만화

나도 블랙 프라이데이 맞이 해서 엄청 질러서 

벨 추천작 써보게 

1. 무아래배추 ( 순정도 그리시는 분이고,, 해서 아는 톨들 있을 듯 )

무하고 배추하고 의인화 되서 이러쿵 저러쿵 하는 건데 

그림체 존예 훈새 작가님 존잘러라,,

게다가 젤 좋은게 ,, 떡대수 , 미인공이라는 것임 ^^ 

미인공 좋아해? 츄라이 츄라이 

2. 킵홀디온

소꿉친구 짝사랑수인데,, 알고보니 공도?

평범하게 클리셰인데 재밋음 단점은 꾸금아님

3. 해피엔딩까지 리플레이

좋아하던 남정네가 있던수는 결국 고백못하고 끝났는데 깨보니 ?? 

옛날로 돌아가있음 ㅋ ( 그 옛날이 겜속 ) ,,,, 

그래서 막  공략하고 다니고 과거의 실수를 안반복하려고 막 하는데,,

단편이고 결말이 씁 좀 아쉬움 외전 달라 달라 

4. 용사와 신령 

별 스토리는 없음 ,, 말그대로 ,, 신령이 용사 먹어보려다가 반대로 먹히는 내용 

미인공 ,, 초떡대수 좋아하면 츄라이 

5. 앗장난감이야

활달 호구수와 복혹 연하공 단편이라 별내용 없고 

수가 공한테 어른이 장난감 들켜서 ,,요렇게 저렇게 당하는데 

기구플 ,, 기구 랑 같이 읍읍 한느거 보고 싶으면 ㅊㅊ

6. 홀리데이 

이것도 미인공 떡대수 ,, 공이 강할거 같은데 미인수 한테 당하는게 굿 

공이 여행왔다가 찝쩍 되는데 놈들 팼는데,, 공이 나타나서 ,,무슨짓이냐고 ,, 하다가,,

오히려 공이 먹히는 내용 

7. 꽃은 피지 않는다.

쌍둥이가 나오는데 ,, 수가 ,, 공을 좋아하는데 ,, 수의 쌍둥이를 좋아함 ,,,

이 세계관이 손목에 꽃이 나타나는 세계관인데,, ( 뭐 운명이라나 뭐라 그럼 )

우연한 사건으로 수가 쌍둥이인척 하면서 일어나는 내용 

8. 내시 실격 

수가 내시인데 ,, 그,, 거기가 섬 그리고 거기도 남아있,,,

첨에도 멘공이랑 ㄱㄱ으로 시작하긴 하는데 ,,뽕빨로는 좋음 ㅋ

수가 메인 말고 다른애들 ,, 한 세명이랑 잣죽함 ,, 수가 막 우는게 꼴릿

9. 어쩌다 이런놈을 좋아해서 

공은 수를 옛날부터 짝사랑했는데,, 말은 못함

수는 공한테 자기가 남자 좋아하는거 상담하곤 햇음

어느날 수가 자기 동정 ,, 반납 할거라고 어떤남자랑 잘거라고 하는거,,듣고

공도 따라갔다가 ㅋㅋ어떤남자가 은근 도와줘서,,, 둘이 잣죽 먹는데 ,, 둘다 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ

동정공수의 풋풋함이 좋음

10.후배손은 약손 

전형적인 짝사랑 선배수, 복혹 연하공인데 ,, 둘이 같이이미 동거 (룸메임) 하고 있는데 ,,,

연하공이 수가 지 좋아하는거 알고 좀 놀려먹다가,, 읍읍 하는 내용 

11.날지 않는새 

짭근친,, 수는 공의 애비를 좋아햇는데,, 공애비 개호로놈이 지 아들을 수한테 맡기고감,,,

공이 자라서 수가 지 애비 좋아하는거 눈치채고,, 뭐 잣죽 먹는 건데 분위기가 좋음 

12. 달빛에게 물리다

공이 마족이고 수는 공을 죽이러온 암살자인데,, 공이 수 세뇌 풀어주고 잣죽 먹는 건데 

공이 미인공 ,, 수는 떡대수 ( 나는냐 떡대수단 )

