만화

(상황설명: 조종당하는중)

유약한데 강하고 (?) 강한데 자주 다치는 (??) 캐가 정말로 있을까요? 네 있습니다.....

웹툰 <표준규격전사>에.....

이 친구가 그 유약한데 강하고 강한데 자주 다치는 남캐고 이름은 이태원이야

(상황설명: 동료 도발중)

줄거리는 대충 이 노랭이 친구가 동료 두 명과 함께 여행을 떠나는 내용이야

(상황설명: 예상치 못 한 말 듣고 놀람)

근데 그 여행을 떠나는 목표가 베일에 쌓여있어

떡밥 푸는 재미가 어마어마하니 떡밥 잔뜩 뿌리는 만화 좋아하면 봐주라

(상황설명: 동료 죽여야하는데 못 죽이는중)

지금 이 친구가 말하는 미향씨는

(상황설명: 눈새 동료 때문에 속상해하는 중)

이 친구야

~작중 최고 짱짱맨 근육으로 모든 걸 깨부수는 천재 전사 시원시원한 액션 담당 삼인방중에서 물리적으로 제일 강함~

포지션을 맡고 있어

평소에는 쪼꼬미 모드로 다니는데 난 원래 모습이 좋아서 저 짤을 넣었다

과연 이태원과 미향 사이에 러브...러브가 있을까요.....? 왜 이태원은 미향이를 보고 두근거리는 걸까요...?

만화를 봐주시라

(상황설명: 제압당하기 1초전)

나머지 동료는 이 친구야

처피뱅과 뿔과 삐죽머리와 이미지컬러레드를 보고 뒤로 가기 누르고 싶은 톨들은 부디 참아줘

이 친구가 정말 최고 진국이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름은 개소리이지만 진국 맞아....진국 맞아...

정상인은 아니지만 삼인방 중에서 그나마 정상인 포지션같은데 애초에 인간이 아니지만 근데 얘도 정상이 아니긴한데..일단 봐주라

저 삼인방이 주인공이고 그 밖에도

중년남캐와

장발 남캐와 

(중년남캐와 장발남캐는 도대체 무슨 사이인 걸까요..? 만화를 봐주시라)

백발여캐와

녹발남캐와

(이 둘도 무슨 사이인 걸까요...? 만화를 봐주시라)

인상 더러운 남캐와

가면속 눈동자가 예쁜 청부살인을 업으로 삼은 전사도 나와

(인상 더러운 남캐와 가면캐는 도대체 무슨 사이인 걸까요...? 만화를 봐주시라)

1. 분위기는 초반: 개그>시리어스 현재: 개그=시리어스 이정도?

개그도 좋아하고 진지한 것도 좋아해서 그 둘의 밸런스가 좋은 만화를 보고 싶으면 추천!

2. 떡밥 추측하는 거 좋아하면 추천

3. 캐릭터 덕질하고 싶으면 추천

4. 작화 훌륭한 만화 좋아하면 추천

5. 스크롤 연출 끝내주는 만화 좋아하면 추천

6. 저 모든 걸 무료로 보고 싶은 톨에게 추천 (~1부 2부 3부 이렇게 안 나눠져 있어서 1편부터 지금까지 다 무료야~ 얏호)

누가 삼인방에게 우호적이고 누가 적대적일까요 

삼인방을 포함해서 다들 도대체 무슨 꿍꿍이를 품고 있는 걸까요

도대체 이들에게 무슨 일이 일어난 것이며 이들은 도대체 뭘 위해 여행을 떠나고 있는 걸까요!!

이렇게 말하니까 디스토피아미스터리스릴러물 같은데 판타지모험물 맞아요

궁금하면 봐주세요 굽신굽신

• tory_1 2018.09.09 18:48
    태원아 미향아ㅠㅠ 개소리랑 촌장 관계도 존좋
  • W 2018.09.09 18:49

맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 내가 소리랑 준에 끌려서 만화 시작했어....분위기 뭔데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.09.09 18:55

고마워..!!!! 작화만봐도 내스탈이다

• W 2018.09.09 18:58

보면 볼수록 작가님 정말 그림 존잘이구나...하는 게 딱 와닿을거야ㅠㅠㅠㅠ댓글 달아줘서 고마우ㅠㅠ

• tory_4 2018.09.09 18:57
    이거 전개 많이 진전됐나? ㅠㅠㅠ존잼작이었는데 중도하차해서 정주행해야해 ㅠ
  • W 2018.09.09 18:58

지금 반전 나오고 떡밥 쏟아지고 아주 파티중이야...정주행할거면 지금 고고고!

