만화

나 오늘 보고 왔는데 거슬리는 요소들이 좀 많더라....

우선 카케루 할아버지가 젊은 여자들 끌어안고 놀던 장면...

여자들 양쪽에 끼고 앉아있고, 무릎에 앉히고, 가슴에 얼굴 부비고, 뺨에 뽀뽀해대고...

진짜 보고 있는 내내 역겨워 죽는 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 카케루가 외국 나갔을 때 그 현장에 있었던 왕족 후손이랬나? 피부 까무잡잡했던 신캐가 자기들 빈곤하게 살기 싫다고

자연 다 파괴하고 시설 만들어서 호화롭게 문화생활 즐기며 살고 싶다고 그게 꿈인냥 비장하고 호기롭게 얘기하는데

나 계속 ㅇㅅㅇ...???;;;;; 이 상태ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 미나토 근친 요소... 굳이 그 스토리에 나와야 할만큼 그게 반드시 필요한 내용이었는지......?????

여동생 혼자만 머리색 다를 때 부터 대충 감은 왔었지만 암튼 그래도 남매 관계인 거 잖아...

심지어 차남이랑 삼각관계 구도로 그려지던데 도대체 뭐하자는 건지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

미나토는 여동생 그 이상의 감정 같은 건 없지만, 그 여동생이랑 남동생 둘이서 자꾸 쎄한 분위기 낼 때 마다 존나 거부감 들었음ㅋㅋㅋ

그리고 뉴델로즈들... 식사 챙겨주는 사람 없으니까 밥도 못차려먹고 있는 꼴 짜증났는데

그러다가 미나토 돌아왔는데 주방은 엉망이고 설거지 거리 한가득 쌓여있던 장면 개빡침.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님이 미나토를 항구에 비유하면서 배들은 항구의 빛을 보고 모여든다고 했던가?

대충 이런 표현이 나오면서 도쿄로 돌아가라는 식으로 말했는데 그거 가서 프리즘 스타들 밥이나 차려주라는 소리잖아...

배가 항구로 모인다는 비유가 뉴델로즈들이 밥 먹으려고 미나토한테 모여드는 거 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 포켓몬스터 웅이짤 생각남ㅋㅋㅋㅋ 밥 셔틀 미나토...ㅠㅠ

그리고 에이스, 사복 입고 페이스 페인팅 없어서 초반에 보는 내내 한동안은 신캐인 줄 알았다......ㅋㅋㅋ

에이스 서사 넘 좋았고 뭔가 영화 미녀는 괴로워 생각나고 (죠지 과거까지 콜라보 돼서 더더욱ㅋㅋ)

미요랑 에이스 관계성 개좋았는데 그녀는.....ㅠㅠ

에이스가 조지한테 미요가 아까운 거 같으니까 자꾸 미요 신경 써주고 챙겨주고 일급 비밀도 터뜨렸는데

미요가 그래도 조지는 자기만의 스타라는 헛소리 할 때 솔직히 미요 좀 호구 같았고 에이스 속 터져 뒤졌을 거 같고

더 셔플 멤버들이랑 슈왈츠로즈 학생들이 다들 에이스 억울할 거 잘 알아주고, 같이 속상해해주는 거 같아서 좋았구

조지한테 아마 미요가 첫사랑이었을텐데 미요에게 그 소식 듣고나서 잔뜩 가라앉아갖고 침울해있는데 좀 설렘...ㅋㅋㅋ

그리고 조지가 암만 오만방자해도 타고난 스타 라는 거 알아주고 뒷받침 해주는 에이스의 크고 넓은 그릇에 폭 담겨버린 거 같아 나...

조지랑 에이스의 신뢰도가 생각보다 나름 높아보여서 순간 얘네 둘 관계성도 개발림.....

암튼 이번에 떡밥 꽤 많이 풀린 거 같다.

