만화
나지구 작가랑 같은 작가 맞나? 싶을 정도로
스토리 엉망임 그냥 엉망...

왜 망한 후속작에 나쁜 말로 뇌절...했다고도 하잖아
나 이 단어 싫어하거든?
근데 나를 감싸는 달빛은 이거 말고는 설명할 말이 따로 없음
그냥 뇌절임...
자캐놀이를 만화책으로 보는 기분?

이게 평잼작이었다면
그냥 그러려니 할텐데 뒤로 갈수록 노잼 개노잼
완벽한 무표정으로 보게 되더라

나지구에서 아름답게 마무리 되었던 서사를
다시 퍼올려서 작가가 원하는 방향으로 조립시키려고 하는데
보는 입장에서는 아니 왜???굳이???? 싶어짐

초반에는 그나마 주인공 커플 애낳고 사는 이야기 겸
기지 사람들 어떻게 사는지 후일담처럼 보여줘서
보너스 개념으로 냈나 하면서 봤는데

중반 가면 미쿠로의 센터 탈출기가 중심 이야기
(읭 포인트 1)

후반으로 가면 앨리스 둘째임신 둘러싸고 사건 전개되는데 이게 읭 포인트 2임

모쿠렌이랑 시온 얘기 나오긴 하는데...그냥...노잼임
달려온 결과가 모쿠렌이랑 시온은 앨리스랑 링 안에 완벽하게 결합될 것이다...이게 끝이면...
아니 15권이나 전개할 필요가 굳이; 있었던 거?

그리고 미쿠로 얘기로 5권 잡아먹은 거 같은데
작가 최애가 미쿠로였나 싶게...진짜 안물안궁이었고...

더 놀라운 건 여기서 후속작 얘기 안끝나고
제목 바꿔서 차세대편 2 해서 또 나온다는데

여기서 더 이상 아름다운 얘기를 못볼 거 같아서 나는 하차하기로 했음 어우 내 돈 ㅠ....

렌(링 아들)이랑 카치코(아마도 렌 짝?) 중심으로 서사 옮겨와서 얘기 진행하고 싶은 건 알겠는데 깜냥이 안되는 느낌
그냥 소소한 일상물로 진행하는 게 평이 훨씬훨씬 좋았을듯

나지구는....정말....기적의 작품이었던 건가;
  • tory_1 2021.07.18 16:58
    그림 퇴화도 그렇고 서사도 그렇고 추억 깨뜨리는 느낌... 모쿠렌 시온이 다시 나올 이유가 대체 어딨음 이거 진짜 맘에 안들었어
    앨리스가 시온 때문이 아니고 링 너자체 좋아하는 거라고 한거나 링 내부에서 링vs시온 싸움 있었지만 결국 링 자아가 된거... 이런거 다 전생은 전생대로 매듭짓고 현생을 살아가는 메시지 아니었냐구ㅋㅋㅋ
    굳이 영혼?정령?같은 상태로 모쿠렌 시온 나오는거 진심 뇌절이라고밖에 말 못하겠음... 이미 나지구 내에서 걔네가 앨리스 링에 완전히 흡수된다 이거 끝난거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토전생 오짐
  • W 2021.07.18 19:38
    그니까 완벽하게 마무리 해놓고 왜 망치려 하는거지? 모쿠렌 시온 주구장창 나오고 서사 중심이 그냥 모쿠렌이랑 시온임 이럴거면 환생 왜시킴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 모쿠렌 시온 계속 살리지 막말로 성불 못한 유령 아니냐고 아오 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔네 둘 인기 많다고 못놓는게 보임.... 예토전생 맞음 모쿠렌이랑 시온이 후속편 말고 후후속편에도 나온다는 얘기 보고 포기함ㅋㅋㅋ....
  • tory_2 2021.07.18 16:59
    그래서 나도 후속편은 초반에 좀 보다가 그냥 접었어 본편의 감동을 사그리 다 날려버리는 전개더라고ㅎㅎ
    나의 지구를 지켜줘는 그냥 본편으로 충분히 잘 마무리되었다고 생각하고 이후 일들은 차라리 그냥 독자의 상상속에 남기는 게 낫지 않았나 싶음
  • W 2021.07.18 19:39
    판을 계속 키워나가는데 보는 입장에서는 대체 왜??? 흠..?? 이상태 됨 뭘 말하고 싶은지 모르겠어 뚜렷한 메시지가 있는 것도 아니고 추억 되살리기라기에도 실패고 그냥 실패한 작품임....
  • tory_3 2021.07.18 17:08
    난 스토리 아예 안보고 링이랑 앨리스 동시에 나오는 컷만 봄 다 샀는데 뭔 내용인지도 몰라 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.18 19:40
    내용 구려...ㅋㅋㅋ 안보길 잘함 톨아 나도 흐린눈 하면서 봄. 만약에 나아아중에 재탕한다고 해도 1,2권만 재탕하고 말듯 그 뒤로는 스토리 환장이라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.07.18 19:49
    난 하도 평이 안 좋길래 걍 없는 작품으로 치고 안 보기로 함ㅋㅋㅋㅋ...
  • W 2021.07.18 21:48
    안보는게 낫겠더라 휴... 나도 본거 후회중 ㅠㅠ
  • tory_6 2021.07.18 20:32
    아... 나는 결국 모쿠렌과 시온이 완전히 앨리스와 링이 아니라는것 같아서 좋았는데 완벽한 결합이라니ㅜㅜ... 다른톨들이 절대 보지 말라고 말리는 이유가 있었구나 나지구는 ㄹㅇ 신내렸었나봐
  • W 2021.07.18 21:48
    근데 톨아 결합될 것이라는 말만 있고 차세대 1편에서는 끝까지 결합되는 건 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차세대 2편 가면 링이랑 앨리스 자식은 모쿠렌 시온 더이상 못보고 아직 결합중인데 한 90퍼센트만 동기화되고 더 진행이 안된다~ 이런가봄 아마 이 시리즈 끝날때 완벽하게 동화될듯 근데 이게 이렇게 끌 이야기인가...?? 싶은게 나의 마음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기면 기고 아니면 아닌거지 이게 뭐여
  • tory_7 2021.07.18 20:47
    절대 보지 말란 글을 많이 읽엇는데 나지구를 엄첨 재밋게 봐서 후속내용도 너무 궁금해서 봣다가 하차ㅎㅎ

나한텐 나지구 후속편은 없는 거야
  • W 2021.07.18 21:49
    맞다 없다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 완전 다른 작품인거라며....
  • tory_8 2021.07.19 00:44
    톨아 몰랐구나?? 그거 그냥 팬이 만든 2차 창작이잖아^^!! 암튼 그런거임 그래야만함^^!!
  • tory_9 2021.07.19 11:27

나는 뭐..대충 잘 보긴 했는데 그렇게 전개할꺼면 아예 본격 초능력 히어로물 해주던가.. 이도저도아니라는거엔 대공감함ㅋㅋ

그래도 뒷내용 궁금은 한데 하도 악평이라 그런가 차세대2부는 번역도 2권에서 손절친..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

집에 책이 다 있다는것이 젤 환장할 부분인것!