만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.19 00:59
    나도 이군이 남주인줄 알았는데 쌍방근친 될 줄 몰랐음 ㄹ친충인데도 결말 찝찝했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준혁한미 흐버버 먹고있었는데 준한으로 완결나니까 얘네가...왜요...? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.19 01:04
    근친소재까진 제목부터(??: 제목이 이게 뭐여...hoxy...?) 어느정도 예상 가능했던 거라 그렇게 충격적이진 않았는데 찐으로 근친엔딩 나니까 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.04.19 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 23:00:50)
  • W 2021.04.19 01:08
    ㅁㅈ 준혁이는 러브라인 따로 있다는 말 때문에 준혁한미 주식잡던 사람들은 맘 비우고 이군한미 잡은 사람들은 계속 잡았던건데 진짜 진실이 궁금함...처음부터 준혁한미였던건지...
  • tory_3 2021.04.19 01:00
    성화한미 존맛!!!!!!!
    아니근데 이군 ㄹㅇ 동생이랑 쌍방인거야.....???
  • W 2021.04.19 01:11
    성화한미망사랑최고!!!!!!!!!!
    쌍방 아니었나??? 아니 근데 둘이 키스도 햇는데 혐오감을 보이기는커녕 얼굴붉히고 잘 지내잖아 쌍방 아닌게 더 이상해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.04.19 01:00

난...진짜 이군 파였고... 그나마 성화한미가 될 줄 알았는데... 갑분 근친엔딩...ㅋ...하...ㅠ..ㅋ.....ㅋ.ㅋ..ㅌㅋ.ㅋ.ㅌㅋ......덕분에 지뢰작된듯

• W 2021.04.19 01:13
    나는 성화한미 기대도 안 햇고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 당연히 이군일 줄 알았어ㅠ
  • tory_5 2021.04.19 01:01
    아니 난 진짜 이군외길파였는데 성화한미였으면 덜 억울했을듯 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이군한미 점점 육체적인 사랑으로만 빠져서 충격이 컸어ㅜ...
  • W 2021.04.19 02:13
    육체적인 사랑으로만 빠졌었나...??!! 나는 그래도 둘이 서로 사랑한건 찐이었다고 생각했는데...
  • tory_7 2021.04.19 01:07
    나도 남주 이군인 줄 알고 이군한미로 쭉 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 결말 약간 충격?이긴 했는데 정주행 한번 하니까 좀 이해가 가는 것 같기도 하더라 은근 오준혁 남주 엔딩 떡밥 많았음ㅋㅋ 물론 이한미의 사랑은 이군..이었지만...
  • W 2021.04.19 01:16
    난 이거 실시간 쭉 달리고 그 뒤로 재탕 안 했는데 오준혁 남주 떡밥 뭐 있었어???
  • tory_8 2021.04.19 01:07
    작가님도 연재하면서 준혁 한미 각자 짝 있다고 하셨던 걸로 기억하는데 어느 날 보니까 각자 헤어지고 둘이 짝짜쿵 하는 거예요.... 준혁한미 밀었지만 찝찝하고 영 마음에 안 드는 과정과 결말이었어
  • tory_9 2021.04.19 01:07

쌍방근친은 진짜... 준혁한미는 별로좋아하진않는데 그래 제목삘도 있으니 그러려니하는데 이군은.. 뭐야? 이반응임 

• tory_10 2021.04.19 01:07

남주만 잡는 내 만화경력(?)을 깨준 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근친엔딩 상상도 못했고 나는 근친극극극극불호라 더 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 남주찾기도 아니고 처음부터 남주=이군이 당연하다고 의심한톨 안하고 봐서 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.04.19 01:33
    나도 경력깨졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잡는 놈은 무조건 서브고 안 땡기는 녀석이 남주다. 라는 공식 있었는데 와장창 됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.04.19 01:18

당연히 처음 봤을 때부터 남주 이군이라고 생각하고 있었거든.. 중간에 성화한테 잠시 한눈 팔았지만ㅋㅋㅋ 준혁이 여친 생긴 부분쯤부터 안 봤는데 결말 듣고 깜짝 놀랐음

• W 2021.04.19 01:38
    성화얼굴이 참 맛있었지...ㅎ 새여캐 나오고 얘가 준혁이랑 엮이는 거 보고 아 얘가 그 정해진 러브라인이구나 생각했었어 실제로 둘이 사귀기도하고 심지어 준혁이가 가진 문제도 알아채고 해결하려고 했으니까...그러나 결말은...
  • tory_12 2021.04.19 01:21

