만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.14 23:11

이거 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 너는 나의 자랑이란다에서 맨날 움 ㅠㅠㅠ

• W 2020.09.14 23:12
    888ㅁ888 아아아아아아아아아아악 나도 운다... 눈물버튼 켜졌다...
  • tory_3 2020.09.14 23:12

ㅇㅈㅇㅈ 어릴때는 지금보다 더 로맨스 위주 취향이라 남주여주 로맨스 없으면 절대 안봤는데도 불구하고 소라 성장기를 보겠다고 끝까지 다 챙겨봄 ㅜㅜㅜㅜ 다 크고 나서 한번 더 정주행했는데 어릴땐 주변 남캐들 좀 보였는데 다시보니까 하나도 안보임 소라 레이라 둘이 살어 그냥 ㅠㅠ 정말 인생작 ㅠㅠ

• tory_4 2020.09.14 23:15
    진짜 최고였어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
    레이라 나도 같이 동경했음
  • tory_5 2020.09.14 23:19

남캐들이랑 러브라인 있지만 여성캐릭터들의 성장이 주인게 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 명작임 명작

• tory_6 2020.09.14 23:20
    ㅁㅈㅁㅈ 여기 여캐들 다 건전하고 유쾌하게 매력있음 조연도 서사 잘 풀어주고 다 같이 성장하는 내용이라 너무 좋더라
    20주년 기념으로 진짜 뭐 내주면 좋겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.09.14 23:22
    사토 준이치가 만드는 이런애니들 좋아함.. 성희롱갬성 제외
    리메이크 안되는걸까ㅜㅠ
  • tory_8 2020.09.14 23:30
    카레이도 스타 띵작 인정...진짜 서커스에 대한 로망 잔뜩 생겼었는데ㅠ어릴 때 골든 피닉스랑 바이킹에서의 줄타기랑 환상의 기술이랑 스케이트 타는게 그렇게 멋져보였지...성희롱 요정 쉑 들어내고 리메이크 하는 것도 괜찮을 것 같아...
  • tory_9 2020.09.14 23:33
    ㄹㅇ최애애니 하나 꼽으라면 이거임ㅠㅠ 재미 감동 여성서사 다 잡은띵작
  • tory_10 2020.09.14 23:35
    아 이거 보고 진짜 서커스 보러가고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.14 23:57
    나도나도 ㅋㅋㅋㅋ 서커스 환상 만들어 줌ㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.14 23:38
    '나의 꿈이 되어줘'에서 '너는 나의 자랑이란다'로 변하는 이 두 장면은 진짜 언제 봐도 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.09.15 17:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대사만 봐도 뻐렁친다

• tory_12 2020.09.14 23:44

이거 한일 합작 애니라던데 잘만듬ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.09.15 00:13
    ㅋㅋㅋ나이거때매 어릴때 꿈 서커스 단원이었잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.09.15 00:36
    나 이거보고 맨날 풍차돌리기 했었잖아ㅜㅜ 내 인생 만화
  • tory_16 2020.09.15 01:39

ㅇㅈ 진짜 너무 좋아하는 애니메이션이야

• tory_17 2020.09.15 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:39:31)
  • tory_18 2020.09.15 17:16

맞아ㅋㅋ이런 애니를 보고 자랄 수 있었던건 축복임..진짜 갓작