만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.27 20:45
    셋링 팬 자체가 많아서 딱히 글 찐적은 없지만
    나도 셋링 불호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에서 가장 소중하고 지켜주고싶은 존재가 링이라는건 좋은데 굳이 어릴때 구해준 아이...10대 중후반에 애까지 낳은게 싫었어ㅠㅠ물론 요괴랑 인간이어서 인간-인간으로 보면 안되고 그럼 이누카고도 나이차이 많이난다는 이야기는 머리로는 이해하지만...비슷한 또래의 외모랑 키잡이랑은 전혀 다르니까ㅠㅠ그리고 걍 10대 중후반에 애 낳은게 핵불호. 전국시대때는 다들 그렇게 했다고 이야기 나오지만 그래도 핵불호. 이건 2020년도 만화고 애가 애를 낳은거쟈나요ㅠㅠ셋쇼가 워낙 인기가 많아서 링에 이입해서 부러워하고 둘이 이어진거 좋아하는 사람도 많더라구. 자식들도 부모랑 떨어져서 지냈다는 설정만 없어도 좀 위안이 될텐데...노답ㅋㅋㅋ그동안 내 안의 셋링은 링이 행복하게 사는걸 셋쇼가 묵묵히 뒤에서 바라보는 아버지같은 사랑이어서 혼란스럽...
  • W 2020.10.27 20:49

난 아버지나 남편 연인 같은 틀에 담을 수 없는 유대라고 봤는데 아 그냥 좀 컸다고 건드려서 자식만들었다는 설정으로 후속작ㅋㅋㅋ
    일애만에 그런 정서 따위ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.10.27 20:52
    @W ㅇㅈ....임신출산 가능한 나이 되니까...바로 애 데리고 자식 만든 것 같은 오묘한 느낌이 있어. 뭐가 그리 급했을까
  • tory_3 2020.10.27 20:54
    애니 쪽이 원래 그런 커플 좋아하긴 하는 거 같아. 코우가랑 아야메도 아야메 어렸을 때 만났었는데 나중에 결혼까지 가더라. 근데 아야메가 오리지널 캐릭터더라고.
  • W 2020.10.27 20:58

애니 쪽이 그런 거 엮기 진짜 좋아했지. 애니 오리지널로 웬 셋쇼마루 얼빠녀도 추가했고. 이제서 말하지만 나는 전부터 원래 애니 오리지널 싫었다,

• tory_3 2020.10.27 21:12
    @W 애니 쪽이 셋쇼마루 진짜 좋아한듯. 그 셋쇼마루 사랑한 여자도 애니 오리지널이었지. 셋쇼마루한테 동정심이라는 감정 알려준 계기로 카구라 하나 정도면 되지않았나 싶었는데 굳이 추가해준 걸보면.
  • W 2020.10.27 21:21
    @3

그거 약간 캐붕아닌가 셋쇼마루를 사랑한 여자 셋쇼마루가 자비심을 알기도 전에 자기 빠수니라고 나노만큼은 동정했던 거 같은데

• tory_3 2020.10.27 21:33
    @W 맞아 그 편 좀 이상했음..애니 쪽이 오리지널 잘 만드는 건 잘 만드는데 가끔 조금 이상할 때가 있어ㅋㅋ 셋쇼마루 편말고도 이누야샤애들 나오는 오리지널도 살짝 이상할 때 있었구ㅋㅋ
  • tory_4 2020.10.27 21:01
    나도 별로 안좋아해ㅋㅋ애니만 봐서 그런가 그냥 지켜주고싶은 아이, 인간에대해서 다시 생각하게되는 계기(이누야샤랑 이누야사 엄마 증오했었으니까) 그정도로만 생각했어서 셋쇼링 미는 사람들 있다는거에 놀랐었음..대체 어느부분에서?싶었거든 근데 만화책으로는 안봤으니까 무슨 내용 더 있었겠지했어 암튼 그냥 어린애와 성인의 외양을 가진 캐릭터에서 러브라인이 있는거 자체가 좀 거부감 느껴짐. 근데 나도 좀 비엘볼때는 판타지처럼보니까 모럴상실한 부분도 있어서ㅋㅋ다른 사람들도 그런느낌 아닐까 싶은데 암튼 여아와 성인남자 러브라인은 못받아들이겠고 뭔 애들이 다 부모 떠나서 컸나 불쌍하더라...그게 풀어나갈 이야기겠지ㅠ
  • tory_5 2020.10.27 21:05

내말이........ 물론 링이 (그시대)성인 되고 나서 맺어졌겠지 근데 나는 그냥 그 피보호자와 보호자 관계의 끝이 성애로 완성된다는 거 자체를 받아들일 수가 없는 거야....... 

