만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.19 17:47
    진짜 내가 본 순정만화 중에 왜 좋아하는지 알겠다싶은 남캐 베스트3 안에 든다ㅋㅋㅋ멋있는 모습만 보여준것도 아니라서 더 신기함ㅋㅋ덕분에 야마다에 감정이입하고 나까지 절절해져서 봤음ㅠㅠ
  • W 2021.06.19 17:51

진심...ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 어른스러운데 애같을 때도 있고 능숙하다가도 덜렁대고....뭘로 단언할 수 없지만 야마다가 왜 그렇게 좋아했는지 알거 같음...웃긴게 마야마가 바라던 어른스러운 남자상이 노미야인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.06.19 17:51

헐 노미야랑 야마다 결혼했어???????

• tory_4 2021.06.19 17:52
    ㅇㅇ 3월의 라이온에서 나와 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.06.19 17:55

응 3월의 라이온이랑 세계관 이어져서 작가님 후기보면 노미야랑 야마다 결혼 한 후일담있어 이거봐바 마야마랑 교수님이랑 노미야도 잘지냄

• W 2021.06.19 17:55

• tory_5 2021.06.19 18:12
    마야마가 야마다한테 그러는거 좋고 설레는데 싫었어.. 빡치는데 또 좋고 ㅋㅋㅋㅋ 야마다한테 이입되어가지고 ㅠㅠ차라리 차갑게 대하지... 맘끊어내기도 힘들게 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.06.19 18:26

마야마가 확실히 거절을 안하니까 나중에라도 이어질 줄 알고 나도 야마다처럼 존트 희망고문당해서 기뻤다가 슬펐다고 한다 ㅠ

내가 허클을 보게된 계기가 야마다가 마야마 뒷모습보며 슬퍼하는 그 표정보고 시작한거라...더 기뻤다 슬픔 ㅋㅋ 과몰입 심했음ㅋ

• W 2021.06.19 18:41

음 맞아...근데 또 마야마도 마야마 되로 절절한 사랑중이라 둘 관계에 대한 희망고문은 없었어 진짜 마야마가 리카 너무 좋아해서 틈이 없어보였음 마야마가 그렇게 맘 쉽게 변할 애도 아니고 ㅋㅋㅋ

어떻게 보면 사랑의 작대기 다 엇갈렸는데 다케모토, 하구미, 모리다, 야마다, 마야마, 교수님 다 좋은 사람들이라 잘 겪어내간거 같더라...내가 볼 때는 마야마는 진짜 미친사랑꾼이지만 일과 사랑 모두 동시에 잡은 능력자고 나머지는 사랑보다 자기 신념이나 꿈이 더 중요해서 잔잔하게 끝난거 같았음 모리다랑 하구미도 동류에 대한 이끌림인 거 같아서 안 이어졌을 때도 납득가더라 솔직히 둘이 연애하는 거 상상 안돼....

난 여기 인물 중에 다케모토한테 젤 이입했던터라...뭐할지 모르겠고 목표도 없고 주변엔 천재들 뿐이라 초조하다는 제일 현실적인 고민을 하고있어서 그런가 ㅜㅠㅠㅠ 그래도 마야마의 완성형인 노미야를 쟁취한 야마다 나름 승자라 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.06.19 19:18
    마야마 진짜 나뿐 새끼..... 야마다랑 비슷한 상황ㅎ이었어서 과몰입 오졌었음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 좋은놈인데 나쁜새끼....
  • tory_8 2021.06.19 20:10
    짤 찰떡이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자한테도 희망고문 쩔었던 마야마 야마다 라인...
  • tory_9 2021.06.19 20:47
    야마다가 마야마 등에업혀서 고백하는 장면 최고 명장면ㅠㅠ애니가 진짜 잘살렸어
  • tory_10 2021.06.19 20:49

마야마 진짜.... 내가 야마다였어도 좋아함 안 좋아할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 이거 읽을 때 나도 딱 친구로 지내던 애 짝사랑 중이었어서 야마다한테 감정이입 오지게 했는데 흐흑 

• tory_11 2021.06.19 21:35
    나도 허클 보게 된 계기가 야마다랑 마야마인데 노미야가 야마다한테 완전 푹빠져서 다행이지 아니었으면 야마다랑 마야마 이어지길 계속 바랬을거 같음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.06.19 21:38

ㅁㅈ...그대로 마야마만 리카랑 같이 회사 계속 꾸리고 행복한 거 나왔으면 잘됐다고 진심으로 축하는 못해줄 듯 근데 얘네도 어려운 사랑이라....사랑 참 어렵다 ㅜㅠ 리카 그 뭐냐...진짜 너무 이길 수 없는 첫사랑의 정석 그 자체라 막 나까지 마음이 무너지는 기분이었음

노미야가 자기가 버려온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운 거죽까지 가져오면서 야마다한테 좋아한다고 돌진해서 다행임...