만화

그냥 심심해서 대충 중간 쯤에 올라온 화 보고 있는데

탈주각을 재야 하나

• tory_1 2020.02.14 03:42
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ4등신이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.14 03:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:17:20)
  • W 2020.02.14 03:44

중간중간... 저렇더라고...

• tory_4 2020.02.14 03:48
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.02.14 03:52
    이거 보긴 보는데 그림을 잘 그리는 만화는 아닌 거 같지 않아? 되게 힘빼고 쓱쓱 그린 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.14 03:54

완전 공감... 남주 가슴이랑 엉덩이가 크고 대형견 이미지라 보고 있긴 한데ㅠㅠ 잔선도 좀 심하구 그렇더라 가끔 보면 인체도 거시기해

• tory_6 2020.02.14 03:56
    ㅁㅊ 너무 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.14 03:57

뭐야;;; 남의 다리 갖다 붙여놓은거같아 데드풀2 생각나네... 허허

• tory_8 2020.02.14 04:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 16:12:13)
  • tory_9 2020.02.14 04:08
    아놔 숏다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.14 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:46)
  • tory_11 2020.02.14 04:38

나는 저런 비율보다... 연출이라고 해야 하나... 얼굴 or 상체 + 말풍선 컷이 너무 많아서 보다 보면 한 번씩 뭔가... 컷들의 밸런스가 안 맞는 느낌?을 받아. 1화 볼 때부터 계속 그걸 느끼고 있어서 결국 보다가 하차했어. 재밌는데 재미가 없더라고.

예를 들면 두 사람이 차를 마시며 대화하는 장면이 있다고 칠 때,

배경+말풍선 -> 멀리서 대화하는 장면+말풍선 -> 테이블 디테일+말풍선 -> 두 사람 대화 장면 좀 더 클로즈업 된 장면+말풍선 -> 1인 샷+말풍선 -> 다른 1인 샷+말풍선 -> 손으로 찻잔 잡는 샷+말풍선 -> 이런 식으로 컷 연출이 다양하면 좋겠는데

지금 작가님은 1인 샷+말풍선 -> 다른 1인 샷+말풍선 -> 1인 샷+말풍선 -> 다른 1인 샷+말풍선 이런 느낌?

그래서 만화를 보는 느낌이 아니고 책 중간중간 인물들 얼빡 or 몸빡샷 들어간 삽화 장면 있지? 그걸 나열한 걸 보고 있는 것 같아.

그러다 보니 대사에 집중이 안 돼. 너무 지루하거든. 

한 번씩 다른 컷이 들어가기도 하고 배경을 넣을 때도 있는데 다른 웹툰에 비해 훨씬 빈도가 적은 것 같아.

웹툰 작가님 스타일이 이런 건가 싶기도 하고... 그래서 그냥 보다가 내가 놨어.

• tory_12 2020.02.14 06:05
    소설 원작자가 만화도 그린 작품이야. 그래서 난 소설도 만화로도 이도저도 아닌 느낌을 많이 받았어서 하차함..
  • tory_16 2020.02.14 07:08
    사실 작가 원래 만화가잖아 옛날에 skt인가 그거 만화판 그리고 시그리드 표지 일러레도 이작가던데ㅋㅋㅋㅋ 근데 이도저도 아닌거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.02.14 06:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 01:16:38)
  • tory_14 2020.02.14 06:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:07:39)
  • tory_14 2020.02.14 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:07:39)
  • tory_15 2020.02.14 06:50
    엉덩이 쇼파안에 들어가있는거지...??ㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.14 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:02:34)
  • tory_18 2020.02.14 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 10:09:56)
  • tory_19 2020.02.14 10:46

그냥 그림 못그림..;; 요즘 왜이렇게 기본기없는 작가들이 많은지

• tory_20 2020.02.14 11:04
    그냥 부분만 저런거 아냐? 내기억으로는 막 섬세한 그림이 아니라 그렇지 그래도 잘그렸던거같은데...
  • tory_21 2020.02.14 11:22

22 저 컷은 구린데 그림자체는 잘그리는편

만화자체 연출이나 잔선정리 안하는건 거시기함

• tory_8 2020.02.14 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 16:12:16)
  • tory_22 2020.02.14 12:25
    그냥 중요한 컷 아니고 급하게 그려넘겨서 이런거같은데ㅋㅋ나도 이 만화 중후반까지 봤는데 저정도까진 아닌거같아ㅋㅋ이게유독 심한컷이라고 생각함. 다른톨들이 말한대로 엄청 재밌거나 특출난지는 모르겠는건 동의
  • tory_23 2020.02.14 14:11
    보다가 탈주한 나 칭찬해
  • tory_24 2020.02.14 18:12
    ㅋㅋㅋㅋ이 사람 그림 못그려 가끔 좀 괜찮네 싶은 페이지는 아마 참고 그림이 있을듯 트레이싱까지는 아니어도..난 그래서 초반에 하차했어