만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.26 00:33

헐레벌떡 달려왔다 표규전 진짜 쩔지ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그림 존잘인데다가 스크롤 활용 너무너무너무 잘하셔서 보는 맛이 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개그도 장난없고 표규전 진짜 재밌지 완전 재밌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까!!! 네이버에서 연재하면 대박날 거 같은 꿈과희망(???)의 성장모험물인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워 네이버랑 너무 잘어울리는 작품인데 네이버 분위기랑 딱인데 어쩌다 레진에ㅠㅠㅠㅠㅠ연재처가 네이버였음 벌써 온리전 열리고도 남았다 하ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.26 00:40
    나 읽으면서도 당황했잖아 이런 명작을 내가 지금까지 몰랐다니..? 만화방에서 언급되는 것도 거의 못 보다시피해서 아니 이런걸 몰랐다니 너무 당황했다구.... 이런 엄청난 웹툰이 이렇게까지 조용히 묵혀져있다니 이거 진짜 너무한거같어 아니 정말 완전 딱 네이버스러운데.... 이거 진짜 연재처가 너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 온리전이 벌써 열려도 몇번은 열렸을 스케일인데... 캐릭터들도 뭐 하나 아쉬운게 없고 다 너무 매력적이잖아 아니 다 읽고 나서도 너무 당황스럽네 어떻게 이런 대작이 지금까지 이렇게 안 알려져있을 수가 있는거지 ?!??!?!?! 아 진짜 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 너무야 진짜 이거 너무 대박이다...
  • tory_3 2018.12.26 00:52
    말머리 보고 헐레벌떡 들어온 사람 222...
    네이버스럽다는 말 격공 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 진짜 완전 개존잼인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 친구들한테 추천하고 다니는데 다 처음들어본대 ㅠㅠ 제발 모두가 봤으면 좋겠어!!! 왜냐면 너무 재밌으니깐요!!! 미향 태원 소리 관계성도 존좋이고요....
    원래 만화방에서 표규전 언급 잘 없는데 넘 반갑당 ><
  • W 2018.12.26 01:00
    흑흑흑 나도 보기 전까지는 처음 들었다ㅠㅠㅠㅠ 이런 대작을 들어본 적이 없었다니 정말 이게 말이 되는 일인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.26 01:00
    @W 레진에서 잘 안 밀어줘서 그런 것도 있는 것 같아ㅠㅠ 프로모션 잘 안 해주는 것 같음
  • W 2018.12.26 01:03
    @4 헐 그런거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아나 왠지ㅠㅠㅠㅠ 내가 레진을 거의 안 쓰긴 하지만 프로모션이나 그런데서 본 적도 없는거같더라구... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 있나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.26 01:05
    @W 팬들의 저력 덕분인지 인기순위 탑50에 가끔 들지만 그에 비해 프로모션은 잘 안 해주는 것 같더라. 레진은 밀어주는 작품만 자주 밀어줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.26 00:54
    그러고보니 네이버에 올라와도 손색 없는데??? 그림 쩔지 캐릭터 개성있지 그림체 귀엽지 액션 & 스크롤 뛰어나지 분위기 지나치게 어둡지 않지 수위 높은 편도 아니지.
    그런데 네이버는 열흘 연재가 안되지 ㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.26 01:00
    그니까~!~!~! 완전 네이버스럽잖아 네이버에서 연재만 했으면 이차로나 일차로나 다 대박났을 퀄인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.12.26 00:56

글 다받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네이버연재만 했어도 2차흥했을거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 표규전 캐릭터 다 넘좋고 귀엽고 스토리도 존잼이고 세계관도 좋은데ㅠㅠㅠ 작가님이 힘드셔서그런가 연재주기 열흘??인가로 바껴서 안타까워

• W 2018.12.26 01:02
    마자ㅠㅠㅠ 근데 이 퀄 생각하면 진짜 체력이 떨어지실 수 밖에 없을거같아..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 연재분으로 올리시면서 연재분 비축 좀 하시고 하셨음 좋을텐데 무리겠지.... 흑흑 접근성 없어서 너무 아쉬워.. 다들 이 쩌는 작품을 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.26 01:07
    프로모 옛날엔 잘해주는거 같았는데 연재주기 바뀌면서 하는거 못본듯 다좋은데 작가님 휴재 너무 잦아ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.12.26 18:40

22222 맞아..ㅠㅠㅠ 2-3화에 한번꼴로 휴재하는 느낌...그것만 아니면 진짜 완벽한데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.12.26 02:28

맞아 이거 진짜 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠ레진만 아니었으면 완벽했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터 하나하나 너무 잘만들었고 무엇하나 버릴게 없고 개그코드도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잼인데 레진ㅅㅂㅈㅇㄴㄹㅁㄴㅇㄹㅁ뉼ㄴ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.12.26 03:47

맞아 ㅠㅠㅠ 이거 내 최애웹툰이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 네이버ㅠㅠ 아쉽...ㅠㅠ 레진에다가 연재주기도 10일 돼서  접근성이 더 떨어지는듯 ㅠㅠ 볼때마다 아쉬워 진짜ㅠㅠㅠ  그리고 댓글 없는것도... 댓글로 다른 사람들이랑 덕심을 나누고 ? 싶어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 

• tory_10 2018.12.26 11:59
    아 맞아 나도 댓글 있었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 존잼인데
  • tory_9 2018.12.26 09:02
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네이버가 플랫폼이었으면 진짜 다 씹어먹렀을 것같은데 주위에 이 웹툰 있는줄도모르더라ㅜㅜㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 액션씬이나 캐릭터 디자인, 개그, 스토리 뭐하나 빠지는 게 없는데 실력에 비해서 그 인기가 실감안돼서ㅜ너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.12.26 13:34
    표준규격전사다....♡ ㅠㅠ 아까워진짜
  • tory_13 2018.12.26 20:10

마자 이거 진짜 재밌ㄸ어ㅜㅜ  흑흑 더 잘됐으면 

• tory_14 2018.12.26 20:36

그니까 글 다 받는다ㅠㅠㅠ 나랑 개그코드도 너무 잘맞고 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 근데 작화랑 스토리에 비해 별로 주목 못받는거같아서 너무 슬프다ㅠㅠㅠ 언젠가는 더 많은 사람들이 알아주겠지?

• tory_15 2018.12.27 16:42

늦게 탑승한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜 그림체 캐릭터관계성 개그 액션 스토리 다 존잼이야 ㅠㅠㅠ 나도 이거 발언이 별로 없어서 아쉬워 애니화 충분한 스케일인데 너무 아까워

• tory_16 2018.12.27 20:37

와 말머리 보고 내 눈을 의심한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표규전 진짜 재밌지 미향이 너무 귀여워