만화
투니버스 만화로 먼저 봤는데 오란고교 사교클럽으로 알고 봤거든
근대 어른이 되서 다시보니 사교클럽이 아니고 호스트부라서 좀 충격받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호스트부가 사교클럽이 되다니ㅋㅋㅋ 아무래도 한국정서상 호스트부는 좀 그렇지??? 애들이 볼거기도 하고

아니 근대 애네들 고등학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.03.16 19:27

맞어 나 당시 만화로 볼때도 학교에서 저런 걸 해도 되나 싶은 생각을 했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 보다보면 되게 건전하게 호스트 놀이ㅋㅋㅋ를 하는 거라서 인정 되기도 하고 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.03.16 23:52
    난 어렷을때 봐서 그런가 그냥 아무생각없었어
    부자학교는 저런것도 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.03.16 19:46
    그래서 이거 처음 애니 들여올때 호스부가 사교클럽됐다고 시끌시끌했던 걸로 기억해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 우에키의 법칙->배틀짱 처럼...
  • W 2022.03.16 23:54
    배틀짱 ㅋㅋㅋㄱㄱ 그것도 열심히 봤었는데
    옛날엔 제목을 바꾼게 많은가봐???
  • tory_11 2022.03.17 00:39
    맞어 그때 난리났었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 너무 잘 바꾼 명칭이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.03.16 19:56
    실상은 호스트이긴한데 사교클럽이란 제목도 맘에들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.16 23:54
    나도 사교클럽이 더 맘에 들어ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_4 2022.03.16 19:57
    얘네 실제처럼 웬투머니나 안한게 다행 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.16 23:59
    실사화 그런건가??
  • tory_5 2022.03.16 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 20:58:27)
  • tory_8 2022.03.16 20:47
    마플 금지!!
  • tory_5 2022.03.16 20:57
    @8

이게 마플이야? ㅈㅅ 삭제함 더이상 어떻게 순화를 못하겠네 최대한 순화해서 말한건데...

• tory_6 2022.03.16 20:15
    맞아 호스트부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 로컬라이징 잘됐다 애들보기에도 훨낫고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.17 00:01
    나도 그런거 같아ㅋㅋㅋㅋ

만약 어렷을때 호스트부보고 엄빠한테 호스트부가 뭐냐 물었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.03.16 20:19
    실제로 하는일이 호스트라기보다 사교클럽에 가깝기도하고
    일본은 성매매가 워낙 양지화 대중화 있어서 성매매나 원조교제 이런것도 대놓고 미성년자들이 말하는데 한국은 안 그랬음 좋겠음
  • W 2022.03.17 00:02
    응 그렇긴해ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 자기들끼리 노는내용이니까
  • tory_7 2022.03.17 06:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 18:35:37)
  • tory_10 2022.03.17 00:23
    사교클럽 ㄹㅇ초월번역임ㅋㅋㅋㅋㅋ투니버스에서 호스트부라고 그대로 나왔으면 어우ㅋㅋㅋㅋ상상도 하기 싫다ㅋㅋㅋ번역팀은 힘냈습니다☆

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5
/ 5