만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.27 17:37

일단 나 덕후는 싫음 2토리는 어때?

• tory_2 2019.02.27 17:38
    음 나톨은 좋아하는 편인데 아무래도 나루토만큼 좋진 않네 3톨은 어때?
  • tory_3 2019.02.27 17:39
    나도 별로..첨에 채색만 보고 아동만화같다고 생각했는데 내용도 아동만화더라 ㅜㅜㅜ 4토리는 어때?
  • tory_4 2019.02.27 17:45
    채색 예쁜 편은 아기자기하고 신경 안쓴 편은 저렇더라고 나도 싫진 않은데 날토만큼 좋은 건 아냐 5톨 생각도 궁금해
  • tory_5 2019.02.27 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:15:10)
  • tory_6 2019.02.27 17:48
    난 색감은 괜찮은데 얼굴이 너무 찐빵형이라 그렇더라 ㅠ
    오프닝 영상 작화는 엄청 좋던데
    7톨은 어떠니?
  • tory_7 2019.02.27 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:12)
  • tory_8 2019.02.27 17:49

헐 생각도 못했는데 이렇게 보니까 뭔가 쉽게쉽게 덩어리진 느낌이네

9톨은 어때?

• tory_9 2019.02.27 17:49

9톨이는~덕후가 싫다고 생각해

10토리는 어떻니

• tory_10 2019.02.27 17:49
    나도 채색 별로... 채색이 딱 본문 내용처럼 느껴짐 그림판 채우기 11톨은 어때?
  • tory_11 2019.02.27 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:28:16)
  • tory_12 2019.02.27 17:50
    나톨은 깔끔한 그림체는 좋은데 나루토 정도가 딱 좋았던거같아 날로먹는 채색이란거 좀 공감ㅠ 13톨 생각은 어때?
  • tory_13 2019.02.27 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:03)
  • tory_14 2019.02.27 17:51

채색은 괜찮은데 얼굴선이 더 날카로웠음 좋겠어ㅎㅎ15토리는 어때?

• tory_15 2019.02.27 17:51
    나루토는 그나마 괜찮았는데ㅠㅠㅠㅠ 보루토 들어와서 채색도 이상하고 그림체도 찐빵되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 16톨은 어때?
  • tory_16 2019.02.27 17:53
    맞아ㅜㅜ채색도 너무 예산삭감한 느낌이고 얼굴도 찐빵이야..17톨은 어떻게 생각해?
  • tory_17 2019.02.27 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 17:53:47)
  • tory_17 2019.02.27 17:55

나도 싫어 18톨?

• tory_18 2019.02.27 17:58
    나도 별로라고 생각해 19톨은?
  • tory_19 2019.02.27 18:00

찐빵형이라 별로... 20톨은?

• tory_20 2019.02.27 18:00
    얘들아 3년 동안 수고했고 나중에 웃으면서 보자
  • tory_21 2019.02.27 18:01

댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨 나도 별로 근데 이게 아마 액션이 많아서 액션에 최적화된 채색이라 그런거 아닐까?? 명암도뭣도 없긴함....... 22톨은?

• tory_22 2019.02.27 18:08

보루토 그림체 좋아하는 사람 한명도 못봄...채색은 나루토도 작화감독에 따라 어떨땐 명암 많고 어떨땐 명암 없기도 했었어

찐빵 그림체도 보루토가 나루토보다 타깃이 좀 더 애들용이라 둥글둥글해진 것 같긴 한데 암튼 별로야ㅠㅠ23톨은 어떄?

