만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.30 18:30
    허니와 클로버 내 인생작이야.
    마야마!!!

근데 현실로는 햄선배? 같이 방 쓰다가 시골 가서 가업 잇는 엑스트라 선배가 최고다!ㅎㅎ
  • tory_3 2018.03.30 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로미네였나 로마네였나 몰라ㅋㅋ암튼 햄선배 쵝오!ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ선배 날가져여ㅜㅜㅜㅜ

• W 2018.03.30 18:39
    @3

로마이어선배 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.03.30 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:22:06)
  • tory_2 2018.03.30 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 20:16:47)
  • tory_5 2018.03.30 18:46

결말 당시에 꽤 논란이였지.. ㅋㅋㅋ

하구에게 있어 그림그리는 것=살아가는 것이라 교수를 선택한건 이해할 수 있었는데

마지막에 모리타가 하구미를 좋아하냐는 질문에 교수가 얼굴붉히면서 그래 좋아한다!!하면서 

하구미를 연애대상으로 보는 여지를 준건.. 별로였음;;

• tory_6 2018.03.30 18:54

2222 ㅜㅜ

• tory_10 2018.03.30 19:42
    그림을 그리기 위해 교수님을 선택한거라고 이해하고 싶은데
    그 부분때문에 ... 존나 얼굴까지 붉히고 ㅜㅜ ....
  • tory_7 2018.03.30 18:54

교수가 하구미 아끼는 거 완전 부성애처럼 그려놓고 마지막에 그게 다 여자로 보는 시선이었다고 하니까 소름이....; 하구미 성인이라지만 작중에서는 인형갖고놀고 고기만 먹다가 교수한테 잔소리듣고 야채도 같이먹고 이러면서 솔직히 거의 중학생처럼 내내 그렸었잖아...

타케모토 자아찾기랑 마지막 눈물펑펑 서사는 지금 봐도 눈물나고 공감되는데 교수-하구미 럽라는 불호 매우 불호ㅠㅠ 럽라만 빼면 교수도 공감가는 부분 많은데 흑흑

• tory_8 2018.03.30 18:56
    뭐 나는 일본엔 사촌간 결혼도가능하고 하구미가 성인인상태에서 교수님이랑 이어진거라 놀라긴했어도 별로진 않았던것같음 그보다는 야마다를 무슨 유니콘 나와가면서 연애에서툴지만 각선미나 외모는 뛰어나다는듯이 묘사하는게 별로였던것같음
    그래도 전체적으로 우미노 치카 작가 감성 좋아하고 캐릭터들도 다 독특해서 좋아해 그리고 로마이어선배 최고
  • W 2018.03.30 19:09

아 근데난 교수와 하구미의 사랑이란게 꼭 연애감정이나 남녀간의 사랑이라고

단정짓기엔 좀... 물론 이런점이 어느정도 있겠지만

마지막 모리다에게 좋아한다고 소리친건 홧김에 그런것도 있다고 생각했는데 ㅋㅋ 

비교가 좀 이상하지만 흔히들 말하는 아가페적 사랑? 뭐라해야하지...

근데 이상한 관계이긴해.. 그래서 다시볼땐 그냥 이부분은 큰의미 안두고봄 ㅋㅋ

• tory_9 2018.03.30 19:14

허클 좋지 ㅠㅠ 캐릭터들의 심리묘사나 관계도들도 좋고, 글쓴토리가 얘기한것 처럼 야마다가 마야마를 좋아하는 그 감정묘사나 독백들이 하나하나 와닿았어.. 다케모토도!  마야마가 좋아하는 연상녀 리카도 개인적으로 좋아하는 캐릭터인지라 그 둘의 관계도도 좋고.. 다 좋은데 

마지막에 하구미가 교수님을 선택한건 나도 미술을 선택한거라고 생각해서 공감했어. 나도 미술전공이고 앞으로도 바라보고있기때문에 그 심정이 어떤건지 공감이 되기도 하고, 그만큼 하구미가 교수님한테 의지를 한것들도 많았으니까.. 단 불편한게  성인여성인 하구미를 너무 어리게 묘사하는 것들이나  야마다 몸매 같은 걸로 8토리가 얘기한것 처럼 유니콘 나오면서 표현하는게 조금 그렇더라..  전체적으로  진짜 청춘물을 달콤하고 쓰리게 잘 표현했고 공감가는것들이 많아서 너무 좋았어ㅜㅜ