만화

소라한테 첫눈에 반한 켄, 여주를 짝사랑하는 다정남 서브 

소라가 풀죽을때마다 위로해주고, 격려해주고 훈련할때마다 꼭 붙어서 전력으로 서포트

켄 : "내 꿈이라면 계속 불타고있어. 지금도, 내눈앞에서."

그리고 눈앞에있는건 소라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미쳤냐고 개설레서 책상뿌심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게만 보면 소심남 같지만 의외로 어택도 자주했음, 소라가 눈치 못챘을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한결같이 소라만 바라보고 소라가 가끔 막무가내로 나갈때마다 

"그런점도 좋지만..."ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 스윗한 큐트가이ㅠㅠ

이게 순정이었음 솔직히 메인은 레온......ㅠㅠ 

왜냐면 레온은........................내가 환장하는...............후회남이야.......................

끔찍하게 사랑했던 여동생하고 똑같은 말을 하는 여주가 나타나서

그전까진 소라 존나 극혐해서 소라랑 자주 싸웠는데

소라가 여동생이랑 닮았다는걸 알고....계속 끌리고......좋아하게되고......후회해라.....^^ 

내 안에서 이미 레온은 소라 짝사랑중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 점점 소라한테 다정하게 대하게되고, 처음엔 존나 개싸가지 였는데ㅠㅠ시발 이거야

그리고 켄이랑 기싸움도 좀하고ㅠㅠ 켄 존나 평소엔 스윗남인데 레온이랑 소라두고 기싸움 할땐 박력있었으면

그리곳 소라는 이 모든걸 눈치 못채는 최강 둔녀+오매불망 레이라만 바라봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 둘중 한명한테 끌리기 시작하는게 순정만화st..

유우리도 넣을까말까 고민했는데 유우리는 아무리봐도 레이라 좋아함ㅋㅋ 

물론 레이라는 존나 독보적인 고고한 라스보스이므로 아무도 좋아하지않음.

*물론 이거슨 내 망붕일뿐이고 애니는 럽라1도없음......ㅜ  

• tory_1 2018.06.04 21:52

난 그래도 켄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정한 남자가 좋아

• tory_2 2018.06.04 21:52
    켄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 레온보다 켄
    켄이 소라가 카레이도로 들어가면서 여러가지로 도와줬는데..
    후속작 만화도 럽라 없더라...
  • tory_3 2018.06.04 21:53
    앜ㅜㅜㅜ 너무 고르기 힘들다!!! 그래도 레온이 좀 더 서사적인 측면에서 진히어로 냄새가 나는군 킁킁! 하지만 레온 이놈은 소라한테 상처를 많이 줬단 말이지!! 현실이면 당연히 켄인데 이상하게 소라한테는 갱생 후 레온을 붙여주고 싶다...^^
  • tory_4 2018.06.04 21:53

1111111 나는 당시에 켄 밀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소라가 빨리 켄 맘 눈치채주기를 바랐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네... 소라에게는 무대가 먼저이고 레이라씨가 먼저이고 그런 것이었죠...

• tory_5 2018.06.04 21:53
    레온ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.04 21:53
    나는 켄 좋아했고 지금도 켄이 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.04 21:53
    솔직히 레이라아니냐라고 쓰고싶지만 원톨이 쓴건 켄vs레온이니까 굳이 쓰자면 정말로 굳이 쓰자면 나톨은 켄bbbb대세는 조신하게 내조해줄 남자아니겠능가
  • W 2018.06.04 21:57
    아맞아 켄 존나 내조남이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내조 개잘함 내조천재
  • tory_8 2018.06.04 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 19:04:52)
  • tory_9 2018.06.04 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:24:03)
  • W 2018.06.04 21:57
    난 레온은 비쥬얼보다도...일판 성우가 다함...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.06.05 15:34
    @W ㄹㅇ 정주행할때 들어보니 사쿠라이 타카히로더라..맞나?
  • tory_10 2018.06.04 21:55
    켄...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 켄이랑 망붕오지게 했었는데..
  • tory_11 2018.06.04 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:28:26)
  • tory_12 2018.06.04 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 22:19:33)
  • tory_14 2018.06.04 21:57
    첨에 봤을 땐 유리였는데...! 인어공주편에서 구해주는거 존멋이었다고요ㅠㅠㅠ 후반부갈수록 켄!!!
  • tory_15 2018.06.04 21:57