• tory_23 2019.02.27 18:11
    나도 싫어 사스케 최애인데 찐빵이 되버림 24톨 최애에 대한 생각은 어때?
  • tory_24 2019.02.27 18:13
    나도 사스케 최애라서 싫어ㅠㅠㅠㅠ 세계관 최고 미인을 저렇게 그리다니 노오력을 해라 애니 제작진들아!!!!!!!! 25톨은 어떻게 생각해?
  • tory_25 2019.02.27 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:30:53)
  • tory_26 2019.02.27 18:19
    아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓토리들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 그림체 진짜 붕어 같고 싫어 ㅠ 27톨은 어때?
  • tory_27 2019.02.27 18:21
    나두 찐빵사스케를 보고 충격받았어 28톨 넌 어떻게 생각해?
  • tory_28 2019.02.27 18:24
    흠 찐빵같아서 애들미모가 안사는 것 같아서 싫어... 29톨 너도 내 생각이랑 같지?
  • tory_29 2019.02.27 18:24
    원작자가 존경하는 디자이너가 만든 틀이라 못바뀌어요ㅎ..저렇게 바뀌고 얼마나 좋아하며 다 맡겼게요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30톨 화이팅!
  • tory_30 2019.02.27 18:26
    29톨 ㄱㅅㄱㅅ
    나도 별로야 색칠 진짜 선따놓고 그림판 페인트부은느낌 평면감쩔...
    31톨은 어때??
  • tory_31 2019.02.27 18:33
    아 톨이들 귀여워ㅠㅠ....
    난 채색은 모르겠고 작화가 불호야ㅜ 나루토 때는 애들이 날카롭고 마사시 그림체를 나름대로 잘 살려서 좋았는데 보루토는 각 잡고 그리는 거 아닌 이상... 너무 동글동글해.....
    그래서 32톨은 어때?
  • tory_32 2019.02.27 18:37
    32톨은 엄청 싫은 건 아닌데 본문 받긴 함 33톨의 의견을 들어보자!
  • tory_33 2019.02.27 18:37
    나는 여기 토리들이 너무 귀엽다고 생각해 ㅠㅠ 34톨은 어찌생각해??
  • tory_34 2019.02.27 18:58
    나도 맘에 안들어 예전 나루토랑 너무 비교되서 싫어 ㅠㅠㅠㅠ35톨토 그렇니??
  • tory_35 2019.02.27 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:45:52)
  • tory_36 2019.02.27 19:00
    65화 기점으로 작화감독이 바뀌었어(나루토때부터 그린사람) 맛살이 존경했던 사람인데 하차함
    그 이후는 작화 진짜 들쭉날쭉이더라 나도 맘에 안듦
    37토리 생각이 궁금하다
  • tory_37 2019.02.27 19:16
    나 37토린데 진짜 나루토에 비해 너무 대충 그린것같아서 짜증나 ㅠㅠ 그래서 1편에서 바로 하차 ㅠㅠㅠ 38토리 내의견에 동의하니?너의 생각은?
  • tory_38 2019.02.27 19:18

응 나도 예전 작화가 캐릭터마다 개성(특히 눈매)도 잘 살리고 명암도 살아있고 색감이랑 선도 선명해서 좋았는데 지금 너무너무 아쉬워!

39톨도 그렇게 생각하니?

• tory_39 2019.02.27 19:25

색이나 명암은 그렇다치고 작화 선 자체가 너무찐빵이야.......................

며칠전에 사스사쿠 주식 대박쳤다길래 캡쳐만 봤는데 사쿠라 얼굴 너무 찐빵이라서 울뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

40토리 의견도 들어보고싶다

• tory_40 2019.02.27 19:30
    예전에 올라오던 애니 보루토는 작화 이쁘다구 생각했는데 요즘 올라오는 건 좀 후덕해진 것 같기도 하고 색도 너무 단순화된 것 같아 나루토는 뭔가 세세한 부분에서도 섬세했던 것 같은데 나루토 작화로 그렸으면 보루토도 흥하지 않았을까 싶네
    41토리도 요즘 작화는 별로라고 했던 것 같은데 내 기억이 맞나?
  • tory_41 2019.02.27 19:31
    웅ㅎ 엄청 싫다고 삐삐쳣잖아ㅠㅠ 진짜 옛날 생각하고 지금 작화보면 눈물이 차올라서 고갤 들잖아... 42톨도 그러니?ㅠㅠ
  • tory_42 2019.02.27 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 21:26:39)
  • tory_43 2019.02.27 19:35
    앗 나 보루토 안보는데 낄래ㅋㅋㅋ나는 괜찮은것같은데??44톨은 어때? ㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.27 19:38

