만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.11 14:41

그림체가 아이카츠 느낌이 너무 강하기도 하고 그닥 끌리지 않는데 애니 제작진 보고 리에라는 손 놓기로 했어ㅋㅋ

그냥 하던대로 뮤즈, 아쿠아, 니지동만 팔려고... 세그룹만 집중적으로 해도 바쁘다....

• W 2021.05.11 17:36

댓글 고마워!

맞아 아이카츠 느낌!! 아이카츠 그림체 싫은 건 아니지만 러브라이브 특유의 느낌이 사라지니 정말 아쉽더라ㅠㅠ

그래도 니지동 애니는 정감가던데 리에라는 왜일까

나도 세 그룹에게만 집중해야겠어!! 뭔가 나 같은 토리들 있어서 안심(?)된다ㅎㅎ

• tory_2 2021.05.11 15:44
    나도 럽라 덕질이 니지동까지인 거 같아ㅋㅋㅋ 그 니지동도 시오리코까지는 가능하지만 그 이후는 아직 못 받아들이겠고ㅎ... 리에라는 이상하게 안 끌려...
    난 합동 라디오는 뮤즈 안 나온 이후로 그냥 끊었어ㅠㅜ 아쿠아하고 니지만 나와도 좋긴 한데 공식 하는 짓이 마음에 안 들어서.... 거기에 나중에는 리에라까지 나오더라고. 그래서 더 들을 마음이 안 들었어ㅋㅋ
  • W 2021.05.11 17:39

댓글 고마워!

토리야 반갑다ㅠㅠ 아 맞아 나도 니지동도 딱 시오리코까지만 가능하고 그 뒤는 제작진 뭔 생각인지 모르겠어ㅠㅠ

리에라 그림체랑 적은 인원수랑 본문에 적은 것들도 그렇고 이것저것 많이 걸려서 안 끌려..

뮤즈 안 나온 이후로 끊었구나ㅠㅠ 맞아 공식하는 짓 보면 없던 정까지도 떨어질 거 같아

나도 리에라 라디오 나오는 거 보면서 딱 토리랑 같은 생각했는데ㅠㅠ.. 나도 마음편하게 그냥 세 그룹만 좋아해야겠어

• tory_3 2021.05.11 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 03:06:13)
  • W 2021.05.11 17:40

댓글 고마워!!

토리는 아쿠아까지구나ㅠㅠ

코로나 지나가면 그래도 아쿠아 지금 미루고있는 돔 투어하면서 이것저것하겠지 기대만 하고 있어ㅠㅠ

• tory_4 2021.05.11 17:31
    난 선샤인까지 품었고..ㅋㅋ 지인중에 박애주의이신분 있는데 이분도 걔넨 못품으시더라..
  • W 2021.05.11 17:42

댓글 고마워!!

토리도 아쿠아까지구나!!

박애주의인 분도 못 품으신다니 같은 럽라 라인인데도 심각하구만ㅠㅠ 나랑 비슷한 분들 많은 거 같아서 다행(?)이면서 공식이 이렇게 밖에 못 하는 거 너무 슬프다ㅠㅠ

• W 2021.05.11 17:42

4톨한테 달아야하는 댓글을 실수로 그냥 달아버려서 수정!

• tory_6 2021.05.11 20:47
    전에도 톨이랑 비슷한 글 한 번 올라왔던 적이 있었던 것 같은데... 그런 걸 보면 확실히 이번 리엘라가 호불호 세게 갈리는 그룹이긴 한 것 같아.

럽라 세대 교체 때 이런 불호글 늘 있었고 극불호 설레발들도 많긴 했는데 당장 나만 해도 중국 얹은 것 때문에 도저히 수용이 안돼...ㅠㅠㅠ

아이카츠 그림체를 떠나서... 아니 사실 니지동은 외전이라 그림체 탈피가 충분히 이해갔는데, 얘네는 현역 니지동도 못 받은 정식 넘버링을 받아서 팬들 항의로 슬쩍 얼버무린 전적도 있다보니 기존 그림체가 아닌 것도 좀 그래... 공식은 정식 3세대로 취급하는 것 같던데 내 안의 3세대는 니지동이니 그렇다 치고...

이번에는 진짜 차이나머니 노리고 나온 게 너무 선명해서... 전작의 인기 캐릭터 (특히 중국픽이었던) 외관 요소와 이미지 컬러를 그대로 계승한 찐 중국캐 -> 그런데 성우도 중국인이라니요...? 이런 캐릭터한테도 팬 붙을 거 생각하면 벌써 울렁거림... 같은 미국 혼혈 성우 쓴 미국캐는 신사의 딸이라는 일본풍 요소라도 있던데 이 중국캐는 아예 그런 것도 없던 것 같아서 아 일본만화 캐릭터인 척도 안 하려는 건가 싶고요...

럽라 팬덤에 대만도 있고 니지동에는 홍콩캐도 다루면서 이 두 팬덤에 대한 배려는 1도 없는 것 같아... 선샤인 이미지 걸 투표 땨 중국 / 대만 둘로 나눠주길래 오 좀 개념이 있는 건가 생각한 내가 멍청이였지... 나 럽라 너무 사랑하는데 이렇게 강제로 덕질을 끊어야하다니 넘 슬프다 진짜...

