만화

밑글 보고 급 슬퍼짐ㅠ 청소년+판타지+모험물+개그 완전 네이버에 딱 맞는 만화 아니니....

게다가 단순한 개그물이 아니라 시리어스한면도 있어서 겉은 발랄하지만 속은 뭔가 어두컴컴한 거 좋아하는 사람한테도 잘맞고...(=나톨)

스토리도 쩔고 캐릭터 매력있는 거야 입 아프고 그림도 핵핵핵핵!!!존잘인데ㅠㅠㅠㅠ

그림체도 취향 크게 안 탈 깔끔한 그림체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

판타지물이지만 등장인물들 대부분 개량한복 입고 있고 그래서 더 좋고 그런ㄷㅠㅠㅠㅠ

가볍게 캐 덕질하고 싶은 사람한테도 잘맞고 

스토리 분석하면서 떡밥 주워먹는 거 좋아하는 사람한테도 잘맞았을텐데

네이버였으면 벌써 팬카페 열려서 분석글 좌라락 뜨고

미향태원 소리태원 소리미향 이문태원 소리준 주엽백석 사평이문 사평태원 영영칠 영영태원 기타등등등 2차 연성 나오고

온리전 열리고 배포전 열리고 

벌써 삼인방 러버들 나오고 검은전사 광인들 나오고 웹툰샵에 굿즈들 나오고.......

내가 너무 오바하는 거니 근데 진짜 너무 아까워서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 1부 끝났고 마지막 2부만 남겨둔 상탠데 내가 왜 더 맘이 아프고 그러는지....

작가님 트위터 계정에 올라온 나톨이 가장 좋아하는 일러들 올려놓고 사라집니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.04.04 21:30
    내 최애작 오셨능가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    정말 플랫폼만 네이버/다음이었어도..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.04.04 21:37

나도 표규전이 최애작이라 표규전 세글자 볼 때마다 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약에 이랬으면..만약에 저랬으면...하는 거 별로 안 좋아하는데 자꾸 표규전은 만약에...네이버였다면...이생각을 지울 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.04.04 21:33
    마이너 플랫폼도 아니고 레진인데 왜 안뜨는지 의아해
  • W 2019.04.04 21:38

그니까 지금이야 레진이 가라앉고 있지만 한때는 되게 잘나갔는데 왜 안 떴지???ㅠㅠㅠㅠㅠ조회수순으로 보면 항상 위쪽에 있긴한데 언급은 또 적고 네이버만큼 빵!! 뜨진 않아도 히플비처럼 소소하게 팬들 모이는 거 기대했는데 그마저도 안 모여서 슬픔ㅠ 

• tory_3 2019.04.04 21:34

솔직히 이건 ㅇㅈ..이거 한번 정주행하고 너무 꿀잼으로봐서 막 후기 찾아보는데 글 몇개없어서 시무룩ㅜㅜ퀄리티에비해 언급이 너무 안되서 신기할정도야ㅜㅜ

• W 2019.04.04 21:39

그니까 뭐하나 빠지는 거 없는데 너~~~~무 언급이 없어서 나도 첨에 당황했어...어떻게 이럴 수가 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.04.04 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:15)
  • W 2019.04.04 21:39

진짜 표규전은 널리 알려져야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 이곳저곳에 풀릴...수 있을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.04.04 21:44
    진짜 표규전이면 완전 웹툰계 탑티어급 아니냐ㅜ 진짜 그림 대박잘그리시고 연출도 오지는데 캐릭터 디자인고 대박 잘뽑음ㄷㄷ 웹툰 자체가 아니진짜 내 애정을 빼고 객관적으로 봐도 존나 웰메이드야ㅜㅜ
  • W 2019.04.04 21:49

그니까 내 애정렌즈 빼고 봐도 대박 웰메이드인데 네이버였으면 여러분 이 작품이 무려 작가님의 데뷔작이래요!!!!! 와말도안돼!!!!(오지는박수갈채) 이런 반응 나왔을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 연출도 진짜 개쩔어...스크롤 이렇게 활용 잘하는 작가님 첨 봄 액션씬도 완전 잘그리시고 진짜 뭐 하나 빠지는 게 없는데 어떻게 이래...

• tory_7 2019.04.04 21:51
    이거 로맨스 요소 많이 나와..??로맨스 불호톨 총총..
  • W 2019.04.04 21:55

노노! 나 로맨스 못 보는 톨인데 로맨스 요소 별로 안 나와 짝사랑(?)이 나오긴하는데 비중 별로 안 크고...짝사랑....이라하더라도 좀 절절하고 풋풋하고 그런류는 아니야 작품내에 성애적인 그런 감정보다는 다른 감정들이 더 많이 나옴..!

• tory_7 2019.04.04 21:58
    @W 아진짜?? 오래전에 1화?만 봤긴한데 여주가 거기나오
    는남자애보고 볼붉히는 장면 본것같아서 둘이 많이 엮이는줄알았는데 ㅋㅋ
  • W 2019.04.04 21:59
    @7

응 그 여주가 남자애를 좋아하긴하는데 엮이는 게 럽라쪽으로 엮인다기보단 저 게시글에 올린 삼인방끼리 소울메이트식으로 엮여! 

• tory_8 2019.04.04 22:01
    진짜 너무 아까워..... 네이버였으면 진짜 벌써 온리전 배포전만 몇회차씩 열렸을텐데ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 아니 이게 왜 이렇게 안 뜨는가지?????? 아 나 진짜 이해 안가ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.04 22:03

그니까 이해가 안돼....억울해서 속터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 차기작은 네이버에서 하셨음 좋겠다....그럼 독자들이 저절로 표규전에도 관심갖게되고 나중에라도 조명을 받지 않을까 나 진짜 맨날 이런 것까지 생각하고 있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.04.04 22:33

태원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.04.04 23:07
    너톨=나톨 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 진짜 이거 내 최애작품이야. 캐릭터들도 개성 넘치고 스토리도 좋고 진짜 짱인데 추천해주면 다들 재밌어하는데 유입이 쉽지 않음 ㅠㅜ 진짜 너무 좋아하는 작품이고 지금도 완벽하지만 가끔 네이버 에서 연재됐음 어땠을까 하는 생각을 버릴수가 없다ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.05 00:55

그니까ㅠㅠ 작화 스토리 개그 뭐 빠지는 게 없는데 이상하게 언급이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 내 최애 웹툰임ㅠ

• tory_12 2019.04.05 01:18
    내주변에 은근 본 사람들은 많은데 (혹은 아는 사람들은 많은데) 파는 사람이 적어서 진짜 이유를 모르겠어... 캐디+작화+소재+개그+내용 다 괜찮은데 왜 다들 안파는걸까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 표규전 손에 꼽는 최애작이라 한맺힘...