만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.12 02:52
    사다모토 너무 레이 편애야...
  • tory_2 2018.10.12 02:58

맞아 넘 아쉬워....

• tory_3 2018.10.12 03:00

카오루 존나 중요한 존재였는데....

인류를 용서할 수 있는 유일한 존재가 카오루였는데 카오루가 신지(=인류)대신 죽음으로서 신지(=인류)의 죄가 속해진거잖어

신약의 에반게리온 즉 복음서의 주된 사건이 인간의 몸을 입고 내려온 하나님이 인류의 죄를 대신해서 죽은 사건이고

카오루가 그것을 상징하는 존재인 만큼 카오루의 초월적인 부분이 더 드러났어야 했는데 코믹스는 넘 인간 남자애로 그려서 넘 그랬어... 

• tory_6 2018.10.12 08:41
    222222 나도 이 해석 좋아해서 티비판 카오루를 훨씬 좋아함ㅜㅜ
  • tory_8 2018.10.12 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 14:30:54)
  • tory_4 2018.10.12 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/28 01:32:26)
  • tory_5 2018.10.12 04:48

난 코믹스판 카오루도 괜찮았었어 ㅋㅋㅋ...

카오루는 다 존좋이라... 코믹스판도 새로운 느낌이었달까

• tory_7 2018.10.12 10:57
    카오루가 레이 죽었을 때 헛소리 시전하니 신지가 '이빨 다 부셔버리겠다' 하잖아 ㅋㅋㅋ 이미 이 때부터 돌이킬 수 없는 관계가 됨
  • tory_9 2018.10.12 11:49
    난 카오루의 그 자애롭고 성스러운 느낌을 사랑했던거라 코믹스판 겁나 깼어ㅋㅋ
    카오루 보려고 만화책 보기 시작한건데 카오루 나오는거보고 놓음ㅠㅠ
    애니 카오루가 코믹스 버전으로 나왔으면 임팩트 그닥 없었을듯..
  • tory_10 2018.10.12 12:22
    코믹스판 카오루.. 이런 표현 좀 그렇지만 뭔가 애기 동자신 실린 박수무당같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.12 14:37

양이치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