+ 그리고 어째 중국 관련 요소가 들어가면 뭐든 우당탕탕 망하는 느낌이 들어... 럽라 뿐만 아니라 다른 섭컬 쪽도 그렇고, 스쿠스타도 중국(홍콩인이지만) 캐 넣으면서 진짜 우당탕 망했고... 난 아직 시오리코도 못 품는 니지런데 덕분에 스쿠스타도 접음....ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.05.12 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/12 01:01:00)
  • W 2021.05.17 13:07

댓글 고마워!!

토리 댓글 보고 궁금해서 리엘라 불호(?)글 찾아봤는데 정말 공감가더라

맞아 럽라 세대 교체 때 항상 호불호 글 많았는데 나도 뭔가 중국 때문에..ㅠㅠ 이런 거 보면 나도 마음 한 켠으로는 중국 안 좋아하는 마음이 있었나봐..ㅋㅋ

나 아쿠아 되게 좋아하고 많이 따라다녔는데도 혼자서 덕질해서 그런가 요우가 중국 탑인 것도 이제 알았다ㅠㅠ

그래서 탄쿠쿠인가 걔가 요우 이미지랑 되게 비슷하게 나왔구나 짜증나네..

솔직히 탄쿠쿠 이름 보기 전에는 탄쿠쿠 캐릭터가 제일 예쁘다고 생각했는데 중국 혼혈이라는 말 듣고 정이 뚝 떨어지더라고ㅠㅠ

근데 안의 사람도 중국 사람??????? 이거 보고 진짜 다 뒤집어지고 그냥 럽라라는 이 프로젝트 자체를 포기할까 하는 생각까지 했었어 생각만 하다가 너무 답답해서 딤톨에도 글 올린 거구ㅠㅠ 중국 성우 벌써 덕질하는 사람들 많은 게 더 환장 포인트야..

탄쿠쿠라는 거 밝혀진 초반만 해도 사람들 대부분 특히나 이런 시기에 중국은 좀.. 이런 분위기였는데 이제 아예 대놓고 덕질하는 사람들 있더라고.. 그 사람들 마음이겠지만 너무 불편하다.. 진짜 대댓글 쓰다보니 나는 마음 한 켠에서 중국을 안 좋아했다는 게 계속 느껴지네..ㅋㅋ

맞아 미국 혼혈 성우는 토리 말대로 일본풍 요소도 있고 성우도 그래도 혼혈이잖아.. 근데 본투비 중국은 도대체 뭔 생각이야 진짜..ㅠㅠ

대만이랑 홍콩에 대한 배려 없는 거 진짜 너무해 그거 발표하던 시기가 또 하필 코로나로 전 세계가 고생하고 홍콩 그 일도 있을 때라서 공식 더 미친놈들 같았어

특히 대만 팬들은 럽라에 진짜 열정적인 사람들 많던데 이게 뭔가 싶고..ㅠㅠ 초반에 탄쿠쿠 이름 나왔을 때 트위터 댓글로 일본인으로 추정되는 사람이 대만 캐릭터일수도 있다 좀 기다려보자 이렇게 댓글 다니까 대댓글에 대만인들이 대만에는 저런 이름인가 성 없다고 대만 아니라고 댓글 단 거 보고 내가 다 무안했어ㅠㅠ

토리 심정이 나랑 너무 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스쿠스타 쪽 시오리코도 아직 못 품으면 그 중국 아이는 절대 못 품을 거 같아ㅠㅠ 나도 중국 걔 때문에 그냥 때려쳤어..ㅠㅠ

그래도 나랑 같은 마음인 토리들이 댓글 달아준 거 읽으면서 위로 많이 받았어 고마워 토리야ㅠㅠ

나는 댓글들 읽으면서 딱 니지동까지만 좋아하고 리엘라는 안 품어야지 생가했어..

합동할 때 스트레스 받겠지만 그래도 내가 너무 좋아하고 따라다녔던 이전 세대들을 놓을 순 없나보다 아직도 보면 너무 좋네ㅠㅠ

토리야 정성스런 댓글 정말로 고마워ㅠㅠ!!

• tory_7 2021.05.11 21:49

난 다른건 다 받아들일수 있는데 중국 묻은건 진짜 싫더라.. 내기준 수용 불가

• W 2021.05.17 13:07

댓글 고마워!!

나도 이번에 리엘라를 통해서 마음 한 켠으로는 중국 불호가 있다는 걸 깨달았어ㅠㅠ 중국 성우+중국 혼혈 설정을 도저히 못 품겠어ㅠㅠ

• tory_8 2021.05.11 22:04
    내 러브라이브는 뮤즈 뿐이라 리엘라도 안 품을 거긴 한데 갈수록 공식 하는 짓 정떨어져
  • W 2021.05.17 13:09

댓글 고마워!!

토리는 뮤즈 뿐이구나ㅠㅠ 토리말대로 공식 하는 짓 정말 정 뚝 떨어져.. 도대체 생각을 하고 사는지 묻고싶다 정말ㅠㅠ