만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 02:59

사혼의 장르조갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 표현 너무 적절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.19 03:00

진심 모으고 모아도 모아지지 않아....... 끝나지 않는 여행을 하는 가영이와 이누야샤가 된 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.19 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:53)
  • tory_4 2018.03.19 03:24

ㄹㅇ 그래서 뭔가 깊이 파는 느낌이 잘 안들어 트위터는 이걸 파도 잡덕이 베이스로 느껴지고 난 한 작품만 파고 싶은데 긴 리뷰같은 것도 보고싶고 근데 트위터는 순간을 즐기는거 같음 글고 리트윗도 많고 이 이야기만 하는게 아니니까 난 카페 활성화때가 그리움ㅠㅠ

• tory_5 2018.03.19 03:41

맞아..나 트위터 아직도 못하겠어 몇년째 해보고려는하는데 도저히 적응이안돼 내가 보고싶은것만 골라보지못한다는게 가장 커 카테고리가 없으니까...굳이 보고싶지않은 잡담도 봐야하고 관심없는 장르도 봐야하고 관심없는 이슈도 봐야하고 광고도 봐야하고 미치겠음 사혼의구슬 비유 ㄹㅇ찰떡이야 진짜 엄청 깨져있어서 찾는데에 힘들어죽겠어 

• tory_8 2018.03.19 05:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 05:16:49)
  • tory_6 2018.03.19 04:38
    트위터는 세상 온갖 것들이 다 모여있는 데라서 타임킬링용이지 본격 덕질은 아녀
  • tory_7 2018.03.19 05:07

???? 지금 트위터=오타쿠 라고 생각할 정도로 다른 사이트보다 덕후 수가 압도적으로 많은데 본격 덕질은 안된다니.. 

토리가 말하는 본격 덕질의 기준이 뭔지 모르겠다

• tory_6 2018.03.19 05:18
    @7 덕질만 하는 거 아니고 밥 먹은 얘기 딴데서 퍼온 얘기 일상 얘기 이것저것 다 올라오는데?? 소수 계정만 팔로해서 읽는 거면 모를까 7톨이 말한 덕후는 자기가 업로드하는 거고 이 글은 팔로해서 읽는 거잖아
  • tory_8 2018.03.19 05:17
    ㄱㄴㄲ난 내 작품만 파고 싶고...불필요한 사담은 보고 싶지 않은데.,친목도 하기 싫고...트위터는 tmi 너무 범람해...ㅠ...
  • tory_9 2018.03.19 05:20
    옛날 카페 조금이라도 발 담가봤으면 지금 트위터는 카페에 못미친다는 말이 뭔지 알거임...ㅠㅠㅠㅠ 그때 모든 혼을 갈아넣어서 팠는데..:
  • tory_10 2018.03.19 05:51

파편화라는 말에 공감한다 ㅠㅠ 카페는 딱 특정 작품에 대해서 덕질만 하는 그런 공간이었는데 트위터는 그게 아니니까

• tory_11 2018.03.19 07:21
    맞아... 트위터는 tmi 너무 많음.. 탐라 구성 내맘대로 할 수 있다는데.. 글쎄;; 내가 굳이 안 보고 싶은 것들이나 작가나 독자 병크 실시간으로 체험하거나 ㅜㅜ (물론 알아서 다행이긴 하지만 실시간으로 보는 동안 실시간으로 갈린 내 멘탈... ㅠㅠ 팔로워 소수로 해서 구독만 해도 이럼.. 덕질을 해도 뭔가 tmi가 너무 많아.. 나는 딱 해당 장르 해당 작품에 대해서만 얘기하고 싶은데 이것저것 쓸데없는 걸 너무 많이 봐야해서 지침..
  • tory_12 2018.03.19 09:05
    나도 첨에 트위터 덕질 적응안돼서 힘들었음... 스낵컬쳐라고 하던가 너무 짧은 시간 즐기기 위한 매체이고 계정들이 다 흩어져 있으니까 초기 베이스 잡는데 시간이 오래걸림 ㅠㅠ 난 일대일 친목 말고 커뮤니티에서 다같이 얘기하고 덧글달고 노는게 더 맞는 타입인데 트윗에서는 혼잣말만 하게 되고.. 그나마 모멘트 생기고 나서는 자료는 거기다가 아카이빙할수 있어서 조금 나아짐
  • tory_13 2018.03.19 13:22
    윗댓글들 다 받아서 트위터의 제일 힘든점은 tmi...같은 작품 덕들도 어떤 부분은 같은 의견 어떤 부분은 다른 의견이 있을 수 있는건데 카페같은데선 딱 같은 의견에 대해서만 얘기나눌수 있다면 트위터는 하다보면 그 사람의 모든 의견을 알게되니까...특히 2차창작쪽 나는 커플링 딱 고정에 리버스 불가 강경파라 모처럼 금손님이나 캐해석 맞는 분 찾아도 만약 그분이 내 관점과 다른부분 1이라도 갖고있으면 구독하기 힘들더라ㅠㅠ카페였다면 그분이 올리는 내 커플링만 딱 볼 수 있는데...구독안하면 놓칠테고...사적인 이야기도 굳이 다 알고싶지 않고. 당장 디미토리에서는 생각 다른 게시물 있으면 걍 스루하면 되는데 트윗은 서치하다가 의견다른 사람 눈에 보이면 걍 블락하게돼. 알고보면 열에 아홉은 나랑 같은 의견인데 오직 하나만 다른걸수도 있는데도 차단해버리고마는 나ㅠㅠ