만화
드라마 cd도 있다던데 들어보고 싶음
하지만 애니가 16년전이니까(일판 기준) 중고로도 구하기 쉽지 않을듯

서커스라는 생소한 주제였음에도 불구하고 어린 나톨은 참 재밌게 봤었음 환장했고요..
캐릭터들 하나 하나 생동감 넘치고 오프닝이랑 엔딩도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙 오프닝은 아직도 듣는다 감싸안고 싶은 것이라면 울고싶을만큼 가득 있어~

학교괴담, 다다다, 카레이도스타 ㄹㅇ 내 기준 레전드 오프닝ㆍ엔딩 TOP3고요?

결론 : 레이라 소라 결혼해
  • tory_1 2019.05.20 13:00
    진짜 좋았어... 딴 소리지만 엔젤릭레이어도 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
    카레이도스타 여성서사 다룬 거라서 특히 더 좋아하고ㅠㅠ 레이라나 소라나 스스로의 힘으로 성장했다는 게 좋았어
    그리고 소라 친구들도 성장하고... 다들 자신만의 진짜 꿈을 찾은 모습이 좋았어ㅜ
  • tory_2 2019.05.20 13:40

ㅇㅇㅇㅇ 이거 내 인생작...

한일합작이었다지...

백합소재는 솔직히 당시 나로써는 이해하지 못하는 코드였는데

(뭐만하면 레이라상! 레이라상! <-이거 좀 짜증났었음)

커서 보니까 넘모 좋았다고 한다..

진짜 이만한 성장물 없음...

• tory_3 2019.05.20 13:43

투니버스때 계속봐도 존잼인... 

• tory_4 2019.05.20 13:58
    여기 배캅 개맛있어....레이소라는 물론이고 소라로제타 메이소라까지 여성서사 다 개존맛이었음....흑흑그흑 레이라 지금도 내 워너비여캐 개존멋...멘탈 너무 닮고싶어
  • tory_5 2019.05.20 14:15
    나도이거 인생작이야... 딱하나 풀 변태설정만 없었더라면 더 좋았겠지만ㅋㅋㅋ 여캐들이 원톱이고 중요역할 다해먹는거 너무 좋았어
  • tory_6 2019.05.20 14:16
    난.... 그 도와주는 남자애 좋았어..... 어렸을때는 왜 안이어지나하고... 궁금..
  • tory_7 2019.05.20 14:31
  • tory_9 2019.05.20 14:53

• tory_10 2019.05.20 15:55
    앗 나도 그 남자애 ㅜㅜ 얼굴도 기억이 안나네
  • tory_17 2019.05.21 13:29
    켄ㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.05.20 14:35

나 다른 애기 해도 될까? 카레이도도 재미있게 봤는데 감독님 제발 프린세스 츄츄 다음 기수 제작 없나요ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.05.20 15:55
    16년 전이라고??????.... 세상에 재밌게 봤는데 벌써 그렇게 지났구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.20 16:46
    레이라 첨에는 전형적인 싹바가지 톱스타 이런 롤인줄 알았는데 존나 입체적이었자나요....ㅠㅠ이쁘고 실력도 있지만 엄청난 노력파에다가 욕심도 있고 은근히 질투도 하고 엄하지만 자상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 존멋탱ㅠ 소라가 맨날 레이라만 찾는 거 알겠더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.05.20 19:41
    내 인생작이야ㅠㅠ 스토리부터 캐릭터, 연출, ost 모든게 완벽했던 애니
  • tory_13 2019.05.20 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:01:50)
  • tory_14 2019.05.20 23:35
    천사의 기술.. 잊지모태...
  • tory_15 2019.05.20 23:44

맞아... 진짜 완벽한 애니였어 ㅋㅋㅋ 나 진짜 이거 다 보고 나서 떠오른 말이 저거임ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.05.21 02:31
    진짜 대박... ㅠㅜ 지금도 노래들으면 뽕참
  • tory_18 2019.06.09 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 08:14:19)