헉 켄 엄청 귀엽게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.06.04 21:58
    켄ㅜㅜㅠ 벤츠오브벤츠ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
  • W 2018.06.04 21:58
    레이라는 존나 독보적 포스때문에...누굴 좋아할 그런분이 아님...그리고 내가 여기 레이라 넣었으면 다들 레이라 찍었을거잖아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.06.04 21:58

무조건 켄ㅋㅋ

• tory_18 2018.06.04 21:59

난 첨부터 끝까지 켄이엿다 잠시 유우리에 흔들렷지만 켄이야 

• tory_19 2018.06.04 21:59
    둘 다 넘조아ㅜㅜ 오랜만에 재탕 해야겠다ㅎㅎㅎ
  • tory_20 2018.06.04 22:00

토리 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 레이라씨 있었음 레이라 찍었을거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘중엔 켄! 너무 귀여워 상벤츠...레온은 2기 내내 넘 홧병났어서ㅋㅋㅋ그냥 그랬는데 ova 보고 좋아졌음ㅜ

• tory_21 2018.06.04 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 16:12:04)
  • tory_22 2018.06.04 22:01
    켄...성격도 켄이 좋은데 비쥬얼도 켄이 좋아...켄 너무 다정해ㅠㅠ
  • tory_23 2018.06.04 22:09

헐 럽라 1도 없어?

나 방금 켄이랑 여주 자식들 본 거 같은데

• tory_24 2018.06.04 22:11
    켄ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 넘좋아
  • tory_25 2018.06.04 22:12

켄....조신남이라 소라 잘 내조해줄듯

• tory_26 2018.06.04 22:12
    켄...당신 정말 찌통이야...옛날부터 응원했는데 왜때문에 안 이루어짐...?ㅜㅠ소라 정말 바보 둔탱이...ㅠㅜ
  • tory_27 2018.06.04 22:15
    안이루어진건아니고 좀 썸탈듯하며 끝나지않았어?켄이랑
  • tory_23 2018.06.04 22:19

헐 그래?

오늘부터 달린다

• tory_28 2018.06.04 22:24
    난 그때도 켄..지금도 켄...
  • tory_29 2018.06.04 22:31
    사실 레이라라고 생각하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사로도 소라가 좋아하는 감정의 크기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘 중 고르라면 켄이 더 좋아!
  • tory_30 2018.06.04 22:35
    켄ㅠㅠㅠ 보면서 켄 엄청 응원했지만 소라는 그럴 기미를 1도 보여주지 않았고.......
    사실 순정만화st로 본다면 남주 서사는 레온이 갖고 있다고 생각했어서 레온 스토리 전개될수록 소라랑 이어질까봐 불안했어. 근데 그냥 럽라가 아예 없는 만화였지ㅎㅎ
  • tory_31 2018.06.04 22:35
    모두들 켄을 외치지만 난 레온..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소라가 무대 못 서고 잡일 할 때 무대로 데리고 나와서 소라가 천사의 기술 펼치니까 완전 소중하게 끌어안는 데서 발림.... 내가 냉미남을 좋아하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 카레이도스타가 점점 작화가 무너져서 그렇지 힘 빡 주고 그린 장면에선 레온 겁나 잘생기뮤ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.06.04 22:43
    켄 ㅋㅋㅋㅋ성격도 비쥬얼도 취향이야 ㅠㅠㅠㅠ사실 유우리가 더 좋지만 가능성제로라 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_33 2018.06.04 22:53
    흐읍..! 켄!
  • W 2018.06.04 23:03

난 사실 서사때문에 레온파이긴한데...존나 이래놓고 럽라없는거 실화?? 

