만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.09 18:48
    태원아 미향아ㅠㅠ 개소리랑 촌장 관계도 존좋
  • W 2018.09.09 18:49

맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 내가 소리랑 준에 끌려서 만화 시작했어....분위기 뭔데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.09.09 18:55

고마워..!!!! 작화만봐도 내스탈이다

• W 2018.09.09 18:58

보면 볼수록 작가님 정말 그림 존잘이구나...하는 게 딱 와닿을거야ㅠㅠㅠㅠ댓글 달아줘서 고마우ㅠㅠ

• tory_4 2018.09.09 18:57
    이거 전개 많이 진전됐나? ㅠㅠㅠ존잼작이었는데 중도하차해서 정주행해야해 ㅠ
  • W 2018.09.09 18:58

지금 반전 나오고 떡밥 쏟아지고 아주 파티중이야...정주행할거면 지금 고고고!

• tory_5 2018.09.09 18:59
    헐 신이문 남자였구나 근데 우리 숏컷 여캐 조청이는 어디 갔어요!ㅠㅠㅠㅠ 조청이 ㄴㅐ 최애인데 초반에피가 끝인 조연은 아닌 것 같기도 하고.. 아니었음ㅠㅠㅋㅋㅋ 마지막애 얼굴 너무 궁금해!! 눈만 봐도 존예잖어ㅠㅠ
  • W 2018.09.09 19:00

신이문 날씬하고 예쁜 남캐였다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조청이 나도 좋아해ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽고 캐디도 쩔고ㅠㅠ나중에 오빠인 길음이랑 엮여서 다시 한번 등장할 거 같으! 맞아...영영이 얼굴 나도 너무 궁금해 빨리 가면 벗어줬음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2018.09.09 19:27
    그림 진자 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 전개가 좀 느린감이 있어서 몰아봐야 재밌는듯! ㅠㅠ
  • W 2018.09.09 19:29

맞아ㅠㅠㅠ전개가 그닥 빠른편은 아닌데다가 열흘텀이라 더 애탄다ㅠㅠㅠㅠ챙겨보는 것도 재밌지만 한번에 몰아보는 것도 잼있으ㅠㅠ

• tory_7 2018.09.09 19:36
    아 요겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 개그 취향이랑 맞아서 재밌게 보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.09 19:40

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훅훅 들어와서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.09 20:15
    와나진짜이거 진짜좋ㅇㅏ해표규전 초반부터 본듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스크롤 이용한 연출도 항상 감탄나오게 잘하시고 개그도 너무 재밌고 캐릭터 외관성격 다 기억에 남아서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 쥔공삼인방+꼬마기사 둘 조합임 (걍다좋다는뜻) 녹사평아조시도 갠쥐나고 장단발 몸매짱 캐라 너무 좋아함 조청이도 귀여워서 좋아했고 해신님이랑 애기들도 해신님이 미향이한테 프로포즈 한 거 보고 소리미향 굳건히 파던 내가 노선 틀만큼 좋아햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 모든 캐 좋아함 표규전 요즘 떡밥도 풀리드만 신이문 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 디톨에서 표규전 글봐서 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원톨 써줘서 고마뤄ㅠㅠ
  • W 2018.09.09 20:26

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표규전 좋아하는 마음이 너무 잘보여서 기분좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 초반부터 봤는데 요즘들어서 반전 나오고 떡밥 회수되고 새로운 떡밥 나오고 이런 거 보면 너무 심장떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이렇게 재밌는데 대작인데 딤토에 글이 안 올라와서 너무 슬펐고ㅠㅠㅠㅠ많은 토리들이 봐줬음 좋겠고ㅠㅠㅠㅠ내 최애웹툰이야 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 완성도 높아ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.09.09 20:35
    @W 나도 구최애웹툰 이거였어 요새는 내가 결제를 너무 해놔서 결제분 끝나는 거 기다리느라.......와진짜 딤토에서 글보니까 너무너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초기 태원이랑 지금 태원이만 비교해도 작가님 성장이랑 완성도 올라간 거 너무 보이지 않냐구ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ풀채색이 아닌데도 이렇게 완성도 높아보이는 웹툰 없는 듯 작가님 드로잉 실력 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연출력도 그렇고 캐릭터도 와진짜 완전 갓띵작인데 열흘연재라 더 사람들이 모르는듯 멀리 안가고 태원미향소리 삼인방 관계성만 따져도 너무 좋지않냐고
  • tory_9 2018.09.09 21:40
    이거완전개띵작이잖아 내최애웹툰ㅜㅜㅜㅜ주연삼인방 완전 캐릭터 매력덩어리아ㅜㅜ개그코드도 나랑 대박잘맞아서ㅋㅋ 너무웃김ㅋㅋ 그림대존잘이시고 연출도 개멋있고 액션겁나잘그리심ㄷㄷ 스토리도 개잼ㅜㅜ 에피소드 하나하나 재밌구 어쩜 잠깐나오는 조연들도 그렇게 매력있지? 게다가 판타지모험물이라니ㅜㅜ 동양풍 느낌도 존나좋구ㅜ 표규전포에버ㅜ
  • W 2018.09.09 23:06

완전 띵작이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님이 너무 능력자셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 끝날지 너무 궁금해서 빨리 완결 봤으면 좋겠는데 또 안 봤으면 좋겠는 마음도 가득하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.09.10 10:36

내가 이 작품 때문에 레진을 탈퇴할까 말까 엄청 고뇌했었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 레진 어플을 지우고 잠시 멈췄었지만 지난달부터 다시 보고 있당... 너무 재미있어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽었던 부분 또 읽었는데 너무 재미있엉ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.09.12 19:17
    이거 옛날에 보다가 멈춘거네ㅠㅠ아직 유료로 안바뀌어서 다행이다 다시 정주행하러 하루 다 보내겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각나게해줘서 고마웡 !!