만화
내가 당신을 행복하게 해줄 수는 있을까? 나는 이토록 모자란 치고, 당신은 그토록 메마른 자인데.
.
.
.
.
.

햇볕 강한 여름날의 죽음이었다.

열여덟. 역모죄로 죽음을 맞이한 라리에트.

그리고 그녀와, 그녀의 가족을 죽음으로 몰아간 폭군 루페르트.

열여덟의 라리에트는 열두살로 되돌아오게 되고
황제와 최대한 친분을 쌓아 황제와 아버지의 관계를 조율하기로 마음먹는다. 

태자로 즉위하기 전까지 여장을 한 채 황녀로 살고있는 루페르트의 시녀로 지원하는데

기억 속 무자비하고 차가운 절대자가 태어날 때부터 괴물이 아닌 그저 평범한 인간 같은 모습에 혼란을 겪는다.
그리고 루페르트 곁에 머물면서 그동안 알지 못했던 진실들을 깨닫게 되는데......

폭군에 대한 증오, 그저 폭군이라고 생각했던 자가 사람에 목말라 있던 영혼이었음을 알게 되어 느끼는 동정심, 그리고 그런 약점을 이용하는 자신에 대한 죄책감 등 라리에트의 복합적이면서 모순적인 심리를 잘 표현한 작품이라고 생각해.

입이 걸고 감정이 결여되었던 루페르트가 점점 라리에트에게 감겨가는 과정을 보는 것도 정말 좋았고. 

루페르트가 어떤 처참한 삶을 살아왔기에 괴물이 되었는지, 
라리에트는 어떻게 증오해 마지 않았던 루페르트의 행복을 바라게 되었는지 궁금하지 않니?

아직 원작의 초~중반이 웹툰화 되어서 '얘네가 서로 사랑을 한다고?'라고 생각할 수 있는데
뒤로 갈수록 아주 절절한 사랑을 한다구요 ㅠㅠ

게다가

이렇게 예쁜 라리에트와

여장을 했어도 잘생긴 루페르트를 보는 것만으로도 재밌다 톨들아

동생도 잘생.........

함 츄라이 츄라이

(모든 캡쳐는 정식 연재 사이트에서 구매 후 캡쳐했으며 문제시 삭제할게!)

• tory_1 2022.02.12 23:46
    와 이거 추천글은 많이 봤는데 항상 썸넬이 너무 진입장벽이라 볼 생각조차 안했거든???? 근데 본편 작화는 썸넬같이 부담스럽지가 않다????? 아니 오히려 좋아. 와 이걸 못볼뻔 했네 정말 톨아 고마워 진짜
  • W 2022.02.12 23:51

이 글을 읽고 보고 싶은 마음이 생겼다니 넘 기뻐~ 부디 톨 취향에도 맞았으면 좋겠다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.02.12 23:47

먹먹한 로맨스의 대명사..ㅠㅠ 

• W 2022.02.12 23:52

남주 얼른 구르라고 했다가 독자들이 후회한다는 독자 후회물... 표현 딱이지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.02.12 23:49

와 나 이거 그림이랑 제목만 보고 그냥 넘겼는데 먹먹한 스토리야???????????????????? 나 달린다??????????

• W 2022.02.12 23:57

초중반에 남주 태도에 튕겨져 나오는 사람들도 많이 봤어 ㅠㅠ 근데 뒤로 갈수록 남주 성장 배경을 알게되고  둘의 관계 때문에 먹먹하더라고...  나랑 2톨만 먹먹한거 아니겠지..? 톨 취향에도 맞아야 할텐데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.02.12 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:24:24)
  • W 2022.02.13 00:04

본문에 적은 것처럼 내가 얘네가 서로 사랑을 한다고??? 의문이 들어서 원작 소설 구매했다가 울면서 봤어 ㅠㅠ 웹툰 퀄이 좋아서 뒷 내용 웹툰화도 기대돼 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.02.13 00:14
    이거 진짜 남주 성장모습 너무 잘생김 내 주머니에 든 로판 남주 중 제일 취향임 여주는 말할 것도 없음 작가님은 여캐천재심 스토리도 너무 재밌음 아슬아슬 로맨스 짱
  • W 2022.02.13 00:20