• tory_5 2018.09.09 18:59
    헐 신이문 남자였구나 근데 우리 숏컷 여캐 조청이는 어디 갔어요!ㅠㅠㅠㅠ 조청이 ㄴㅐ 최애인데 초반에피가 끝인 조연은 아닌 것 같기도 하고.. 아니었음ㅠㅠㅋㅋㅋ 마지막애 얼굴 너무 궁금해!! 눈만 봐도 존예잖어ㅠㅠ
  • W 2018.09.09 19:00

신이문 날씬하고 예쁜 남캐였다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조청이 나도 좋아해ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽고 캐디도 쩔고ㅠㅠ나중에 오빠인 길음이랑 엮여서 다시 한번 등장할 거 같으! 맞아...영영이 얼굴 나도 너무 궁금해 빨리 가면 벗어줬음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2018.09.09 19:27
    그림 진자 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ 근데 전개가 좀 느린감이 있어서 몰아봐야 재밌는듯! ㅠㅠ
  • W 2018.09.09 19:29

맞아ㅠㅠㅠ전개가 그닥 빠른편은 아닌데다가 열흘텀이라 더 애탄다ㅠㅠㅠㅠ챙겨보는 것도 재밌지만 한번에 몰아보는 것도 잼있으ㅠㅠ

• tory_7 2018.09.09 19:36
    아 요겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 개그 취향이랑 맞아서 재밌게 보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.09 19:40

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훅훅 들어와서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.09 20:15
    와나진짜이거 진짜좋ㅇㅏ해표규전 초반부터 본듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스크롤 이용한 연출도 항상 감탄나오게 잘하시고 개그도 너무 재밌고 캐릭터 외관성격 다 기억에 남아서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 쥔공삼인방+꼬마기사 둘 조합임 (걍다좋다는뜻) 녹사평아조시도 갠쥐나고 장단발 몸매짱 캐라 너무 좋아함 조청이도 귀여워서 좋아했고 해신님이랑 애기들도 해신님이 미향이한테 프로포즈 한 거 보고 소리미향 굳건히 파던 내가 노선 틀만큼 좋아햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 모든 캐 좋아함 표규전 요즘 떡밥도 풀리드만 신이문 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 디톨에서 표규전 글봐서 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원톨 써줘서 고마뤄ㅠㅠ
  • W 2018.09.09 20:26

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표규전 좋아하는 마음이 너무 잘보여서 기분좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 초반부터 봤는데 요즘들어서 반전 나오고 떡밥 회수되고 새로운 떡밥 나오고 이런 거 보면 너무 심장떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이렇게 재밌는데 대작인데 딤토에 글이 안 올라와서 너무 슬펐고ㅠㅠㅠㅠ많은 토리들이 봐줬음 좋겠고ㅠㅠㅠㅠ내 최애웹툰이야 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 완성도 높아ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.09.09 20:35
    @W 나도 구최애웹툰 이거였어 요새는 내가 결제를 너무 해놔서 결제분 끝나는 거 기다리느라.......와진짜 딤토에서 글보니까 너무너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초기 태원이랑 지금 태원이만 비교해도 작가님 성장이랑 완성도 올라간 거 너무 보이지 않냐구ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ풀채색이 아닌데도 이렇게 완성도 높아보이는 웹툰 없는 듯 작가님 드로잉 실력 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연출력도 그렇고 캐릭터도 와진짜 완전 갓띵작인데 열흘연재라 더 사람들이 모르는듯 멀리 안가고 태원미향소리 삼인방 관계성만 따져도 너무 좋지않냐고
  • tory_9 2018.09.09 21:40
    이거완전개띵작이잖아 내최애웹툰ㅜㅜㅜㅜ주연삼인방 완전 캐릭터 매력덩어리아ㅜㅜ개그코드도 나랑 대박잘맞아서ㅋㅋ 너무웃김ㅋㅋ 그림대존잘이시고 연출도 개멋있고 액션겁나잘그리심ㄷㄷ 스토리도 개잼ㅜㅜ 에피소드 하나하나 재밌구 어쩜 잠깐나오는 조연들도 그렇게 매력있지? 게다가 판타지모험물이라니ㅜㅜ 동양풍 느낌도 존나좋구ㅜ 표규전포에버ㅜ
  • W 2018.09.09 23:06

완전 띵작이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님이 너무 능력자셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 끝날지 너무 궁금해서 빨리 완결 봤으면 좋겠는데 또 안 봤으면 좋겠는 마음도 가득하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.09.10 10:36

내가 이 작품 때문에 레진을 탈퇴할까 말까 엄청 고뇌했었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 레진 어플을 지우고 잠시 멈췄었지만 지난달부터 다시 보고 있당... 너무 재미있어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽었던 부분 또 읽었는데 너무 재미있엉ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.09.12 19:17
    이거 옛날에 보다가 멈춘거네ㅠㅠ아직 유료로 안바뀌어서 다행이다 다시 정주행하러 하루 다 보내겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각나게해줘서 고마웡 !!