만화

제정신이냐 이거 카카페에서 웹툰 15금 연재는 맞음???

카카페 10대 초반 개많은거 뻔히 알텐데 이것도 안했으면 진심 문의넣어야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이 묘사 더 심하다며???

대놓고 성행위에 대해 암시하고 자고 싶다고 하고 ㅈㅇ하고 와.........

진짜 정도를 모른다.... 이거 15금 걸어둔건 맞지....?

• tory_1 2020.10.07 10:14
    이거 소설은 더 한데 ㅋㅋㅍ연재는 15금이고
    단행본은 전연령으로 팔림ㅋㅋㅋㅋ 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.07 10:19

아 웹툰도 15금 맞긴맞네 제목 옆에 바로 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 대체 뭔 차이인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카페 10대 초반이고 중반이고 댓글에서 티나는거 개많음 진짜 성 관련해서 이렇게 막 해도 되는건가 하ㅠ....

• tory_2 2020.10.07 10:18
    그냥 19금 따로 만들지...눈가리고 아웅도 한두번이어야...
  • W 2020.10.07 10:20

그니까.... 전에 비엘 웹툰에서도 거의 19금인거 15금으로 하더라 진심 고간부분만 까맣게 칠한거고 씬은 다 드러났었음 물론 이건 대놓고 나오진 않지만 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅅㅇ만 해도 대놓고 나오는데 얘도 15금이잖아

• tory_4 2020.10.07 10:19

전에 한 번 간윤에 19금인데 15금된 타작품이 수위가 너무 심해서 문의 넣은 적 있는데 괜찮다고 하더라...

• tory_6 2020.10.07 11:04

이게 법적이준이랑 일반적으로 사람들이 생각하는 19금의 기준자체가 좀 달라서 그럼. 반윤리적행위(예를들어 폭행 강간 근친 등)류에 들어가는 것이 아니고. 상호간의 동의가 있는 경우를 기반으로했을 때. 직접적인 성기(혹은 성기의대용품), 유두, 액체묘사가 기준점이기 때문에 우리가 느끼는 이건좀 아니지 않아? 랑 실제 검열이 좀 따로 놀더라. 

• tory_5 2020.10.07 10:20

문의넣어도 사실상 소용없(... 카카페 이런게 한두번도 아니고..ㅋㅋ ㅠ

• tory_7 2020.10.07 11:17

법적 기준으론 19금 아닌거 맞지 않아? 

• tory_8 2020.10.07 11:18

소설은 진짜 더 심하더라ㅠㅠㅠㅠ

만화 보다가 소설 보니까 만화 아무 것도 아닌 정도ㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.10.07 11:30
    이 글 보고 최신편 보고왔는데 진짜 웬만하면 그러려니 넘어가는 편이거든? 정말정말 웬~~~만하면... 키스신하고 아침짹으로 성관계 묘사같은것도 괜찬하아 웬만하면...
    아니 근데 ㅈㅇ는 좀 충격적... 내가 요즘 ㄹㅈ,ㅂㅌ에서 꾸금웹툰을 너무 자주 봐서 헛것이 보이는건가.. 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
    사실상 ㅈㅇ가... 나는 좀 설레이는 요소는 아니라고보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 띠용 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 업계쪽에서 진짜 수위조절 안하나 봐
    직접적인 묘사 아니면 저정도는 보여줘도 된다고 생각하는 거 같음
  • tory_10 2020.10.07 12:04

자세한 묘사만 안 나오면 농밀한 분위기 살리는 것까지는 오케이라고 생각하는데(환겜, 하늘은 붉은 강가처럼) 역하렘 그전까지는 괜찮았다가 이 글 보고 최신화 보고 조금 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 ㅈㅇ씬이 나올 줄은 몰랐는데

• tory_11 2020.10.07 14:10
    소설 원래 19금이었는데 카카페 연재하면서 15금으로 수정.. 소재는 원래 19금이었지