ㄹㅇ 나도 이군이 남주라 생각했고 당시에 커뮤에서 이군 좀ㅋㅋㅋ 불호 많았어서 불안한건 있었거든? (제목도 그렇고 사실 준혁한미 될만한 구석은 많았다고 생각함) 근데 작가님이 준혁이 따로 짝 있다고 해서 저 남매가 각각 성장하면서 짝 찾는 류인줄 알았는데 네? 둘이요?ㅋㅋ 게다가 성화 나오면서 이군은 서브도 뭣도 아닌 근친 엔딩...ㅋㅋ 나 진짜 근친 엄청 좋아하는데 여기선 극불호였음. 차라리 이군이 남주가 아니었으면 망주식 잡고있다가 알아서 일찍 하차했을텐데..^^

• W 2021.04.19 01:30
    맞아ㅋㅋ 제목 때문에 남매근친까진 올게왔군 했는데 쌍방근친인겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나는 이군한미 사이의 감정은 찐이었다고 생각해서 둘이 그런식으로 헤어졌다는게 아직도 이해가 안됨ㅠ
  • tory_13 2021.04.19 01:41

아니 나는 징짜 이게.... 근친이 찐근친일 거라고는 생각했는데 그게 엔딩이 될거라고는 생각도 못한....... 뭔지알지?? 둘이 서로 의식한건 맞고 그거 보여줄 거라고도 생각했는데 남매 둘이 본편 내에서 미묘하게 얽혀있지만 외면했던 감정 드디어 마주보고 풀고 성장해서 각자의 상대와 함께 미래로 나아가는 뭐 그런 루트일줄 알앗짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이군 넘나 남주각 아니엇냐고요...ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.04.19 01:57
    진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 근친함 보다는 근데 그게 엔딩됨 이게 충격이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매는 둘 사이에 뭔가 있다는걸 계속 보여줘서 나름 이해했는데 이군은 분명 남주라고 했으면서 왜 근친하는서브남이 된 것이며...ㅋㅋㅠ
  • tory_14 2021.04.19 02:22

프로필이 진짜 통수였어ㅋㅋㅋ부주인공 남주도 그렇고 준혁이는 분명 따로 럽라 있다고 한것만 믿고 봤는데..

• tory_15 2021.04.19 02:46
    난 초반에 준혁한미 였다가 작가님이 각자 짝있다고해서 이군에게 맘줘서 이군한미로 바뀌었는데 결말 어이없어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.04.19 04:19
    이거 중간에 하차했다가 결말만 들었는데 이군은 대체 무슨일이야 ..?? 그냥 하차한거 아니었어 ..??
  • W 2021.04.19 11:32
    얘도 근친엔딩났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.04.19 08:42
    나 진짜 웬만해서는 작가 능력 믿는 편이라 노선 바꿨다는 얘기 잘 안 하는데 얜 노선 튼 게 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 뭐 제목부터 남매가 들어가고 준혁이 비중 높았으니까 근친 엔딩 날 수야 있지 근데 그럴거면 외적으로 이군이 남주고 준혁이는 짝 있다고 입을 털지 말았어야 했어 진짜 뭐 하는 짓인데ㅋㅋㅋㅋ거기다가 이군도 근친 엔딩 심지어 지 친ㅋㅋㅋㅋ남동생이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래 장르 혼합 좋아하는 편인데 말없남에선 ㄹㅇ극극극불호였음 그나마 gl까진 괜춘했는데 bl은 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 근친 호인데도 별로였음 진짜 섭남으로서 최악의 퇴장 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게...이게 머꼬...증말 어메이징하다...
  • W 2021.04.19 11:38
    댓글기능있는 메이저 플랫폼이었으면 진짜 뒤집어졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgl이 제일 이해되고 예쁜 로맨스 보여줌ㅠ
  • tory_18 2021.04.19 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 11:55:44)
  • tory_19 2021.04.19 09:51
    나도 ㄹㅇ이군한미인줄...근친엔딩날줄 ㅁㄹ어
  • tory_20 2021.04.19 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:33:51)
  • tory_21 2021.04.19 14:55

난 성화한미 밀었지만 준혁한미는 될 줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이군근친엔딩은 개어이없었음

• tory_22 2021.04.19 21:10

앞부분 보다 말았지만 난 준혁이 남주로 보였음