만화
내용도 딱 성녀창녀구도 까는 내용이고 여자애 착취에 대해 심도깊은 연출도 있고(이 부분 괴로워서 사실 중간 하차함...ㅠ)
ㅅㅂ 사실 한녀살려ㅠ 로판버전같음

그러면서도 조신남이랑 로맨스도 확실한데 빨간약 초기 과도기에 나온 작품이라 그런가 이도저도 아닌 언급이 많더라...

그냥 이도저도 아닌 것도 아니고 ㅋㅋ 존나 메갈작이라고 까이는거도 봄...염병천병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 작가님은 아예 노선을 이리 잡으셨는지 다음작도 여왕 쎄시아의 반바지로 잡으셨던데 내가 보기엔 쎄시아나 크로싱코드나 보여주는 서사는 궤가 같다고 생각하거든(물론 크로싱코드가 더 하드함........)

거기다 스작님 sns를 어쩌다 봤는데 통통한 여캐 왜 뚱뚱하게 그리냐고 쪽지 겁나 왔다는 거랑 남자를 너무 악역으로 그리는거 아니냔 소리 왔다는 거(이건 지워진듯 안보임...)에 얼탱ㅋㅋㅋㅋ
요즘이라면 생각도 할 수 없는 발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 나의 마녀도 아직도 여혐작이라고 까는 사람들도 있는뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

나름 초기에 용기있게 나온 작품인데 어디서 크게 이벤트 해주면 좋겠다
후반부가서 진짜 찔찔 짜면서 봤거든

모두 봐주길 바라서 나도 정성글 찌고 싶은데 공식짤이라도 털어와봐야겠음

암튼 모두 크로싱코드도 봐조라
췡놈도 나오지만 잘생긴 췡놈이고 나중에 발발 기어다녀서 보는 재미더 있음ㅋ
  • tory_1 2020.03.14 00:14
    이거 진짜 재 밌 어,,, 초반에 뭔 내용이지 하면서 봤다가, 후반부에 카타르시스 대박이고... 과거부터 시작해서 천천히 쌓이는 서사에 감탄하면서 봄
    글고 ㄹㅇ 시대배경만 다르지 지금 우리네랑 다를 것 없다는 점도 격공ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수작인데 많은 사람들이 봐줬으면 좋겠다는것도...
  • tory_2 2020.03.14 00:22
    이거 진짜 재밌어 크로싱코드랑 나의마녀 둘 다 너무 재밌게봐서 스작님 작품 앞으로도 계속 따라가려고
  • tory_3 2020.03.14 00:22
    이거 시리즈에 다 사놨지롱ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 초중반은 그저 그런데 후반에 쌓아둔 거 터지는 게 재밌음. 특히 사건의 마무리가...ㅎㅎㅎ내 취향이라고만 말해두지. 다들 이거 보라구!!
  • W 2020.03.14 00:30
    그리거 나 50화 부근부터 질질짜고 53화에선 진짜 울었는데 다들 이 부분에서 울었대고 작가님들도 이 부분에서 울었다니 정말 여기까진 봐조라....말하면서 또 울거같다...
  • tory_5 2020.03.14 00:35
    https://m.series.naver.com/comic/detail.nhn?productNo=2343680&isWebtoonAgreePopUp=true

요거맞아?
  • W 2020.03.14 00:36
    응!! 북큐브(여기가 원래 플랫폼)랑 카카페 봄툰. 리디에도 있어!
  • tory_6 2020.03.14 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/17 22:10:53)
  • tory_7 2020.03.14 08:36
    이건 솔직히 안 나올것같으니 그냥 달리자!
  • tory_8 2020.03.14 08:39
    ㅇㅈ 카카페에 있길래 뭔지 잘 모르고 봤는데 존잼에 스토리도 진짜 좋았다...
  • tory_9 2020.03.14 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 02:49:12)
  • tory_10 2020.03.14 11:15
    헐 몰랐던 작품인데 알고 가 쎄시아의 반바지 재밌게 보고 있었는데 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보려고 지금 달려간당
  • tory_11 2020.03.14 12:58
    이거 완전 존잼ㅜㅠ 그 유니스였나? 통통한 여캐 너무 귀엽고 당차고 최고다ㅜㅜ 그리고 기 센 남자가 유니스한테 자꾸 지는 것도 좋음 이 컾 최애였지!!
  • tory_12 2020.03.14 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:37:56)