만화
(모바일 기준으로 작성함)

아이반 로덴 (25세)
- 주황머리&얼굴의 흉터가 특징
- 로얄가드
- 평민출신. 내전 때 활약하여 로덴가에 입양됨. 
- 무표정 기본장착. 감정없음.마이웨이.
- 수단과 방법을 가리지 않음. 
- 검성과 로얄가드 훈련소 동기

?? 휴턴 (25세)
- 연재 7년째 이름이 안나오는 주인공
- 검을 잘써서 길드원들이 그냥 검성이라고 부름
- 왕국의 검이라 불리는 검술명가 휴턴가의 삼남
- 로얄가드 후보였지만 모종의 이유로 퇴소
- 어머니와 닮은 검은머리, 검은눈의 남서부인 외모

로얄가드
-왕실직속 최고 엘리트부대
-어떠한 명령이든 수행함
-왕실에 대한 충성심과 사기적인 전투능력
-들어가는게 어마어마하게 어려움

------------------------------------

끔살전문가 로덴에 대해 경고해주려던 갈라할과
머리속 꽃밭인 검성이. 검성이.. 귀여워...ㅜㅜ

감정없고 잔인하기로 유명한 왕실의 개가 
검성이한테만 호구댕댕이 되는거 최고 맛집이라고요... 

1. 그리고 우연히 둘은 마주치게 되는데...!
대사,표정,구도가 완벽한 재회물의 한 컷 아닌가요...
로덴의 ...에서부터 이미 지금 내 맘속에 드라마 한 편 나옴
왕실 비밀 연구소에 숨어들어온 침입자를 잡기위해 왕실직속부대인 로얄가드에게 명령을 내리는 1왕자(당연)
얼탱이가 나간 1왕자... 보는 나도 어이가 없음....
다시 한 번 말하지만 로열가드 조건이 왕실에 대한 충성심.. 
직장생활 종친 로덴을 남기고 똥꼬발랄한 검성이

2. 다른 임무에서 다시 만남

귀여워...ㅠㅠ

그러면서 로얄가드용 장검 빌려주는 로첨지
(검성이 주력검이 장검)

3. 아버지 알프레드 휴턴과 껄끄러운 관계인 검성이
마주치지않게 [배려]라는 것을 시도하지만..!
검성이는 듣지않긔..

4. 자꾸 위험한 일에 끼어드는 검성이 귀가시키기
하지만 검성이가 들을리가...

5. 남걱정하고 있는 얼빵이 충고하기

누군가 검성이를 속인다면 끔살각인가요....

6. 세상에 마상에
실화인가요
네, 실화입니다.
죽이거나 때리거나에서 후자를 선택해준 로덴이...
상...냥.. 상냥하다...ㅜㅜ

7. 화룡점정
암살임무에서 마주친 두 사람
이와중에 검성이를 죽인다는 선택지가 없다는게 정말 우정이네요
즐거운 챙캉챙캉 칼싸움 중에 다른 사람 지키려다 부상당한 검성이 
쳇.. 흥이 깨졌다... 또 봐줌.. 이쯤되면 징글징글하다...
검성이는 듣지않긔...3333
급한맘에 은혜를 원수로 갚는 검성이
또 다시 까이는 로덴.. 
손 숨기는거 ㅅㅂ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치였다
작가님 작화도 갓벽... 얼굴,갑빠,대사 갓벽....
그판세 최고의 1컷을 뽑으라면 이걸 후보로 내고 싶네요

쓰다보니 로덴이 너무 군기 빠져 보이는데 얘 원래 이런 애임....

그리고 로덴의 끔살 모음집^^도 낼 수 있지만 그건 따로 글 파도 될만큼 많아서..ㅎㅎ 일부만 가져옴. 
이거 한 편이 전부 로덴 전투신인데 작가님 연출 미쳤어..
앞 내용 몰라도 볼 수 있는 내용이니까 꼭 봐봐 ㅠㅠㅠㅠ

이런 애가 검성이 앞에서는 그래도 사람냄새 나는게 발림포인트인듯..

이쯤 되면 로덴이 왜 검성이한테만 댕댕거리는가 궁금하지?? 
https://img.dmitory.com/img/201908/7bI/3DT/7bI3DTHJn2OO2kcQiQwiMY.png
적절한 시기에 적절한 질문

그건... 너무 스압이라 다음에 쪄올께. (힌트 : 조련킹)
검성이도 진짜 보통놈 아님^^

쪄오기 전에 궁금한 사람은 
네이버 수요 연재 그판세 정주행 하자 ㅠㅠㅠㅠ
그판세 얘기 북적북적 하고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 몇년만에 만난 검성이 그대로인거보고 웃는 로덴으로 마무리한다

그판세 통틀어서 로덴 2번 웃는데 2번 다 검성이 보고 웃는거임... 
이래도 안볼래? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
TAG •
  • tory_1 2019.08.07 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:48:48)
  • tory_2 2019.08.07 18:51

봐야겠다..