• tory_6 2020.10.27 21:30
    나도 톨이랑 비슷한 결로 캐해석했어서 지금 멘탈 와장창 난리남 이미 애니에서 땅땅 났다는 소리듣고 맨탈 너덜해져있었는데 밑에글에 원작작가가 그게에 대해 인터뷰했다는 글 보고 이누야샤라는 작품자체까지 이제 손 못대겠어 드라마씨디때는 원작에는 없던 내용이라니까 그냥 눈감고 못들을척하면 됐는데 원작자까지 이렇게 나서서 못박아버리니까 내가 바보된거같고 허탈하고 그럼...... 솔직히 나는 좀 통수맞은기분도 들고 충격이 너무커서 아마 앞으로 이작품 못볼거같아.... 너무 충격이 커....
  • tory_6 2020.10.27 21:32
    추가로 난 원작은 안봐서 애니가 셋링 이어주기에 폭주했다는걸 지금알았는데 그래서 원작작가님한테 더 통수맞은기분이다.... 에효
  • W 2020.10.27 21:35

그거에 대해선 작가 말 바꾸기 좀 웃겨. 전에는 지금 작품이 중요하니까 끝난 작품은 안 다룬다고 했었고 그리지 않는 건 생각하지 않았다고 해서 xx는 어떻게 됐어요? 물어도 모릅니다 했는데 야샤히메로 다 번복해버림.

• tory_7 2020.10.27 21:37
    @W 나도 원작자는 셋링 성애적으로 이어줄 생각 없었던 걸로 알고 있었는데 야샤히메로 번복되어서 깨더라
  • tory_6 2020.10.27 21:37
    @W 그런말도 했었어? 핳.......... 이럴거면 그런말이나 하지말지 진짜......
  • W 2020.10.27 23:03
    @7 원래 편집부는 남자애로 하자(아무래도 소년만화니깐?)했는데 걍 여자애가 더 귀엽다고 여자애로 했을 뿐이고 항상 안 그린 부분은 생각 안 했음 물어도 답 못함 이런 자세였으면서 줄줄 설명해서 깨
    원래 지금 하는 작품이 있는데 전작 들추는 것도 지나간 건 지나간 거고 지금 하는 작품이 중요하니 거기 집중한다던가 하는 인터뷰를 했던 거랑도 충돌
  • tory_7 2020.10.27 21:34
    나도 셋링은 성애적 관계가 아니라 그런걸 초월한 유대관계라 좋았던건데.....
    거기다 난 좀 너그럽게 생각해서 링이 한참 크고 난 뒤에라면 둘이 이어져도 좋다고 생각했음 그런데 시간 설정 보면 그 시기 기준으로 대충 성인 되자마자 애 낳은 분위기라 또 깨고
    거가다가 이러니 저러니 해도 세계관 최강자에 자기 선 안에 들어온 사람 지켜줄 줄 알던 셋쇼마루였는데 링은 봉인되고 자식들은 잃어버리고 ㅋㅋㅋ
    원작에서의 셋쇼마루는 어디간거야 대체
  • tory_8 2020.10.27 22:26
    셋링 조합은 좋았는데 여전히 애같은 링 모습에 애까지 낳은게 와장창 깨지고 징그러워
    작가가 인터뷰한것때문에 원작다 못보게됨
  • tory_9 2020.10.27 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:34:43)
  • tory_11 2020.10.27 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:00:11)
  • tory_13 2020.10.28 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:16:31)
  • W 2020.10.28 06:49
    그런 식으로 본다면 10대 초반도 애낳는 전국시대(우리나이로 11살에 결혼출산한 기록있음)고 셋쇼마루는 인간도 아니니까 첨부터 어린 링에게 성애를 품었다고 해도 있을 수 있는 거지
    일부다처의 전국시대에 양다리로 까인다는 어불성설이고
    당시기준으로 문제는 없더라도 지금 좋아할 수 있다와는 별개
  • tory_10 2020.10.27 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:38:26)
  • tory_12 2020.10.28 00:32
    이제 셋쇼 못봄 너무 소름끼쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_14 2020.10.28 09:21

진짜 나도 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셋쇼 내 안에서의 이미지 와장창임 아니 누가 봐도 셋쇼는 어른이고 (외적으로) 링은 어린애 아니냐고... 나 셋쇼 와꾸 좋아하는데 이제 잘 못볼 거 같음 ㅠㅠㅠ... 외적으로 나이가 맞았으면 또 몰라...흑흑 속상하다 야샤히메 못보겠어...

• tory_15 2020.10.28 11:42
    나도 ㅠㅠ 셋쇼랑 링이랑 이성애가 빠진 끈끈한 유대+애정인줄 알았는데 갑자기 둘이 몇년도 안되서 애낳고 했다는게... 다른것보다 셋쇼 너무 캐붕난 느낌이고 좀 징그러워보여서ㅠㅠ