나도 재밌어보여서 끼어본다 안보지만 좀 썰렁해보이는거같아 45톨은 어떨지 궁금하당

• tory_45 2019.02.27 19:38
    음... 확실히 좀 단순화된 경향은 있다 나쁘진 않은데 미묘하게 다르네 46톨도 이 댓글 릴레이를 이어줄까?
  • tory_46 2019.02.27 19:59
    나는 채색도 그렇지만 무엇보다 애들 너무 찐빵 되서 별로야 ㅠㅠ 나루토때 존잘존예라 좋았는데ㅜㅜ 47톨은 어때?
  • tory_47 2019.02.27 20:00
    채색은 그러려니해 별 신경 안쓰이는데 작화가 많이 아쉬워ㅠㅠ 워낙 나루토팬이라 나루토애니 작화 자꾸 생각나고ㅠㅠ 흑흑 48톨은 어떨까?
  • tory_48 2019.02.27 20:02
    48톨은 그냥 여기에 끼고싶었어!!!!!!!!!!!!!!! 야!!!!!!!!!!!!!!!! 야호~~!!!!!!!!!!!! 49톨은 어떠하니?
  • tory_49 2019.02.27 20:10
    마사시발이지만 그림체 색감 존잘이잖아
    돌아와 난 맘에안들어 50톨은 어떠하니?
  • tory_50 2019.02.27 20:16
    나는 채색도 ㅂㄹ맘에 안들지만 개구리찐빵작화가 너무 보기싫어서 채색은 눈에도 안들어온당
    51톨은??
  • tory_51 2019.02.27 20:24
    작화가 전체적으로 너무 둥글둥글해서 불호야... 사스케 날렵한 턱선 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 52톨은 어떻게 생각해??
  • tory_52 2019.02.27 20:31
    나도 채색보다 찐빵체가 더눈에띄고 극혐이야 ㅂㄷㅂㄷ하우어바웃 53톨?
  • tory_52 2019.02.27 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 20:32:23)
  • tory_53 2019.02.27 21:34

원래 깔끔한 작화가 나루토 원작부터 이어졌으니까 신경써본적은 없는데 사스케 망토보니까 헐 진짜 넘 텅비었네 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 54톨은 어찌생각해?

• tory_54 2019.02.27 21:38
    나는 보루토 쭉 봐왔어서 색감은 익숙해졌는데 요즘들어 너무 얼빵해져서 그게 좀 별로야~ ㅠㅠ 애기들은 빵실해도 애기니까 귀엽게 볼 수 있는데 나루토 세대 어른들은 좀 샤프하게 그려줬음 좋겠어
    55톨은 어떻게 생각해?
  • tory_55 2019.02.27 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:10:25)
  • tory_56 2019.02.27 22:04

나 56톨은 나루토 그림체랑 채색은 완전 호였는데 보루토는 불호야ㅠㅠㅠ애들이 전체적으로 찐빵같고 채색도 그냥 덜한 느낌임...나루토 질풍전 애니중에도 음영 좀 덜 넣는 감독 있었는데(오비토vs카카시전 감독)그건 작화도 색감도 그렇고 넘 좋았거든 근데 보루토는 그런 느낌이 잘 안들고 오히려 부족해보여...작화때문에 더 그런가??57톨의 생각은 어때?ㅜㅜ

• tory_57 2019.02.27 23:06
    네!!57톨은 그림체는 상관옶고 그냥 개망작 스토리만 아니면 된다고 생각합니다!!58톨은 어떻습니까!!
  • tory_58 2019.02.27 23:48
    특히 보루토 머리스타일에서 이런 대충 채우기가 많이 보이더라. 넘나 불호야ㅜㅜ 59톨은 어때~?
  • tory_59 2019.02.28 00:23
    나도 공장형 애니느낌 든다ㅜㅜㅜㅜ나루토만의 개성 하나도 안느껴져ㅠㅠ60톨의견은?
  • tory_60 2019.02.28 00:49

61톨은?

• tory_61 2019.02.28 01:12
    61톨 완전 공장형 아동애니 색칠 색감같다고 생각합니다 62통~
  • tory_62 2019.10.07 20:08

난 요새 만화들 채색이 별로라 오히려 조아 ㅎ (반짝 미끌 파스텔 수채화 시른톨)

자체적으로 나루토때봐 하향평준화됐는지는 몰것지만 ㅎ 63ㅌ?