만화
유키농 아리마 커플도 좋았고, 츠바사 카즈마 커플도 좋았음.

학교생활 딥하게 그린 점도 너무 좋았고, 초반 부분이 유키노 시점으로 즐겁게 진행 된 거랑

후반 부분 아리마 시점에서 어둡게 진행된 것도 너무 좋음.

토나미가 사쿠라를 좋아한다는 걸 깨닫는 장면들은 진짜 명장면 같음.

내가 음악하는 캐릭터를 좋아해서 진짜 카즈마 부분은 얼마나 많이 재탕했는지 몰라 ㅋㅋ 

아무튼  이 만화는 작가가 캐릭터 심리를 섬세하면서도 너무 간결하게 표현해 줬고 정말 다양한 커플들이 등장해서

순정만화의 토탈패키지 선물? 그런 느낌이 들어.

개인적으로 아쉬운 점은 작가가 아사바를 구원할 방법을 못찾았는지 아리마 딸하고 연결 시켜 줄 생각을 했단거 

딱 한가지 인것 같아. 

꼭 모든 캐릭터를 해피엔딩으로 끝내고 싶었던 작가의 욕심이 지나쳤던 것 같음 ㅋㅋㅋ 개인적으로 아사바는 아리마 딸하고 되기보다

자신 또래 여성하고 이어지길 바람 ㅠㅠ 제발 ㅠㅠ 그게 더 행복할 듯 ㅠㅠ

암튼 갑자기 덕심 차올라서 주절 거려 봤음 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.03.20 15:51
    나두 여기 주연은 물론 조연커플들 넘 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 히히
    톨처럼 아사바 빼고...!!!
  • tory_2 2021.03.20 15:52
    나도 !!!!! 이만화 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 난 아사바 아리마 딸이랑 이어지는것까지도 좋았어 ㅋㅋ 이것도 이만화라서 받아들일수있었던거같아
  • tory_3 2021.03.20 15:54
    나도!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 주기적으로 애니 정주행하는데 아마 평생 재주행하지 않을까싶어 캐릭터들 다 입체적이고 심리묘사 미쳤구 ㅠㅠ 특유의 어두운 세기말 감성같은 것도 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.03.20 15:55

나도 한동안 그남그여 열심히 봤었는데 ㅋㅋ 이 즈음엔 아예 취향이 이런 식으로 여러 캐릭터 나오고 모든 캐릭터 이야기 조명해주는 만화들로 바뀌었었어 ㅋㅋ 한동안 이런 것만 찾아읽었는데... 유키노 시점 / 아리마 시점 다 좋았어 ㅋㅋ 아리마 시점 특유의 앵스트 분위기 없어서 못먹... 나도 카즈마 부분 진짜 열심히 읽음 ㅠㅠㅠㅠ 유키노 시점에서 교실 안을 묘사한 장면은 손에 꼽을 명장면이라 생각함 b

• tory_5 2021.03.20 15:55
    혹시 이거 E북은 없지 ..? ㅠ 나중에 만화방 가야겠다 ..
  • tory_4 2021.03.20 15:58

이북 있어! 난 리디에서 소장함ㅎㅎ

• tory_1 2021.03.20 15:58
    있아 나 이북 다 삼
  • tory_6 2021.03.20 15:58
    리디북스에 있어!!!
  • tory_5 2021.03.20 15:59
    @4 오 리디
    알라딘ebook 자주 이용하는데 알라딘에는 없길래 히히 고마워 다들!!!!!!
  • tory_7 2021.03.20 16:00
    알라딘에도 있어!! (링크 안되면 말해줘)
    http://aladin.kr/p/lb9Cf
  • tory_5 2021.03.20 16:01
    @7 아 그러네 있네?
    아 놔 바보네 ㅜ 그런줄도 모르고 .... 아 노ㅏ .... ㅜㅜ 앞으로 이 만화책 모은다 고마워!!!!!!!!!♥♥ 너무너무
  • tory_5 2021.03.20 16:03
    @7 아냐! 방금 장바구니에 넣었어 정말 고마워 ㅜㅜ
    만화카페 갈까 생각하고있었는데 코로나때문에 고마워!!!!!
  • tory_6 2021.03.20 16:03
    와 만방톨들 너무 흐뭇하다(코쓱)
  • tory_8 2021.03.20 16:04

난 엄청 어릴때 티비에서 해주는 만화로 봤지만 이 만화 특유의 분위기랑 작화 음악 연출 캐릭터가 다 너무 좋았어 지금도 ost가끔 들어.. 스토리에대한 기억은 흐릿해서 다시 보고싶다

• tory_3 2021.03.20 16:12
    하 ㅠㅠ 그남그여 같은 만화 또 없나 설렐 땐 설레구 어두울 땐 확 가라앉는 로맨스
  • tory_9 2021.03.20 16:25
    츠바사 카즈마 얘기가 너무좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.03.20 18:42
    본문 다 공감해 섭남을 여남주 자식이랑 연결한다는 에바쎄바 결말만 빼면(ㅋㅋㅋ) 초반의 풋풋한 성장 얘기나 중후반부의 딮하고 절절한 감정선 다 너무 좋았어
  • tory_11 2021.03.21 18:07

나도 호불호 갈리는 부분까지도 다 좋아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이북 있구나! ㅠㅠㅠㅠ 소장해야겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.03.25 08:45
    나도 제일 좋아해 추억이다 진짜..