만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.04 21:30
    내 최애작 오셨능가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    정말 플랫폼만 네이버/다음이었어도..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.04.04 21:37

나도 표규전이 최애작이라 표규전 세글자 볼 때마다 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 이랬으면..만약에 저랬으면...하는 거 별로 안 좋아하는데 자꾸 표규전은 만약에...네이버였다면...이생각을 지울 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.04.04 21:33
    마이너 플랫폼도 아니고 레진인데 왜 안뜨는지 의아해
  • W 2019.04.04 21:38

그니까 지금이야 레진이 가라앉고 있지만 한때는 되게 잘나갔는데 왜 안 떴지???ㅠㅠㅠㅠㅠ조회수순으로 보면 항상 위쪽에 있긴한데 언급은 또 적고 네이버만큼 빵!! 뜨진 않아도 히플비처럼 소소하게 팬들 모이는 거 기대했는데 그마저도 안 모여서 슬픔ㅠ 

• tory_3 2019.04.04 21:34

솔직히 이건 ㅇㅈ..이거 한번 정주행하고 너무 꿀잼으로봐서 막 후기 찾아보는데 글 몇개없어서 시무룩ㅜㅜ퀄리티에비해 언급이 너무 안되서 신기할정도야ㅜㅜ

• W 2019.04.04 21:39

그니까 뭐하나 빠지는 거 없는데 너~~~~무 언급이 없어서 나도 첨에 당황했어...어떻게 이럴 수가 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.04.04 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:15)
  • W 2019.04.04 21:39

진짜 표규전은 널리 알려져야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 이곳저곳에 풀릴...수 있을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.04.04 21:44
    진짜 표규전이면 완전 웹툰계 탑티어급 아니냐ㅜ 진짜 그림 대박잘그리시고 연출도 오지는데 캐릭터 디자인고 대박 잘뽑음ㄷㄷ 웹툰 자체가 아니진짜 내 애정을 빼고 객관적으로 봐도 존나 웰메이드야ㅜㅜ
  • W 2019.04.04 21:49

그니까 내 애정렌즈 빼고 봐도 대박 웰메이드인데 네이버였으면 여러분 이 작품이 무려 작가님의 데뷔작이래요!!!!! 와말도안돼!!!!(오지는박수갈채) 이런 반응 나왔을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 연출도 진짜 개쩔어...스크롤 이렇게 활용 잘하는 작가님 첨 봄 액션씬도 완전 잘그리시고 진짜 뭐 하나 빠지는 게 없는데 어떻게 이래...

• tory_7 2019.04.04 21:51
    이거 로맨스 요소 많이 나와..??로맨스 불호톨 총총..
  • W 2019.04.04 21:55

노노! 나 로맨스 못 보는 톨인데 로맨스 요소 별로 안 나와 짝사랑(?)이 나오긴하는데 비중 별로 안 크고...짝사랑....이라하더라도 좀 절절하고 풋풋하고 그런류는 아니야 작품내에 성애적인 그런 감정보다는 다른 감정들이 더 많이 나옴..!

• tory_7 2019.04.04 21:58
    @W 아진짜?? 오래전에 1화?만 봤긴한데 여주가 거기나오
    는남자애보고 볼붉히는 장면 본것같아서 둘이 많이 엮이는줄알았는데 ㅋㅋ
  • W 2019.04.04 21:59
    @7

응 그 여주가 남자애를 좋아하긴하는데 엮이는 게 럽라쪽으로 엮인다기보단 저 게시글에 올린 삼인방끼리 소울메이트식으로 엮여! 

• tory_8 2019.04.04 22:01
    진짜 너무 아까워..... 네이버였으면 진짜 벌써 온리전 배포전만 몇회차씩 열렸을텐데ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 아니 이게 왜 이렇게 안 뜨는가지?????? 아 나 진짜 이해 안가ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.04 22:03

그니까 이해가 안돼....억울해서 속터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 차기작은 네이버에서 하셨음 좋겠다....그럼 독자들이 저절로 표규전에도 관심갖게되고 나중에라도 조명을 받지 않을까 나 진짜 맨날 이런 것까지 생각하고 있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.04.04 22:33

태원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.04.04 23:07
    너톨=나톨 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 진짜 이거 내 최애작품이야. 캐릭터들도 개성 넘치고 스토리도 좋고 진짜 짱인데 추천해주면 다들 재밌어하는데 유입이 쉽지 않음 ㅠㅜ 진짜 너무 좋아하는 작품이고 지금도 완벽하지만 가끔 네이버 에서 연재됐음 어땠을까 하는 생각을 버릴수가 없다ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.05 00:55

그니까ㅠㅠ 작화 스토리 개그 뭐 빠지는 게 없는데 이상하게 언급이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 내 최애 웹툰임ㅠ

• tory_12 2019.04.05 01:18
    내주변에 은근 본 사람들은 많은데 (혹은 아는 사람들은 많은데) 파는 사람이 적어서 진짜 이유를 모르겠어... 캐디+작화+소재+개그+내용 다 괜찮은데 왜 다들 안파는걸까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 표규전 손에 꼽는 최애작이라 한맺힘...