만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.19 20:53

카레이도 스타 여러 번 봤지만 전생이라고 생각해본 적은 한 번도 없는데 그렇게 생각할 수도 있겠다!!! 그런 느낌을 주려고 제작진들이 의도한 것 같기는 해! 전생까지는 아니어도 소피도 소라도 다툼 없는 스테이지를 바랐고 소피는 사고로 죽었지만 소라가 레온이랑 함께 다툼 없는 스테이지를 만들어냈으니까 유지를 잇는다는 느낌?! 외모나 성격은 다른데 왠지 둘이 되게 비슷한 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 소피도 살아서 레온이랑 같이 카레이도 스타 들어왔으면 재밌었을 것 같음ㅠㅠㅠㅠ 소라랑 소피 서로에게 엄청 좋은 친구이자 라이벌 됐을 것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 둘이 각 잡고 주연 배틀하는 것도 존잼이었을듯... 둘 다 공중 그네도 잘해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 오랜만에 카레이도 스타 보고 싶다...... 라프텔 대체 카레이도 스타 판권 언제 가져와...................... 

• W 2022.03.19 21:01
    헉 장문 댓글 너무 기쁘다 ㅠㅠㅠ 소피 살아있어도 존잼이었을 듯 소라랑 같이 레온을 파트너로 두려고 싸우는 라이벌이었을 거 같아 ㅋㅋㅋ 레이라한테도 소피가 칭찬 받아서 소라가 질투를 느끼고...소라랑 소피 닮은 점은 목표 밖에 없는데 레온이 계속 소라를 소피로 보는 게 제작진들이 전생을 노린 것 같기도 해서! 오랜만에 카레이도 스타 생각나서 글 써봤는데 투니버스에서 다시 재방영 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2022.03.19 21:39
    레온 나이가 20대 초중반? 정도로 보여서 그 동생인 소피 나이를 생각하면 환생은 아닐 것 같아
    성격이나 외모는 1도 안 닮았는데 근본적인 사상이 닮은 건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
    사족인데 카레이도 스타 드씨에 소피랑 완전 똑같이 생긴 신디라는 신인이 등장하는 내용 있더라ㅋㅋㅋ 얘도 나이상 환생은 아닐 것 같은데 신기한 우연..
  • W 2022.03.19 22:15
    헐 카레이도 스타 드씨도 있었어?? 레온의 반응이 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소라를 봤을 때 보다 소피가 더 생각날 것 같은데 소라에 대한 감정은 사랑이었는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 나이를 생각하면 환생이라기엔 애매하긴 해
  • tory_3 2022.03.19 22:31
    @W 레온은 말도 제대로 못붙이고 완전 굳어서 뚝딱거리는 반응이었던 걸로 기억해ㅋㅋㅋㅋ
    외모 별로 안닮은 소라한테도 소피 겹쳐봤는데 쌍둥이급으로 똑같이 생긴 신디한테 소피 안 겹쳐보기 힘들듯
  • W 2022.03.19 23:26
    @3 진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 신디한테 연애 감정으로 반한 건 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.21 04:20
    @3 번역 글 찾아보니까 소피랑 똑같이 생긴 신디한테는 껴안기 같은 건 안 했네 역시 소라에 대한 레온의 감정은 오빠로서가 아니라 연애 감정이었나 싶음
  • tory_4 2022.03.20 00:40
    전생이면 소라가 레온보다15-16살은 연하여야하니까 아닌것같구!
    그냥 둘을 겹쳐보는 레온을 그렇게 연출한것같아.가치관도 같구. 나도 카레이도스타 개조와해ㅜ
  • W 2022.03.20 01:25
    둘이 럽라로 엮이는 것도 보고 싶었는데 ㅠㅠ 레온이 소라 안아주는 씬 보고 둘이 이어졌으면 했었어 ㅋㅋㅋ 카레이도스타 한일합작 애니라서 더 좋은 것 같아 ㅠㅠ