_10 2018.10.02 06:47
    원작자가 남자인 걸로 알고 있고 여주가 맨날 머리띠하고 나오는 거에서 기함함ㅋㅋㅋㅋ 표지그림보면 여주가 머리띠하고 모자쓴 거 가관이야....
  • tory_11 2018.10.02 08:09
    재미쪙 딴 회귀물들은 맨날 남자한테 아양부랴서 살아가던데 이건 그런거에 비해서 엄청 괜찮은편
  • tory_12 2018.10.02 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 05:11:56)
  • tory_13 2018.10.02 09:14
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 이거 여성향 아냐?? 아무리 남자가 썼다고 해도 어이없다.
  • W 2018.10.02 09:34
    아.. 결제해서 다 봤는데 진심 깬다ㅜㅜ
  • tory_15 2018.10.02 10:01

원작 자체가 유명한 일화에서 따온 것도 구려서 볼 만하지 않음...

• tory_16 2018.10.02 12:29
    나 이거 원작보다가 하차함. 내용이 루즈하다거나 그래서 하차한 건 있었어도 넘나 남작가 특유의 문체 때문에 하차한 건 처음이었음ㅋㅋㅋㅋ 이렇게하면 여자들이 좋아하겠지? <-이게 엄청 잘 느껴짐.
    웹툰은 그래도 볼만한게 그림그리시는 분은 여자라서 이런 감성이 좀 덜 느껴지긴 하는듯...? 하지만 내가 못참았던 부분은 아직 안 나와서 그 부분 나오면 웹툰으로도 못 넘어갈지도...