만화
https://img.dmitory.com/img/202105/4cf/JcE/4cfJcEQHGE2wOiO8GSMMek.jpg

네...일단 이 싸이코들이 주인공 입니다...
완전한 시스콤과 일명 스완용

전부터 항상 이 애니 시나리오 맛집이라고 얘기 들었는데
넷플에 뜨길래 반역편(R1,R2)를 지금 정주행 끝냄!

확실히 스토리 전개 존나 탄탄하더라 보기 시작하니까 끝까지 쭉 보게 될 정도로 흡입력도 좋고
그림체 뭥미 하고 보긴 했는데 클램프 디자인이라니 저 비상식적인 팔 다리 길이가 어느정도 확 이해가 되면서ㅋㅋㅋ

개인적으로 아쉬웠던건 굳이 실제 국가 이름 언급해서 온 국가에서 비난 받았던 거(그냥 브리타니아 처럼 가상국가 이름 따면 좋았을텐데 왜 굳이 일본 중국 넣은 것?)
주인공 루루슈의 후쿠야마 준이 연기는 찰떡이긴 했는데 목소리 너무 억지로 만든 목소리 느낌이여서 좀 더 자연스럽게 했음 좋았을텐데 싶었던거...정도?

등장인물도 짱 많은데 의외로 안 헷갈리게 잘 이해되고
결말 이렇게 맘에 든 애니는 또 첨이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공이 죽었는데 왜 통쾌한 것ㅋㅋㅋㅋ
물론 르르슈도 여러 사정이 있었지만...결국 과정이 결과를 초래한 느낌이라 죽는데 슬픈 느낌은 별로 안들더라.

주인공 둘이 어찌보면 다 악역 포지션이여서
사실 둘 다 죽길 바랬지만 뭐 이 결말도 나쁘진 않은 듯?

그리고 이 만화 전반적으로
카미카제 정신?(본인의 자결로 상대편에 데미지를 입히는 술)
같은게 진짜 찐하게 느껴져서 어휴...일본인이 생각하는게 그렇지ㅡㅡ하면서 본 것 같음.
R2에서 첫번째 나나리가 죽는 씬(실제로 죽은건 아니였지만)뒤부터 르르슈도 스자쿠도 말로는 표현 안하지만 지 목숨 금방이라도 버릴 것 같은 느낌이 확 들어서...르르슈는 죽겠네 싶었음

아무튼 이거 부활편도 있던데 재밌...어?

아, 난 라스트 보스 포지션인 얘도 좋았음ㅋㅋㅋ
여기 나오는 인간들 대부분 인간 말종들이고 왕이 되선 안 될 인물이란걸 알기에 그냥 중간부터 외모만 빨기로 함ㅋㅋㅋ
https://img.dmitory.com/img/202105/7q6/7Qn/7q67Qne5skiWU2AUC6iima.jpg
  • tory_1 2021.05.21 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:24:56)
  • W 2021.05.21 21:41
    ㅁㅈ 일단 스토리 자체가 엄청 탄탄한게 느껴지더라 캐릭터 설정 자체도 욕 먹을 설정인데 그걸 이용해서 화제성도 끈 것 같고 제목 그대로 반역,배신,오늘의 동료가 내일의 적 같은 구도인데 이렇게 구멍 없는 시나리오는 처음 보는 듯!
    재밌어서 50화 분량 삼일에 다 봄
  • tory_3 2021.05.21 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:05:08)
  • W 2021.05.21 21:53
    한 화 한 화 전개도 빠르고 몰입력 쩔더라ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 각 잡고 애니 달린 듯
    정치극+가족물+치정물+배신물+반전물 다 들어가 있는 듯ㅋ로봇들은 그저 장식일 뿐ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.05.21 21:53

ㅁㅈ 죽어서 완벽해짐 ㅋㅋ 부활편은 안봤는데 스포듣고 그냥 안보기로했음

암튼 한번 시작하면 멈출수가없음 결말까지 달려야됨 막장드라마 보듯이..

• W 2021.05.21 21:56
    막장 드라마 보는 엄마의 기분이 이해가 되었읍니다ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 주인공이 죽어서 완벽해진 것 같음
    안 죽었으면 오히려 ?했을 듯
    부활편 나도 그냥 스포만 봐야겠다ㅋㅋ반역편 시나리오가 너무 완벽해서 그 뒤가 별로 안 궁금함
  • tory_5 2021.05.21 22:07

부활은 안보는거추천ㅋㅋㅋ 개인적으로 넘 를르슈 캐붕이라느낌.. 반역엔딩이 완벽했다

• W 2021.05.21 22:37
    고마웤ㅋㅋㅋㅋ안보는거 굳힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 를르슈 끝까지 죽어줘...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.05.21 22:32
    명작은 다 이유가 있지!!
    부활편 봤지만 내 머리 속에 루루슈는 죽어있음ㅋㅋㅋㅋ
    막화 여운 지키고 싶으면 안보는거 추천해
  • W 2021.05.21 22:38
    아니 왜 느닷없이 부활했대 계속 죽어야 완벽한 엔딩인데!ㅋㅋ
    지금 막 막화 끝낸 상태라 절대 보고싶어지진 않네ㅋㅋ
  • tory_7 2021.05.22 06:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:20:08)