만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.23 12:57
    그냥한국남자가 한남웹툰그린거지ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.23 12:57
    어 이건 물구나무서고봐도 우리나라만화 아닌가 일단 배경이..
  • W 2018.10.23 12:58

나도 그렇게 말했는데, (개인적인 일 때문에)일본 야망가 좀 본 친구는 절대 야망가 포즈, 구도, 시선이래... 안 봐서 모르겠지만;;

• tory_2 2018.10.23 13:00
    @W 나도 야망가 봐서 먼말인지는 알겠음. 100퍼 그 구도 맞아ㅋㅋㅋ 근데 배경이나 성격은 진짜 일본느낌 전혀 없어.
  • tory_3 2018.10.23 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:03)
  • tory_31 2018.10.23 15:07
    2222 일본 야망가에 뇌가 쩐 한남이 그린 만화
  • tory_37 2018.10.23 17:38
    333 그래서 역겹오브극혐이라 안봄
  • tory_5 2018.10.23 12:58
    둘다맞음 굉장히 한국패치된 일본 소프트(...) 야망가
  • tory_6 2018.10.23 12:58

한남문화가 딱 그거두개합친감성아님? 노란장판+야망가 ㅗ

• tory_7 2018.10.23 12:59
    일본 동인지같다 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.23 12:59
    일본야망가로 뇌가 절여진 미친한국작품ㅋㅋㅋ배때리는것만봐도 야망가영향 천퍼센트만퍼센트 그냥 한국식으로 야한거는 신문연재되던 성인만화나 아색기가같은거보면 느낌옴 약간방향이 달라 뷰군은 한국남성의 여성을대하는시각+일본야망가식의 판타지속 여자묘사 다합쳐진괴작
  • tory_9 2018.10.23 12:59
    한국이지
    여기 나오는 캐릭터들은 한국에서 살아온 남자들의 머릿속 전형적인 여자(일본여자에 대한 왜곡된 시선도 포함된다)의 가죽을 뒤집어쓴 전형적인 남캐들임
  • tory_10 2018.10.23 13:00
    그냥 야망가;;;
  • tory_11 2018.10.23 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 12:36:34)
  • tory_12 2018.10.23 13:02
    둘 다 합친거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남특유의 노란장판 감성있는거 맞고 거기에 일남 야망가감성 넣은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.23 13:06
    일본식 여혐+한국식 여혐=최강쓰레기여혐만화ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.23 13:07
    한남과 일남은 영혼의... 굳이 구분할 필요가 없는 듯
  • W 2018.10.23 13:10

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 한창 토론하고 마지막 결론이 이거였음ㅋㅋㅋ 굳이 구분할 필요가 있을까<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.10.23 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼의 쌍둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아 분열 수준 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.23 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:03)
  • tory_17 2018.10.23 13:14
    띵멋......
  • tory_34 2018.10.23 16:06

ㄹㅇ

• tory_35 2018.10.23 16:46

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는 말

• tory_16 2018.10.23 13:14

한남이 그린 한국배경 일본야망가

• tory_18 2018.10.23 13:16
    일빠가 그린 한국만화
  • tory_19 2018.10.23 13:20
    남자작가들이 한국 느낌이런건(노란장판느낌) 잘 지켜 걔네가 안지키는건 여캐관련해서뿐이더라 보다보면 노란장판내졸라나는데 여캐가 일본만화여캐임
  • tory_18 2018.10.23 13:40
    아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남덕이 더하면 더했지 ㅋㅋㅋ 얘네는 한국적인걸 보여줘야한다는 마음이 1도 없어서 오히려 언급안되는거임
  • tory_24 2018.10.23 13:50
    @18

22222 지적 하는 사람이 적을뿐...ㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.23 13:37
    일본의 문화를 보고 배운 한남이 그린 만화
  • tory_21 2018.10.23 13:45
    일본 야망가 보고 공부한 그림+한남여군빻타지 합쳐져서 두배로 극혐스러운 결과물이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.23 13:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이논란 무엇이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상종하고싶지않은만화 제대로 안봐서 단언은 못하겠지만, 톨 친구 손을 좀 더 들어주고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본의 음습함이 뼛속까지 배어잇는느낌이라 한국 야한만화랑결이다른거가틈...

• tory_23 2018.10.23 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:24:12)
  • tory_25 2018.10.23 13:54
    ㄹㅇ 일본 야망가에 절여진 한남웹툰이라고밖에 정의가 내려지지 않는다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.23 14:04

한남이 그린 야망가가 섞인 여혐웹툰

• tory_27 2018.10.23 14:07

왜색 쩔었다고 하고 싶어

일단 쓰레기는 쓰레기인데 우리집 쓰레기라고 하고 싶지 않은 마지막 내적발악

• tory_28 2018.10.23 14:09

냄새나고 구질구질한 한국작품 같음

• tory_29 2018.10.23 14:33
    망가 좋아하는 한남작품! 한남 일남 영혼의 쌍둥이잖아. 굳이 왜색을 따지지않는건 경계해야할 왜색은 긍정적인 요소(세련됨, 감성적..)로 일본문화가 표현될때지 저런 망가같은건 평가의 가치도 없는 ㅆㄹㄱ라서..
  • tory_30 2018.10.23 14:46
    왜색을 뭘로보냐에 따라서 다르게 말할거 같음
    난 모르고 초중반 봤는데 나는 왜색 못느꼈어 한국문화 고대로 나오던데 그걸 만화적으로 서술하는 방식이 야망가스러운거지 안에 내용물이나 설정 문화적배경 등등은 일색 전혀 못느낌
  • tory_32 2018.10.23 15:08

야망가 동인지 좀 본 톨로써 쓴톨이 친구에게 한표 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.10.23 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:45:33)
  • tory_36 2018.10.23 17:38
    배경은 한국인데 너무 일본 야망가스러윰
  • tory_38 2018.10.23 20:30

야망가를 보고 자란 한남의 웹툰....

• tory_39 2018.10.23 21:44
    한남이 야망가보고 자라서 여혐 풀충전한 다음에 그린 만화같음
  • tory_40 2018.10.23 23:31
    토리들이 너무 잘 패서 내가 쓸말이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.10.24 12:11

야망가 많이본 한국 국적 한남덕이 그린 한국만화