그동안 카케루한테 관심 없었는데 이번 에피 때 작화 존나 개쩔게 잘 나왔고 멋있게 나오고

에이스도 존나 하나부터 열까지 내 취향 저격으로 에피 뽑혀서 둘 다 내 망태기에 담음...

샤세스 1편에 비해 2편은 tva 느낌이 더 낭낭해졌더라, 오프닝부터가 이미 tva의 무언가였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 저러니 해도 재밌긴 재밌당ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 프리즘쇼는 셋 다 마음에 안 들었음...

• tory_1 2019.04.16 17:19

내가 느낀 점이랑 토리 감상 후기가 일치하는 부분이 많아서 너무 반갑다 ㅠㅠㅠㅠ 나 정말 미나토 ㅠㅠㅠ 울 미나토 얼마나 듬직헌디 미나토 아빠가 미나토한테 조언해줄때 내가 다 슬펏쟈나 8ㅅ8 미나토 프리즘 쇼도 아쉬운 부분 넘 많았긍,, 아우 글구 이번회차 좀 심각해 ㅠㅠㅠ 나 카케루 할아버지 때문에 이번 회차 못 달리겠어 ㅠㅠ 여자들 가슴 양 사이드에 두고서 할배샛기 얼굴 자꾸 줌인하는데 아오아아앍..,..,,........ 줌인 자꾸 땅겨 자꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스발 화면 줌인할때마다 양 사이드의 여자 가슴도 잘랑잘랑거려 존내 우엑엑 으엑 웨엑 ㅠㅠㅠㅠ 감독 뿌셔 내주먹 쌍펀치 나간다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.04.16 20:37
    진짜 카케루편... 할아버지 부분도 극혐이었는데 다 메리나가 비행기에서 바라본 도쿄의 불빛이 제일 아름다웠다, 나중에 가라오케 데려가달라 이럴때 짜게 식음... 카케루 비주얼만 남았어ㅠ 유키노조랑 처음 만나는 장면도 너무 예뻤고ㅠㅠ
    죠지편 에이스에 치여서 진짜 에이스 극호됨ㅠㅠㅠㅜㅠ 신기하게 무대할때 죠지얼굴 보일땐 그냥 그런데 어두운 곳에서 노래하는 에이스얼굴 보일때 뭔가 두근거리고 설레더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마성진 죠지 무대 재시작할때 봉 잡고 가만히 있는거 뭔가 금욕섹시함이 느껴져서 좋았어ㅠ
  • tory_3 2019.04.16 22:21
    응... 지방 응원상영 톨인데 할아버지 장면 나올때 주변 슬쩍 봤는데 다들 정색하셨음... 무슨 장면인지 모르겠는데 할아버지가 뭐라 말하니까 어떤 분이 "아니거든요!!" 라고 말하셨고ㅋㅋㅋㅋ

또 얘네가 전쟁으로 황폐해진 일본 땅에 다시 미소를 주기위해?? 라는 발언할 때 나 개정색하고 봤잖아... 허; 피해자 코스프레 오짐 ㅅㅂ 굳이 전쟁이랑 연관시킬 필요있냐고 얘넨 수치심이란게 없나봐; 자업자득이다 새끼들아
  • tory_4 2019.04.16 23:09
    진짜 카케루편 환장의 콜라보,,, 내 친구 카케루 오시인데 처음에 보고 울음ㅠㅠ 진짜 장난하나 이번 편은 에이스 하나만 얻고 간다,,,
  • tory_5 2019.04.17 00:02

쓴톨생각=내생각 ㅠ...미나토는 무대도 개대충 만든거같아...ㅅㅂ

• tory_6 2019.04.17 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 15:41:21)
  • tory_7 2019.04.17 02:39
    1편보고 탈덕생각하고 2편후기보고 손절함
  • tory_8 2019.04.17 04:31
    이거때문에 지금 트위터에서 청원 시작했어 ㅠㅠㅠ 벌써 천명넘었다 ㅠㅠ ‪http://chng.it/RTb65rVS‬