만화

이거 나 유딩때 방영했던 건데
우연히 올만에 봤는데 세상에 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ

마오(비룡) 요리 하는거 진심 존멋 돋아 ....
프랑스 요리인이 중화요리는 지저분하고 품위가 없다고 까는데 마오가 중화요리 특유의 불쇼(?)랑 파파파팍 엄청난 스피드로 조리해서
프랑스인 데꿀멍 시키는거 개간지임 ㅠㅠ

작화 때문인진 몰라도 애니보다 원작이 더 간지임.. 

그리고 이 어린 소년이 요리계(?) 의 엄청난 먼치킨 이란 설정도 너무치임...
특급주사인가 ... ??? 여하튼 요리의 정점에 달한 사람만 얻을 수 있는 칭호인데 열세살에 특급주사... 그냥 존나 먼치킨...

어린 녀석이 요리는 무슨 요리... 하면서
마오(비룡) 무시하던 어른들도 우연히 바람이 불어서 평소에 가리고 다니던 띠가 벗겨지면서 특급주사 문장이 나타나면

“아... 아니...! 저 어린 소년이 특급주사라고?!?!? 정말 굉장하다!!! “라면서 놀램ㅋㅋㅋㅋ 비룡에서 나오는 맨날 같은 패턴ㅋㅋㅋ
(그래서 암암리에 완장질 만화라고 까임ㅋㅋㅋ)

그리고 애니에선 없는데 마오x메이리x주취 삼각관계도 존나 치여....
메이리가 주취에게 약간 넘어갈라 하고
주취랑 메이리 키스신에
마오(비룡)질투 하는것도 내눈에 넘 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠ
메이리(유란) 도 너무 이뻐... 핑크머리에 핑크립스틱이라니..

뭐 만하면 눈 띠용 커지면서
옷...! 오옷...!!! 이 맛은...!! 하면서
번쩍 번개치고 바위가 부숴지고 파도가 치고
우주까지 날라가는 리액션도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올만에 보니까 추억도 떠오르고 감회가 새롭네
  • tory_1 2018.03.07 04:01
    어릴때 티비에서 틀어주는 걸로 봤었어! 연출이 너무 시원시원해서 오히려 웃길 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 매력포인트인것같애
  • W 2018.03.07 04:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/07 04:05:30)
  • tory_3 2018.03.07 04:03
    요리가 진짜 맛있어보여서 열심히봤어ㅋㅋㅋ 볶음밥을해도 밥알 하나하나에 금도금한거같이 반짝거리고ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.07 04:09
    초딩때 비디오방에서 엄청 빌려본 기억이 난다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.07 04:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:12:00)
  • tory_6 2018.03.07 04:17
    개조아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 티비에서
    띠리리링 띠요옹옹 땅당땅~~~~
    하는 브금 나와서 어 이거 뭐야 비룡같은데 하고 찾으니가 진짜 비룡 브금이엇어섴ㅋㅋㅋㅋ 입안에서 산해진미 대잔치 표현 개좋아햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.07 10:07
    띠리리링 띠요옹옹 땅당땅ㅋㅋㅋ 머릿속에서 재생된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 어렸을 때 비룡만큼은 꼭 봤지. 이거 보고나면 칼라고무찰흙으로 요리재료 만들어서 재료써는거 따라한다고 플라스틱칼로 난도질했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마파두부라는 것도 여기서 처음 알았고. 그때는 요리재료나 음식이름을 잘 몰랐는데 지금 다시보면 더 재밌겠다
  • tory_7 2018.03.07 06:22
    나 이거 일본에서 봤었는데 막 조개 같은 것이 깔깔깔깔 거리는 에피가 너무 정신적으로 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.07 07:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미미 뜨면서 먹은 음식에 들어간 재료들 막 화면에 뜨면서 분석해내고 칼질할때 썬 음식들이 날아가서 옆에 착착착착 쌓이는거 엄청좋아함ㅋㅋㅋ

난 왜 현실은 저렇지 않은거야!하고 슬펏음ㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.07 07:27

나 이거 진짜 좋아해! 한국판 더빙 완전 찰지고 좋았어! 그리고 유딩때 볼 때는 별 생각 안했는데, 지금 생각해보면 리액션 진짜 오바육바쌈바 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만리장성 브금 지금도 가끔 유튜브 들어가서 들어ㅎㅎ

• tory_10 2018.03.07 07:54
    나나나나나!
    오오오오오!!!이거 재밌어 ㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.07 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:29:35)
  • tory_12 2018.03.07 08:40
    개쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 약간 옆동네 카드게임하는 애니 속 카사장이 신 제물 삼아서 푸백 소환할 때 느낌 들었어...패기 존멋
  • tory_12 2018.03.07 08:39
    애니로 보고 결말이 이게 뭐임 ㅠㅠ 했는데 한참 뒤에 크고 나니까 만화책이 따로 있었더라고!!!! 그래서 만화책 첨부터 정주행했는데 결말 대존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.07 08:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비룡 특급요리사 증표 맨날 같이 다니는 꼬맹이가 대신 보여주고 지가 되려 엣헴하는거 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 꼬맹이맘=시청자맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공의 숨겨진 능력을 만천하에 공개해서 사람들 할말없게 만드는거 존좋
  • tory_14 2018.03.07 08:57
    나도 비룡 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    키워드 말해주면 풀스토리 기억할 정도로 엄청 재탕했어
    근데 왜 비룡은 엄마요리 생각하면서 엄마 요리로 아이디어 얻고 요리하면 대단하단 소리 듣는데
    쇼안이 비룡 엄마 요리로 아이디어 받아서 요리하면 욕먹고 패배라고 하는지 이해를 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.07 14:01

저작권법때문아냐? 사후 저작권은 일단 유족에게 넘어가니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고ㅋㅋㅋ비룡 엄마 배신하고 떠난 후레자식 아녔어? 그래놓고 스승님 아이디어 도용하면 욕먹어도 싸지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.07 09:46

어렸을 떄 잼게 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.03.07 10:08

이거 되게 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스피드감 있고 요리 만드는 것도 박진감 넘침 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.03.07 11:13

진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.03.07 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:05:39)
  • tory_20 2018.03.07 13:37
    비룡ㅠ
    잼었지..근데 지금 생각나는건 하나도없다ㅠ
    재탕 생각안해봤는데 한번해볼까..
    비룡만기억나ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.07 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 04:12:54)
  • tory_23 2018.03.07 20:35
    지금봐도 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.03.07 22:34
    크으! 명작 오셨는가!! 미미! 아직도 생각난다ㅋㅋ 요즘 해도 엄청 흥할 듯 ㅠㅠ