만화
내 픽은 머글들도 한번쯤 들어봤다는 잔혹한 천사의 테제랑 들은 에바덕 다 운다는 사쿠라나가시.

둘 중 하나만 꼽으라면 못꼽을 정도... 내 취향은 완전 대중픽 그 자체라서ㅋㅋㅋㅋ 역시 다들 제일 좋아하는 노래가 나한테도 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋ

굳이 딱 하나만 내 재생목록에 남기고 24시간 들으라면 사쿠라나가시일 거 같고 에반게리온 관련된 노래를 꼭 하나만 세상에 남긴다고 하면 잔천테일듯 (??

근데 전체적으로 다 좋아해.. 사실 에반게리온 조금만 연상돼도 그냥 좋아하고 앨범타이틀에 ((신세기 에반게리온 ost))만 붙으면 다 좋아하는 호구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리들의 에바 ost 원픽은 무어니??

내 픽 듣고 너토리들 픽도 적어보렴

잔혹한 천사의 테제
들을때마다 뻐렁찬다ㅜㅜㅜ

https://youtu.be/o6wtDPVkKqI

사쿠라나가시 (벚꽃흘려보내기)
에바 입덕곡ㅜㅜㅜ 하나도 안질리고 들을때마다 찌통쓰...

https://youtu.be/CZfPKvtdfoc
  • tory_1 2018.09.22 18:35

뭐니뭐니해도 오프닝 아니겠냐능 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.22 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:43:39)
  • tory_3 2018.09.22 18:37
    1. 사쿠나가시
    2. beautiful world
  • tory_4 2018.09.22 18:37
    나도 잔천테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 에바 하면 떠오르는 이미지 노래야
  • tory_5 2018.09.22 18:38
    내 에바 원픽은 오라 달콤한 죽음이여야 ㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.22 18:39
    잔천테엿는데 사쿠라나가시 조탕
  • tory_7 2018.09.22 18:40

잔천테는 부동이고 뷰티풀 월드랑 오라 달콤한 죽음이여가 왔다갔다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.22 18:41
    오라 달콤한 죽음이여
  • tory_9 2018.09.22 18:42
    나도 잔혹한 천사의 테제! + 아 맞다 혼의 루프란도! 노래방에서 둘 다 자주 불러 ㅎㅎ
  • tory_10 2018.09.22 18:43
    벚꽃흐름 인트로만 들어도 눈물 줄줄...
    이거랑 beautiful world
  • tory_11 2018.09.22 18:44
    원픽은 뷰티풀월드ㅋㅋㅋㅋㅋ 투픽까지 하자면 오라 달콤한 죽음이여
  • tory_12 2018.09.22 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:31:17)
  • tory_13 2018.09.22 18:45
    오라 달콤한 죽음이여
  • tory_14 2018.09.22 18:46
    beautiful world 다음으로 오라 달콤한 죽음이여
  • tory_15 2018.09.22 18:48

뷰티풀 월드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 노래방에선 잔천테를 부르지..

• tory_16 2018.09.22 18:55
    난 혼의 루프란....가사가 참 좋고 시니컬해서.. 겨울밤에 들으면 오져밤
  • tory_17 2018.09.22 19:03
    벚꽃흐름!
  • tory_18 2018.09.22 19:06
    오라 달콤한 죽음이여 가 제일 좋구 그 다음 벚꽃흐름ㅎㅎ
  • tory_19 2018.09.22 19:10
    사쿠라나가시ㅠ
  • tory_20 2018.09.22 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 05:34:15)
  • tory_20 2018.09.22 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 05:34:15)
  • tory_21 2018.09.22 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:23:55)
  • tory_22 2018.09.22 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 06:09:27)
  • tory_23 2018.09.22 19:53
    오라 달콤한 죽음이여
  • tory_24 2018.09.22 20:02
    뷰티풀월드
  • tory_25 2018.09.22 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/24 15:19:14)
  • tory_26 2018.09.22 20:06
    뷰티풀월드-잔테제-오라 달콤한 죽음이여
  • tory_27 2018.09.22 20:07

뷰티풀월드

• tory_28 2018.09.22 20:10
    오라 달콤한 죽음이여
  • tory_29 2018.09.22 20:16
    https://youtu.be/px7FFMOTtyM

오라 달콤한 죽음이여 대신에 사용될려고 했었던 음악이라는데 너무 좋아ㅠㅠ 제발 다들 들어줭
  • tory_30 2018.09.22 20:18

뷰리풀워얼드!!

• tory_31 2018.09.22 20:25
    오라 달콤한 죽음이여 > 잔혹한천사의테제
  • tory_32 2018.09.22 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 22:31:54)
  • tory_33 2018.09.22 22:45

혼의 루프란

• tory_34 2018.09.22 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 19:08:12)
  • tory_35 2018.09.23 03:28
    혼의 루프란!
  • tory_36 2018.09.23 13:34
    beautiful world랑 오라 달콤한 죽음이여
  • tory_37 2018.09.23 16:19
    오라 달콤한 죽음이여-사쿠라나가시
  • tory_38 2018.09.24 14:13
    난 뷰티풀월드