만화
나톨 어릴 적 투니버스 앞에만 하루종일 앉아 있어도 행복했던 아이야 ㅠ

진짜 재미있게 본 만화들 많은데 카레이도 스타는 가끔씩 생각나서 정주행 하곤 해.

일단 서커스라는 다시 희귀했던 주제를 이렇게 흥미진진하게 풀어낸 게 참 대단 한 것 같아. 물론 지금 봐도 명작이지만 ㅠ

그림체도 물론, 내용, 캐릭터, 영상, OST까지 모두 포함해서 부족한게 없다고 생각해.

특히 공연씬은 진짜 잊지 못할 정도로 아름답고!

나톨 어렸을 때 동생이랑 둘이 환상의 기술, 천사의 기술 따라한다고 땅바닥 굴렀던 것도 추억이야 ㅋㅋㅋ

카레이도 스타 좋아하는 톨들 있니? 오랜만에 노래 들으니까 또 보고싶다.
  • tory_1 2018.04.05 23:21
    카레이도 스타 진짜 인생애니 ㅠㅜ 나냔 투니버스에서 카레이도스타 하는 시간에 학원가야되어서 발 동동거리면서 최대한 많이 보고갔던거 기억남.. ㅋㅋ 진짜 존잼
  • tory_2 2018.04.05 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:02:41)
  • tory_8 2018.04.05 23:57

헐 나도!! 그 남자애 내취향으로 생겨서 소라랑 이어지길 바랬는데ㅠㅠㅠ 그 남자애는 소라한테 호감있는거 나왔던거같은데 소라는 그냥 저스트 프렌드....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.04.06 09:53

켄!!! 켄말이지!!

• tory_3 2018.04.05 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:34:41)
  • tory_4 2018.04.05 23:29
    레이라님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    마지막에 소라 기술 완성 시켜주는 건 레이라라는 전개 나와서 뻐렁쳤잖아....
  • tory_20 2018.04.06 05:03

거기서 소오름 ㅠㅠㅠ 진짜 거기서 레이라가 튀어나올줄이야ㅠㅠㅠ 이거 끝나고 제일 마지막화에서 후울이 레이라한테 마지막 인사한거 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2018.04.05 23:43
    내 인생애니....나톨 이거 세번 정주행했잖아ㅠㅠㅠㅠ토리야 극장판 봤니?? 두갠데 하나는 레이라가 주인공이고 하나는 로제타가 주인공이야. 그것들도 엄청 명작이니 꼭봐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
  • W 2018.04.06 09:53

극장판은 ova말하는거지? 웃지않는 공주님이랑 불사조의 전설 ㅜㅜ 진짱 대박이지 ㅜ 그거 말고 3D로 나온 가벼운? 느낌 영상까지 다 찾아봤다

• tory_6 2018.04.05 23:55
    나야나ㅠ어릴 때 맨날 본방 시간 기다렸었음ㅠㅠ보고 나면 뭔가 정신이 붕 뜨는 게 나도 막 저렇게 날라다닐 수 있을 거 같아서 몸 근질거리고 그랬음ㅋㅋㅋ보고 나면 기분 되게 묘해..그리고 태양의 서커스를 보고 싶다는 꿈을 가지게 됨ㅠ
  • W 2018.04.06 09:54

헐.. 나도 그래서 진짜 서커스 찾아보고 그랬어 ㅜ 근데 내가 카레이도스타 보면서 꿈꿨던 거랑 너무 달라서 실망했지 ㅜ

• tory_7 2018.04.05 23:55
    슈가의 엔딩 아직도 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.06 00:11

완전 명작이지 이거ㅋㅋㅋㅋ 일본애니치곤 드물게 여성관도 좋고

• tory_10 2018.04.06 00:14
    이거 한일합작이었던 걸로 기억하는데 맞나?? 첨에 소라가 물구나무를 너무 쉽게 해버리길래 초6때 우오오ㅇㅁㅇ!!!하고 따라하다가 목디스크 생길뻔 했던 기억ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.06 00:19
    이거 정말 좋아했음. 인생에서 새로운 도전할 때 이 애니 정주행 하면 힘 나더라ㅋㅋ
  • tory_12 2018.04.06 00:22

zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마져 ㅠㅠㅠ 이 애니는 투니에서 재방 해도해도 안질렸어 

• tory_13 2018.04.06 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:59:45)
  • tory_14 2018.04.06 00:51
    내 인생만화 왔냐구ㅜㅜㅜㅜ 진짜 뭐하나 빠지는것 없고 레이라 존멋짱멋ㅜ
  • tory_15 2018.04.06 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 06:25:59)
  • tory_16 2018.04.06 01:09

천사의 기술이었낰ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 어린마음에 넘나 감동먹었었지ㅠㅠㅠ

• W 2018.04.06 09:58

1기 마지막(소라 & 레이라)이 환상의 기술, 2기 마지막(소라 & 레온) 이 천사의 기술!ㅜㅜㅜ

• tory_17 2018.04.06 01:11
    카레이도 스타 존잼...감동 파티...화려함...성공적...ㅠ진짜 명작이야 소라 멘탈도 너무 존경스럽고 공연의 생동감도 쩔고 아름답고 몸매 탄탄한 것도 보는 맛 있고 최고최고짱체고!후 조만간 정주행 각이다^^
  • tory_18 2018.04.06 01:24
    카레이도스타 좋아했는데 오랜만에 정주행해야겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.04.06 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 16:49:41)
  • tory_20 2018.04.06 05:10

진짜 좋았어 난 스텝남자아이 말고 레온이랑 이어졌으면 했는데 그럴리없죠.... 8ㅅ8 솔직히 레온이랑 유우리 좋았어ㅋㅋㅋ 천사의 기술할때 레온-유우리 그네 위에서 싸우는거 존멋 보는 내가 다 현기증나고 멀미나는데 미친듯이 달리면서 펜싱하던 분들 ㄷㄷㄷ  

• tory_21 2018.04.06 07:46
    어렸을때 너무 좋아했어서 요즘 다시 찾아봤는데 더 재밌더라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이라 사랑해....
  • tory_23 2018.04.06 11:59

나도 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 너무 너무 감명 깊게 봤거든 나도 서커스단.. 대박.. 이러다가 몇년전에 다시 정주행 하면서 감탄하다 디아볼로 하나 장만하고 한동안 그걸로 난리부르스 떨었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_24 2018.04.06 15:02

오우 내 인생애니...!!!! 스토리도 캐릭터도 다 너무 좋았어 ㅠㅠ 마지막화에선 얼마나 눈물을 뽑아냈는지... 허허 ㅠㅠ

• tory_25 2018.04.06 20:01
    진짜 재밌게봄ㅋㅋㅋㅋㅋ이때가 투니 애니에 좀 시들해질때였는데 우연히 보고 넘재밌어서 다챙겨봄 서커스가 그렇게 재미진지 첨알았다