ㅅㅂ 둘이 키스하는줄 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..ㅋ....

• tory_34 2018.06.04 23:10
    켄 ㅅㅂㅅㅂ 비주얼도 완벽ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_35 2018.06.04 23:15

레이라지..............는 선택지에 없어서 켄ㅠㅠㅠ

• tory_36 2018.06.04 23:16
    무조건 켄..
  • tory_37 2018.06.04 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 09:33:51)
  • tory_38 2018.06.04 23:17

레온은 소라를 좋아하기보단 걍 여동생 투영해서 소라를 여동생으로 보는 거 아니였어?ㅋㅋㅋㅋ

그런 의미에서 나도 켄.....

그건 그렇고 진짜 이 만화 존잼이지 않아? 서사도 완벽하고 공연도 화려해서 좋고...

레이라-소라 서사는 진짜 왠만한 내로라하는 만화에서도 본 적이 없음... 

소라의 천사의 기술을 완성시켜주는 건 결국 레온도 유리도 그 이상한 아저씨도 단장도 아닌 레이라였어....ㅠㅠㅠㅠ

마지막 편이였나 단장이 천사를 키우는 건 악마(=레이라)랬나? 여기서 진짜 소름돋았음...

• W 2018.06.04 23:25
    애니 원작까지는 그렇게 볼수있지만........그 여동생투영에서 좀더가서 레온이 소라좋아하게되는게 내....망븅....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여주 투탑물이라 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 여주 투탑물!! 요새 여주 투탑물이 어딨냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ 둘다 남자1도 관심없고 자신의 커리어에 온신경쏟는게ㅜㅠ너무 좋았다
    이 글은 내 망붕으로 가득했지만 사실 원작 그자체는 럽라 없어서 좋긴해ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.06.04 23:27

레온 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마오였나? 중국여자애 버리고 도망가는 소라 채가서 연기하는 박력 보고 둘이 이었음 이밐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.06.04 23:51
    켄!
  • tory_41 2018.06.04 23:56
    나도 무조건 켄ㅜㅜ 볼때마다 켄ㅜㅜ
  • tory_42 2018.06.05 00:09

켄켄켄켄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 첨봤을때부터 켄이여써ㅠㅠㅠㅠㅠ다정남 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.06.05 00:12
    레온을더좋아하지만ㅠㅠ
    소라랑어울리는건 켄인듯
  • tory_44 2018.06.05 01:16
    난 켄
    서사는 레온이 독보적이지만 소라를 위해선 켄이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 켄 너무 다정하고 켄없었음 소라가 버티지못했을듯ㅜㅜㅜㅜ
    카레이도 스타 2부 나오다 만거 너무슬퍼ㅜㅜㅜㅜ내 최애 애니중 하난데
  • tory_45 2018.06.05 07:16
    난 켄 ㅋㅋㅋ
    레온은 사연이 있는 남주 같은 형인데
    난 애초에 카레이도 스타를 볼때 켄을 남주라고 생각하고 봐서 레온은 나한테 너무 늦게나왔어.
  • tory_46 2018.06.05 09:38
    무조건 켄
  • tory_47 2018.06.05 14:27

아니 레온?? 어릴때는 존잘미남이었는데 지금보니 장발에 저게 뭐야 ㅠㅠ 내 기억속에서는 잘생겼었는데??

• tory_49 2018.06.05 20:28

켄켄켄 무조건 켄이다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 켄이 너무 좋았다

• tory_50 2020.03.24 17:26

닥레온 ㅠㅠㅠ레온사랑해 ㅠㅠㅠ 내첫사랑이기도 했어 ㅠㅠㅠㅠ