만화
잔잔하고 깊이감 있는 그런 내용인줄 알았는데

“죽음”이라는 주제에 좀 얄팍한 대사 나레이션이었달까?ㅠㅠ 약간 캐릭들이 다 인생 2회차 느낌임...자기가 겪은 일임에도 관조적이라...

흘러가는 흐름이 좀 클리쉐(자기가 사는게 너무 바빠서 가족한테 신경 못썼다+부모님 사고)에 개연성이 없다고 생각함...우연이 너무 많아갖고;;

그리고 저런 대학생 없자냐요ㅠㅠ몸좋고 키크고 잘생긴 돈많은 대학생...다큐를 바란건 아니지만 어느정도는 이입이 되야하는데 캐존잘들이라ㅠㅠ

걍 씬이 좋아서 떴구나 생각했....어

간만에 좋은 bl작품 나왔구나 생각하면서 결제했던거라 좀 더 글이 투박하게 나왔다ㅠㅠ댓글 둥글게 부탁해ㅠㅠ
  • tory_1 2021.01.03 14:29

난 심지어 씬도 취향 아니어가지고.. ㅠㅠ 여기저기 화제여서 기대를 많이 해서 그런지.. 영.. 그냥 미인공을 진짜 미인공처럼 그렸구나 이 느낌만 남은.. ㅠㅠ

• W 2021.01.03 14:33
    아앗....나는 생각보다 씬 많이 나와서 이야기 진행에 방해된다고 생각했음...그래도 작가님 그림실력이 탄탄한지라 괜춘했다
  • tory_3 2021.01.03 14:56
    나도 내용은 그냥 그랬어... 그림은 좋았는데
  • tory_4 2021.01.03 15:19
    ㅇㅇ 나도 전에 플러미같은건 잼썻는데 향마걸은 스토리 감흥 없었어 ㅠ 아쉽더라
  • tory_5 2021.01.03 15:24
    나도 사실 그림말고 내용은 그닥..... 걍 밍밍했어
  • tory_6 2021.01.03 15:41
    ㅁㅈ 내용은 걍 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그림보는맛으로 봄 ㅠ
  • tory_7 2021.01.03 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:18:26)
  • tory_8 2021.01.03 17:06

미인공미남수랑 그림은 진짜 좋았는데 스토리는 진짜 밍밍했어...

• tory_9 2021.01.03 17:24
    나도 내용 별로였어.. 일단 스토리 전개가 너무 클리셰고ㅋㅋㅋ 클리셰여도 재밌게 풀어갈 수 있는데 그냥 캐릭터들이 너무 납작(몸은 두툼한데;;)하고 내용이 너무 밍숭맹숭했음....
  • tory_10 2021.01.03 17:40

시험삼아 상권 사봤었는데 그냥... 물에 물탄듯 술에술탄 듯한 내용이라 후회하고 하권은 사지도 않음ㅠ 시리어스한 분위기에 비해 스토리 진행 없이 씬이 불필요하게 많아서 영 취향이 아니었다

• tory_11 2021.01.03 19:07
    이거 스토리 진짜 허술하더라