13. 애신록진

일반판 애신록 커플들이 19금으로 !! 애신록 본 토리들은 19금도 보자 

14. 혀의 열매

수가 신부님 인거 부터가 대존맛 ,, 공은 신부님을 짝사랑하는데,,,

수가 어느날 공한테 납치 당하는데 ,, 사이비 종교에 납치된것인데,,

납치되서 ㅎㅎ 잣죽 먹는 내용 ( 참고로 이물질 씬 있음 )

공이 찐 또라이임 ,,ㅎ

15. 드래이그 미드나이트

판타지 벨 ,, 공은 드래곤 인데 어릴적에 자기를 잘 대해줬던 사람을 찾는데 그게 수라고 생각하고 

수한테 들이대는데 수는 공을 기억 못함,, 그래서 공이 잣죽 먹음 기억 날거라고 ,, 막 잣죽하는데 ,,

수의 기억을 찾는게 큰 줄기인데 ,, 여기에 비밀이 있음 ㅎㅎ 

판타지 좋아하는 토리들 볼만 할듯

16.태양의피

흡혈귀 이야기,, 수가 신부니 ( 오열 너무 좋아) ,,게다가 멘공이 구릿빛 (흑인)임 ,,,

근데 난,, 섭공이 더 좋았도한다 ,,, 섭공이 흡혈귀인데,, 흡혈귀라 ,, 수가 신부로 있는곳에 

괴상한 사건이 발생하고 ,, 섭공이 흡혈귀인게 큰줄기인데,, 아진짜 ,, 이 섭공이랑 자는게 개좋아 ㅠㅠ

난 멘공은 그닥이었음 ㅠㅠ

17.도와주세요 선생님

갑자기 오메가로 발현한 수에게,, 두명의 알파가 붙는 내용 

한명은 노모럴 체육 선생,, 한명은 수를 짝사랑하던 양호선생 ㅋㅋ ( 평소 벨 만화와 반대 클리셰 )

정말 ,, 뒷내용 연재 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠ

18.마왕님의 이중 생활

마왕님이 ,, 매춘으로 돈버려는 내용 ,,인데 ,, 갠적오 소설보다 만화가 훨 재밌음 ㅋㅋ

떡대수 마왕님의 성감 개발기라고 보면 될듯 ㅋ

19. 공작가의 가정교사

수가 공작가의 가정교사로 들어가면서 공작인 공하고 눈맞는 내용

서로 첨에는 티격 태격 하고 공이 수를 오해하는데 ,,,

금발 미남공 x 안경 평범수 좋아하면 볼만함

20.체크메이트 

혐성수 혐성공의 재회물 ,, 워낙 만화방에 언급되서 토리들 이미 알듯 

요정도 ㅊㅊ 할게 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

• tory_1 2020.11.24 13:15

우왕 참고할게 고마워!

• W 2020.11.24 16:22

>< 응 재밌게봐

• tory_2 2020.11.24 14:40
    떡대수는 언제봐도 흐뭇..잘볼게

나두 젤좋아,,

• tory_3 2020.11.24 15:00
    선생님 감사합니다 ㅋㅋㅋ

뭘 머쓱 ㅎㅎ

• tory_4 2020.11.24 16:09

내가 재밌게 읽은 작품도 많아서 반갑당ㅎㅎ 요새 내가 읽는건 블러드 링크랑 악마와 함께 춤을 그리고 백퍼센트 클린업!! 셋 다 재밌게 읽었어서 추천해^_^)bb 백퍼센트 클린업은 갠적으로 2부 컾이 넘 좋음ㅠㅠ

안본거다 ㅎㅎ 세개다 보러가야징 ㅎㅎ

• tory_5 2020.11.24 16:11
    봄툰 단편중에 쏠쏠하게 볼거 꽤 있더라 ㅋㅋ
  • W 2020.11.24 16:23

단편이 진짜 좋더라 봄툰은 ,, 찐이 단편임 ㅋㅋ

• tory_7 2020.11.24 17:26

선생님 감사해유 볼께 많네요 이번주말 밤새야겟네유

• W 2020.11.24 17:54

ㅎㅎ 나두 ㅎㅎㅎ 추천 받은거 보려면 밤새야징 ㅎㅎ

• tory_8 2020.11.24 21:20
    혀의열매 단편인거 진짜 아쉬움 ㅠ