만화

이 만화책 매력 포인트가

1. 무휘의 의외성(그냥 한량인 줄 알았는데.... 성격 외모 모두 훌륭하고 검술 존잘에 심지어 서문세가 후계자)

2. 무휘랑 지내며 달라지는 륜강이 모습(대놓고 무휘한테 걱정했다고 말하는 거 너무 좋았음)

3. 최강먼치킨 술사 륜강이

4. 버릴 것 하나 없이 재미있는 옴니버스식? 에피소드들(에피소드 하나하나 다 재밌고 감동도 있고 훈훈하기도 하고 긴장감도 주는 재미있는 이야기들이었음. 거기 등장인물들도 다 매력있고)

이 정도라고 생각하거든...

진짜... '반혼'이라는 주제를 통해서

처음에는 곁다리 이야기만 하다가

점점 반혼을 시도한 이들이 어떻게 비참해지는지, 생과 사에 얽힌 금기를 건드리면 어떤 일이 벌어지는지도 조금씩 보여주고

와중에 륜강이가 얼마나 대단한 술사인지, 무휘는 얼마나 엄청난 능력과 혈통을 가졌는지 부각되어서 진짜 만족감 높았는데...

7권 너무 짧았어ㅠㅠㅠㅠ

70권이라도 재미있었을 텐데

흑흑 게다가 훈훈하게 잘 나가다가 륜강이의 술사 스승님이 왠지 반혼을 시도할 것만 같은 불안한 분위기를 조성시키며 그렇게 엔딩이라니요 작가님....

그리고 륜강이 아버지 보여주셔야지요... 분명 반혼사 세계관에서 가장 잘 생겼다고 그랬는데...

무휘랑 무휘 엄마랑 만나는 것도... 우리 무휘 자기 엄마가 누군지도 모르잖아ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 보면 늘 같이 있는데...

무휘 아빠는 어떻게 죽었는지도 좀 알려주시고...

무휘가 구슬아기도 기억했으면 좋겠다... 아니 진짜 아직 풀 이야기가 많은데...

작가님 무사와 술사 조합도 좋지 않습니까... 주인공 두 사람 진짜 좋아했는데 어서 돌아오세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2021.01.22 11:15
    나 반혼사 진짜좋아하는데 글 보고 놀라서 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 7권 너무 찗고... 마지막에 그렇게 끝나서 뒤에 더 나올 이야기가 있을 것 같아서 너무 아쉽ㅠㅠ
  • W 2021.01.22 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 09:51:50)
  • tory_1 2021.01.22 11:24
    @W 그니까ㅠㅠ 진짜 다음 내용 있을 꺼 같은데ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌는데 더 읽을 게 없어서 맨낯 재탕만 한다ㅠㅠ
  • tory_3 2021.01.22 11:57
    나도 반혼사 도깨비랑 함께 최애 순정만화중 하나야ㅠㅠ 무휘에 반한 애가 너무 어려서 음... 싶긴 한데 그 시대상 생각하면 어느정도 납득 가능하고ㅠㅠ 집안 사람들도 다 귀여웠고
    옴니버스식으로 진행되는 이야기도 서늘하고 전래동화같아서 좋았어 ㅠㅠ
  • tory_4 2021.01.22 13:13
    나도 반혼사 다음권 너무 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ 이제 성인인데 돈도 있는데 다음권이 없어서 살 수가 없다뇨ㅠㅠㅠㅠ 펀딩으로 나와도 좋으니 다음편 보고싶다 무휘야 륜강아ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.01.22 14:22
    반혼사는 진짜 리메이크 되면 무조건 본다ㅠㅜ 초딩 때 이거에 빠져서 맨날 나비 보면 화혼접 거렸었는데
  • tory_6 2021.01.22 18:41
    진짜 7권은 짧아...ㅠㅠ