만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.14 13:23

화이트 우로부치ㅋㅋㅋ 이거 진짜 힐링 성장물(+빠지지 않는 사회비판)이야. 매년 복습하는 애니야. 레도도 귀엽고 좋고 체임버 멋지고 귀엽고 감동적이고 다한다. 명대사파티ㅠㅠ 체임버 히어로에 레도 히로인이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2018.03.14 13:36
    우로부치가 사회초년생을 생각하며 만들었다는데 진짜 딱 그랬음ㅠㅠ 명대사파티222
  • tory_3 2018.03.14 13:47

헐 둘이 결혼한다구??? 봐야지!!! ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.14 13:52

화이트 우로부칰ㅋㅋ 우로부치란거 몰랐으면 일본에 이런 개념 각본가가..? 했을거야. 호불호 무지 갈리지만 난 호임. 이 애니로 더더더 좋아졌엉ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.14 15:05
    맞아 ㅋㅋ 남주 넘 잘생겼음 ㅠㅠ
    남주때문에 애니봤는데 스토리도 좋았던 애니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.03.14 15:29
    오랜만이다 이거!1화 보자마자 빠져든당☆했는데!배경 예쁘고 매카닉도 세고 뭣보다 레도가 너무 존잘이라...(므흣)햇빛을 거의 쐬지 못해서 혼자 완전 우윳빛깔 흰피부였다가 햇빛 받고 점점 살타는게 아쉬우면서도 섹시했었어!난 에이미도 좋았음ㅋㅋㅋㅋ진짜 우로부치 답지 않게 희망이 가득한 이야기였음 내용도 좋아!
  • W 2018.03.14 16:26

헐. 피부가 점점 태닝되가니? 이런.. 아노대... 우리 레도는 우윳빛깔이어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.03.14 16:18

전체적인 사회배경도 재미있었고, 인물들도 착하고 귀여웠어! 로봇물을 봤지만 힐링물을 본 기분이었지!

• tory_8 2018.03.14 17:16

와 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거나 고딩때 봤어!! 뭔가 밍밍하지만 재밌게 본 기억이 나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.14 17:51

내 맘속 진남주는 체임버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.14 20:02

나도 여주 빼고 다 재밌게 봄ㅋㅋ 

로봇은 좀 못생겼지만... 사회 초년생 위해 만들어졌다고 들은 이후로는 그냥 다 좋아졌어ㅋㅋ