만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.18 16:58
    그림 퇴화도 그렇고 서사도 그렇고 추억 깨뜨리는 느낌... 모쿠렌 시온이 다시 나올 이유가 대체 어딨음 이거 진짜 맘에 안들었어
    앨리스가 시온 때문이 아니고 링 너자체 좋아하는 거라고 한거나 링 내부에서 링vs시온 싸움 있었지만 결국 링 자아가 된거... 이런거 다 전생은 전생대로 매듭짓고 현생을 살아가는 메시지 아니었냐구ㅋㅋㅋ
    굳이 영혼?정령?같은 상태로 모쿠렌 시온 나오는거 진심 뇌절이라고밖에 말 못하겠음... 이미 나지구 내에서 걔네가 앨리스 링에 완전히 흡수된다 이거 끝난거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토전생 오짐
  • W 2021.07.18 19:38
    그니까 완벽하게 마무리 해놓고 왜 망치려 하는거지? 모쿠렌 시온 주구장창 나오고 서사 중심이 그냥 모쿠렌이랑 시온임 이럴거면 환생 왜시킴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모쿠렌 시온 계속 살리지 막말로 성불 못한 유령 아니냐고 아오 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔네 둘 인기 많다고 못놓는게 보임.... 예토전생 맞음 모쿠렌이랑 시온이 후속편 말고 후후속편에도 나온다는 얘기 보고 포기함ㅋㅋㅋ....
  • tory_2 2021.07.18 16:59
    그래서 나도 후속편은 초반에 좀 보다가 그냥 접었어 본편의 감동을 사그리 다 날려버리는 전개더라고ㅎㅎ
    나의 지구를 지켜줘는 그냥 본편으로 충분히 잘 마무리되었다고 생각하고 이후 일들은 차라리 그냥 독자의 상상속에 남기는 게 낫지 않았나 싶음
  • W 2021.07.18 19:39
    판을 계속 키워나가는데 보는 입장에서는 대체 왜??? 흠..?? 이상태 됨 뭘 말하고 싶은지 모르겠어 뚜렷한 메시지가 있는 것도 아니고 추억 되살리기라기에도 실패고 그냥 실패한 작품임....
  • tory_3 2021.07.18 17:08
    난 스토리 아예 안보고 링이랑 앨리스 동시에 나오는 컷만 봄 다 샀는데 뭔 내용인지도 몰라 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.18 19:40
    내용 구려...ㅋㅋㅋ 안보길 잘함 톨아 나도 흐린눈 하면서 봄. 만약에 나아아중에 재탕한다고 해도 1,2권만 재탕하고 말듯 그 뒤로는 스토리 환장이라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.07.18 19:49
    난 하도 평이 안 좋길래 걍 없는 작품으로 치고 안 보기로 함ㅋㅋㅋㅋ...
  • W 2021.07.18 21:48
    안보는게 낫겠더라 휴... 나도 본거 후회중 ㅠㅠ
  • tory_6 2021.07.18 20:32
    아... 나는 결국 모쿠렌과 시온이 완전히 앨리스와 링이 아니라는것 같아서 좋았는데 완벽한 결합이라니ㅜㅜ... 다른톨들이 절대 보지 말라고 말리는 이유가 있었구나 나지구는 ㄹㅇ 신내렸었나봐
  • W 2021.07.18 21:48
    근데 톨아 결합될 것이라는 말만 있고 차세대 1편에서는 끝까지 결합되는 건 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차세대 2편 가면 링이랑 앨리스 자식은 모쿠렌 시온 더이상 못보고 아직 결합중인데 한 90퍼센트만 동기화되고 더 진행이 안된다~ 이런가봄 아마 이 시리즈 끝날때 완벽하게 동화될듯 근데 이게 이렇게 끌 이야기인가...?? 싶은게 나의 마음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기면 기고 아니면 아닌거지 이게 뭐여
  • tory_7 2021.07.18 20:47
    절대 보지 말란 글을 많이 읽엇는데 나지구를 엄첨 재밋게 봐서 후속내용도 너무 궁금해서 봣다가 하차ㅎㅎ

나한텐 나지구 후속편은 없는 거야
  • W 2021.07.18 21:49
    맞다 없다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 완전 다른 작품인거라며....
  • tory_8 2021.07.19 00:44
    톨아 몰랐구나?? 그거 그냥 팬이 만든 2차 창작이잖아^^!! 암튼 그런거임 그래야만함^^!!
  • tory_9 2021.07.19 11:27

나는 뭐..대충 잘 보긴 했는데 그렇게 전개할꺼면 아예 본격 초능력 히어로물 해주던가.. 이도저도아니라는거엔 대공감함ㅋㅋ

그래도 뒷내용 궁금은 한데 하도 악평이라 그런가 차세대2부는 번역도 2권에서 손절친..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

집에 책이 다 있다는것이 젤 환장할 부분인것!