만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.08 21:43
    아...ㅠㅠ 난 이걸 중학교 때 봤는데
    나도 아직도 이 노래 가끔 들어
    은표가 부른 버젼
    사실 투니 버젼으로 많이 봐서 내 머릿속엔 애들 이름이 지성준 채은서
    성우분도 투니가 익숙한데
    맨처음 케이베스로 봤고 이 노래가 너무 좋아서 아직도 듣는다

넘 아련터지는 곡이얌ㅠ
  • W 2019.04.08 21:52

아 한국이름이 지성준 채은서야? 너무 찰떡아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 분명 애니로 먼저 봐서 그 이름으로 먼저 봤을텐데.. 만화책으로 이후에 봐서 그런지

유키노 아리마로 남아있어 ㅎㅎ

저 오프닝 듣고 나니 기분이 이상하도라ㅠㅠ

진짜 잘만든 노래야 ㅠㅠ

난 투니버스로 봤는지 kbs로 봤는지 기억도 안난다.. 아마도 투니버스지 않을까ㅠㅠ

• tory_1 2019.04.08 21:55
    @W 저 노랠 기억한다면 케베스로 봤을 거야 투니는 약간 달라
    여자분이 부르셨을걸..
    위에 노래 원곡은 일본 꺼인데 번안해서 부른 거야 원곡도 좋긴 하지만 난 은표가 부른 노래가 젤 좋더라..
    투니에는 '야야야'라는 곡도 있는데 그 노래도 귀여워ㅋㅋ
  • tory_10 2019.04.09 18:57
    @1 톨아 나두나두ㅠㅠ 지성준 채은서가 더 익숙해ㅋㅋㅋㅠㅜ 지성준... 이름부터 멋지다며 좋아했었지ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.08 21:56
    나 원래 같은거 재탕안하는 성격인데 카레카노는 예외임 학원물에 사색적 연출이 짜장이야. 몰랐는데 신호등 있잖아? 둘 사이가 잘 안되면 빨간불이고 잘되면 청신호임. ost 녹턴이랑 골덴베르크 가끔들어
  • W 2019.04.08 21:59

녹턴이랑 골덴베르크도 나와..?ㅋㅋ 내가 음대 톨이거든.tmi ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기억에 종이인형처럼 연출한 화도 있었고 뭔가 사람감정을 센스있게 잘 그려내는 애니메이션이었어!

초딩 감성에도 통할 정도로 매력적인 만화였던건 분명해 ㅋㅋㅋ 오늘 만화책으로도 보고 애니로도 재탕 해야겠다

신호등 연출 너무 매력적이다..

• tory_3 2019.04.08 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/08 21:56:53)
  • tory_4 2019.04.08 22:44
    여름마다 정주행함 그시절 그림체랑 연출 감성선 개좋아 ㅜ
  • tory_5 2019.04.08 23:04
    나두 그래서 만화책 다 소장하구 ost도 진짜 좋아서 많이 듣고 그랬어ㅋㅋ가끔 예능같은데서 bgm으로 나오면 내적흥분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림체도 후반 불호가 많지만
    나는 정갈해지는 느낌으로 나쁘지않아써ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.08 23:11

아 진짜 이 ost 이상하게 사람 가슴 설레게 하는데 모 있따니깐...ㅠㅠ

• tory_6 2019.04.08 23:07

이거 책도 진짜 좋았어

아리마 아버지한테 치였다 ㅋㅋㅋ존섹 존잘 존멋... 간지캐의 정석

글구 아리마 흑화댐ㅋㅋㅋ

나는 유키농 엄마아빠 이야기랑 츠바사랑 카즈마?카즈야? 그 이복동생 이야기 등등 외전형식으로 주인공 바뀌는게 진짜 재밌더라궁ㅎㅎㅎ

• tory_7 2019.04.08 23:40

오 이거 풀버전도 있었구나

진짜 오랜만에 듣는다ㅠㅠ 그립고 너무 좋다........

• tory_8 2019.04.09 02:07
    와 내 기억은 바래왔었던 ~ 사랑을 주세요~ 이건데 생각해보니 더빙도 노래도 많았구나ㅋㅋ 아 나도 급 뽕찬다ㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.09 02:31

나도 이거 너무 좋아했어서 몇년전 어느날 급 뻐렁쳐서 몰아봤던 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 원작 내용이 생각보단 되게 충격적으로 남았ㅇ... 애니도 다시보고 싶어서 다시봤다가 막화... 

하지만 여전히 그 둘의 핑퐁이나 텐션 연출 넘넘 좋았어서 기억에 남아있지...

• W 2019.04.09 02:56

애니가 진짜 표현이 너무 잘됐지ㅠㅠ 나도 어릴때 만화책으로 보고서 야깐 실망했던 느낌이 있어 ㅋㅋㅋ

내가 어릴때 에반게리온도 좋아했는데 뭔가 그남자 그여자가 에반게리온 순정만화 버전 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 감정 라인을 정말 감각적으로 잘 표현한 만화라 생각해ㅠㅠ

애니도 진짜 정주행 달려야겠다ㅠㅠ