만화
그래서 처음에 보면서 하차할까 고민했거든ㅜㅜ

서진이 술먹고고백하는거 보고 아 이맛에 짝사랑수 보는구나 했다ㅜㅜ

수가 이제는 다 포기했다는식으로 나올때 공이 안절부절 못 하는거 왤케 좋니ㅜㅜㅜ공이 나쁘게 굴 수록 그 구간에서 재미는 더욱 커진다는 공식은 진리닷ㅜㅜ

전반적으로 몽글몽글하고 애들 연애하는거 귀여워서 좋았는데 현실적인 부분도 좋았어ㅜㅜ 남들 앞에서 보여질 두사람의 관계라든가 형과의 관계 그리고 둘이 같이 살면서 생활패턴 안 맞는것돜ㅋㅋㅋ 서진이 얼굴빼면 욕 바가지로 머글만하쟈나.ㅈ

느낌도 웹툰이라기보다 출판만화 느낌나서 옛날생각도 나고ㅋㅋㄱㄱ 귀엽더라ㅜ
  • tory_1 2018.08.26 23:52
    난 서진주인 파지만 이거 공수 안정해졌어...
    주인서진파도 많더라
  • W 2018.08.26 23:53
    헐 그러네.. 넘나당연히 서진주인파라고 생각했오..
  • tory_3 2018.08.27 00:19
    나도 서진주인파인데 작가님 취향 보면 주인서진같음ㅋㅋㅋ공식적으론 안정해졌다 땅땅이고 보는 사람 맘이니까 상관은 없지만...암튼 나도 술취해서 고백하는 장면 좋아해서 재탕할 때 저기부터 시작해ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.27 00:36
    나도 서딘주인이 취향이고 작가님도 일부러 취존하느라 공수 안정하셨지만 은근 구도같은 거 보면 주인서진 흘리는 장면 보이더라 ㅜ... 그럴때마다 흐린눈으로 넘겼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.27 01:50
    맞아 작가님 은근 주인서진 쪽이신것같애.. 처음 볼때 에반게리온 신지랑 카오루 느낌 팍팍 났는데 아니나 다를까 신카오 좋아하시는 분이셨오....
  • tory_5 2018.08.27 00:39
    백서진이 술마시고 고백하는거 진짜 짜릿했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 장면 아직도 기억나 골목사이로 끌어당기는... 크으
  • tory_8 2018.08.27 09:03

진짜 최고였음....새벽에 돌고래 소리냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이후에 주인이가 술깨는덴 이게 최고지 하면서 녹음한거 들을때 완전 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.27 01:36
    헉 이거 너무 주인서진이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공수 안정한 만화였구나
  • tory_8 2018.08.27 09:04

첨엔 백서진 존나 욕했는데 고백씬 이후로 내취향 완전 뒤집어 버린..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤로 갈 수록 감동도 함께 더해져서 내 인생 탑툰 중 하나야 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.08.28 01:22
    맞아ㅋㅋ서진이 고백씬이 최고였지
    그리고 나중에 골목으로 끌어당겨 키스하는 씬도 최고였구ㅜㅜ
    야한씬없이도 그두장면만으로 진짜 최고였던 작품