• tory_3 2019.08.07 18:52

얘네 진짜 드라이한듯 찐득한듯 재밌는 관계야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.07 18:53
    검성이랑 로덴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친케미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검성이 과거 풀리면 로덴 과거도 풀리겠지?
    토리 다음글도 기대한다..!
  • W 2019.08.07 18:55
    앗 중간에 사진하나 오류 났네... 주변에서 채권채무자인가 싶을 정도인 로덴과 검성의 우정 봐주세요^^ (+댓글로 달려고했는데 계속 안뜨네..ㅠㅠ 어쩔 수 없다.. 사진 궁금한 톨들은 정주행해라)
  • W 2019.08.07 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 18:57:54)
  • tory_6 2019.08.07 18:57
    전에 한동안 휴재하고 그 이후로 안 봤는데 미쳤다
  • W 2019.08.07 18:58
    https://img.dmitory.com/img/201908/6co/lbX/6colbXpy3SOIK6CacUY0om.png
  • tory_9 2019.08.07 20:58

찐토리가 올리려고 한 짤!!

이쯤 되면 로덴이 왜 검성이한테만 댕댕거리는가 궁금하지?? 

적절한 시기에 적절한 질문

• W 2019.08.07 21:25
    @9 계속 안되더니만ㅠㅠ 9톨 ㄱㅅㄱㅅ!!
  • tory_7 2019.08.07 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 20:58:49)
  • tory_8 2019.08.07 19:01
    보겠습니다.
  • tory_9 2019.08.07 19:04

일단 추천 박고 스크랩 하고 샅샅이 핥겠씁니다

갑사합니다

• tory_10 2019.08.07 19:18

검성이 이름 나오면 몰아서 봐야지...했는데 아직도 안나왔구나^^! 톨글 보니 못참겠다 지금 보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.07 19:51
    로덴시점에서 보는 검성이도 찐이야.. 둘이 쌍방임^^ 내가 로덴이어도 처돌이 될만함.... 검성이 조련 쩔어... 혐생 끝나면 금방쪄올게. 톨들아 같이 찐의 바다에서 헤엄치자^^ 그판세하고 찐우정 찾아가세요~~
  • tory_11 2019.08.07 19:58
    머리 내린 로덴 최고....... 난 관계성으로 치고 들어온다면 마크가 치고 들어올 줄 알았는데 갑자기 튀어나온 로덴이 치고 들어올줄이야....
  • tory_12 2019.08.07 20:03
    와...머리내린 로덴 내가 왜 지나쳣지 초면인데...개귀여워
  • tory_13 2019.08.07 20:11
    결정적인 순간에 검성이한테 항상 약한 로덴이랑
    자기 추억속의 순둥(?)한 로덴의 양심을 믿고 마지막까지 덤벼보는 검성이...
    진짜 우정맛집이다^^
  • W 2019.08.07 20:50
    심지어 그 시절에도 순둥하지않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검성이가 로덴 성격모르고 순둥이라 오해한거임ㅋㅋㅋ 로덴은 예나지금이나 손으로 사람을 찢는 성격이었어... 로사찢...
  • tory_13 2019.08.08 07:58
    @W

ㅇㅇ 과거씬 봐도 로덴 세상 살벌했는데 검성이만 로덴 순둥이라고 생각했던게 진짜 너무 얼척없으면서도 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.08.08 17:38
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 얼마나 순했나 했더니 그대로였구요 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.07 20:25
    몰아보려고 냅두고있었는데 봐야겠다 머리내린 로덴 대박이여ㅠㅠㅠㅠ둘은 찐이다
  • tory_9 2019.08.07 20:51

아악... 들어가라 들어가라....아니 미친 이 둘로 찐하게 한편 가실 분?? 관계성 미친다..

기사와 검사가 만나는 법 

[판타지/시대물/재회물/적대관계]

기사/능력/평민/더떡대/다정(한정)/헌신(한정)/호구(한정)/짝사랑 X 검사/능력/귀족/떡대/능글/순진/얼빵/머리꽃밭

허...ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 더 주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조련 당했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목말라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.08.07 21:11
    기다려봐 ㅠㅠㅠㅠ 얘네는 찐이니까ㅜㅜ 스압이라 줄인건데 얘네 서사 더있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.07 21:13
    @W

네 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 연중하지만 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찐이에요 찐ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요아아아아아아악

• tory_15 2019.08.07 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:44:21)
  • tory_16 2019.08.07 21:34

아 그판세 열편 보다가 어찌저찌 하차했는데 뭐지 얘네 비중 많니 로덴 마니 나오니......................ㅠㅠ

• tory_17 2019.08.07 23:42
    아니 뭐야 그냥 찐사랑인데요???
  • tory_18 2019.08.08 00:44
    뭐야 다음편 빨리 내줘 나 정주행하고 올게ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.08 01:13
    더더주세요 헐떡헐떡 맛집이네 맛집이야
  • tory_20 2019.08.08 01:22
    안 본 지 오래됐는데 정주행 각이 섰다ㅠㅠ 캡처만 봐도 재밌어
  • tory_21 2019.08.08 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:26:16)
  • tory_22 2019.08.08 02:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검성이랑 로덴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케미가 미친다했더니 역쉬....(엄지척)

• W 2019.08.10 21:23
    https://www.dmitory.com/comic/87768817
    2편이다... 동지들이여.. 한 명이라도 그판세 인구를 늘려 작가님이 힘내서 완결을 낼 수 있도록 도웁시다.. ㅠㅠ