어렸을 때는 귀염뽀짝했다가 커 가니깐 미모 뿜뿜하는 거 넘 좋아 ㅋㅋㅋ  작화가 예뻐서 보고 있으면 눈이 너무 즐거워~

• tory_7 2022.02.13 00:45
    나도 썸내일 너무 부담스러워서 안봣는데
    그게 어릴때고 지금은 성인모습인가보네ㅋㅋ
  • W 2022.02.13 00:52
    썸네일은 어릴 때 모습이 맞고 점차 성장해서 지금은 완연한 성인 모습이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.02.13 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:50:04)
  • W 2022.02.13 00:53
    루페르트 존잘인데다가 내가 장발미남을 좋아해서 더 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2022.02.13 01:07

독자후회물 ㅎㅎ 소설 연재때도 정말 좋아하던 작품이었는데 웹툰도 잘나와서 너무 조음 ㅠㅠ

• W 2022.02.13 01:34
    소설 읽으면서 루페르트 불쌍해서 울었어 ㅠㅠ 뒷내용 궁금해서 소설 찾아 읽었어도 연재중인 웹툰 기다리기 힘든데 소설을 연재로 달렸다니 톨 대단해!!
  • tory_10 2022.02.13 02:10

달려가고 있사와요....... 후후 주말은 이걸로!

• W 2022.02.13 02:47
    폐또죽과 함께 즐거운 주말보내길!! ㅎㅎ
  • tory_11 2022.02.13 02:18

루페 내새끼ㅜㅜ 진짜 처음엔 자기를 죽인 사람을 사랑할수 있어? 싶은데 읽을수록 나도 루페한테 감기고 내새끼 내 아픈손가락 돼버리는ㅜㅜ 원작도 정말 좋아하는데 웹툰도 분위기 딱 맞게 잘뽑혀서 너무 좋음ㅜㅜ

• W 2022.02.13 02:48
    루페르트 생각하면 너무 안쓰러워 ㅠㅠ 원작에서 라리에트가 루페르트를 증오하면서도 안쓰럽게 여기고, 결국에는 사랑하게되는 감정선을 잘 묘사해서 좋았어 ㅠㅠ 원작의 섬세한 감정묘사와 웹툰의 연출과 작화가 시너지효과를 낼 것 같아서 앞으로가 더 기대돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.02.13 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:42:52)
  • W 2022.02.13 03:13
    르한 그동안 밤톨머리에 까무잡잡한 모습이다가 갑자기 머리 기르고 청순하게 나오니깐 넘 잘생겨보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가님 손목 잘 관리하셔서 완결까지 계속 건강하셨으면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_13 2022.02.13 03:38
    나중에 남주시점이나 남주가 여주 죽였을때 이야기 나오니??
  • W 2022.02.13 09:23
    주로 여주시점으로 흘러가지만 남주시점이 부분부분 나오고, 남주가 여주 죽였을 때 이야기는 나오지 않았던 것 같아~ 원작 읽은 지 꽤 오래되어서 가물가물하지만....
  • tory_14 2022.02.13 03:50
    그림체 엄청 귀욤귀욤하다
  • W 2022.02.13 09:25
    그치 ㅋㅋㅋㅋ 애기 때 모습이 정말 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.02.13 05:29
    이 글 보고 밤새서 다 봤다; 너무 재밌어 근데 뒷내용 너무 궁금해서 지금 소설이라도 봐야하나 고민중이야 ㅠㅠ 추천 고마워
  • W 2022.02.13 09:28
    재밌게 봤다니 넘 기쁘다!!ㅎㅎ 나도 뒷내용이 궁금해서 소설까지 찾아 읽었는데 웹툰과 소설이 각각 나름대로 재미가 있더라구 ㅋㅋㅋㅋ 원작소설도 필력이 좋아서 추천해!
  • tory_16 2022.02.13 08:26
    르한 너무 잘생겼고 누님바라기라...좋음ㅋㅋㅋ... 남주 케미가 찐이긴 하지만 르한 주식도 맛있어서 쩝쩝거리다가도 눈물이 흘러
  • W 2022.02.13 09:30
    요새 르한 머리기르고 잘생겨진데다가 누님바라기여서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루페르트와는 정반대의 매력 ㅋㅋㅋㅋ