만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.13 09:03

결론적으로 그 육체 안에 있는 영혼은 두 사람의 결실인 진짜 아티도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다이애나라랑 클로드 서사가 더 나올수록 찝찝해....그래서 난 보다가 끊었어.ㅠ..톨글 전부 다 공감백퍼야

• W 2019.08.13 09:09

이대로면 나도 하차할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ.... 다이에나 나오는 거 보니 못 참겠네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 하다못해 어공아티가 다이에나 생각 한번이라도 했으면 모르겠는데 왜 몸 바쳐 죽은 다이에나만 클로드 찾아오고 그러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어공아티는 다이에나더러 자기 친엄마도 아니래며 허참 지금 아티가 다이에나 친엄마 취급도 안 하고 있는 거 클로드가 알면 퍽이나 좋아하겠다 완전 사기아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.13 09:11
    난 지금 아티를 아티라고 불러야 할지도 사실 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 속에 들어가있는건 아티가 아닌거같은데
    애기로 환생한거든 뭐든 빙의설정 없다고 말 못하지 찐톨말처럼 다이애나 자기 엄마로 생각안하고 생각하는건 현대인 이지혜인데
    걍 빙의물의 정석으로 보임
    (빙의설정 찝찝하다하면 일부팬들이 갓난애기때부터 빙의돼서 환생한건데 뭐라하냔식이더라구)
  • W 2019.08.13 09:17

내가 빙의물을 안 봤어서 이런다면 모르겠는데 빙의물이 처음도 아니고 다른 빙의물도 봤었거든. 그런데 이렇게 거북한 작품은 처음이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.... 설령 빙의가 아니라 환생물이라고 해도 아니 아티 낳겠다고 아티 대신 죽은 다이에나가 엄마 취급도 못 받고 있는데 이게 빙의든 환생이든 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다이에나 찾아오는 거 보고 내 안의 유교걸이 마구 날뛴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.13 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:04:52)
  • tory_5 2019.08.13 09:46
    외전에서 사공아티 흉내낸 어공아티한테 남주들하고 클로드관심 급받는거 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 뭐라고 말하고 싶은지도 모르겠어 이런식으로 나오면 꼭 사공아티는 매력이없고 한게없어서 죽은거다라고 말하고싶은건가 싶어 그리고 이지혜자체가 그렇게 매력적인 인물인지도 싶고 하는거보면 환상게임 여주떠오르는데ㅠ이제까지 빙의물 엄청봤는데 이 작품만큼 그전에 영혼신경쓰이는 작품 첨이야.
  • tory_3 2019.08.13 09:55

근데 나 로판쪽 잘 안 봐서 모르지만.. 빙의물 자체가 그런 설정때문에 인기있는건 맞지않아? 소설속 캐릭터들 성격이랑 전개 이런걸 다 알고 미래를 바꿔나가는 점이랑, 원작여주는 그러지못했는데 빙의한 나는 매력있어서 내 편으로 만드는 그런 점때문에 인기있는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠ 어공주는 유독 찝찝한 부분이 더 있는 거 같은데.. 톨한테 시비거는거 ㄴㄴ고 궁금해서 물어봐..!!! 난 빙의물 소재 자체가 거부감드는데, 독자들한텐 저런 대리만족때문에 인기있는 것 같더라구..

• tory_7 2019.08.13 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 00:31:40)
  • tory_5 2019.08.13 10:23
    @3 난 원래 빙의물 좋아했더ㅠㅠㅠㅠㅠ따로 찾아볼정도로 많이도 봤고ㅠㅠ 근데 보통 다른 빙의물은 원작인물의 설정을 제외하고는 다른 언급이없어서 별로 생각할거리는 없는데 외전보고 찝찝해진거야ㅠㅠㅠㅠ외전에서 빙의아티랑 사공아티를 비교하는 등의 연출이 별로였던거지 외전루카스는 계속해서 가짜라 부르지않나 이런식으로 사공아티랑 이지혜는 완전 다른인물이고 무매력인 아티에 비해 지혜빙의아티는 사랑스러운 공주님입니다~~이렇게 나와버리면 꼭 사공에서 아티죽은게 사공아티잘못인것처럼 보여지자나
  • tory_3 2019.08.13 10:41
    @5

그런점때문이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 빙의물은 거의 안봐서 잘 몰랐어.. 자세히 설명해줘서 고마워 톨아!!

• tory_6 2019.08.13 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:11:12)
  • tory_11 2019.08.13 11:56

나도 사공아티=이지혜전생이란 설정이 있다면 그나마 낫겠다 싶더라ㅋㅋ

• tory_13 2019.08.13 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:38:58)
  • tory_8 2019.08.13 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 16:52:59)
  • tory_9 2019.08.13 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:05:04)
  • W 2019.08.13 10:51

진짜 다이에나 나온 거 보고 얼탱이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다이에나 두번 죽이는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.08.13 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:03:34)
  • tory_10 2019.08.13 11:20
    진짜 다이애나랑 클로드 이야기가 나올 수록 주인공 호감 뚝뚝 떨어져서 결국 하차했음 일단 작가가 이 부분을 깊게 생각 안했는지 읽을 수록 몰입이 안가고 사공아티가 불쌍하다는 생각이 듬 다름 빙의물 로판에서는 주인공이 본체(?)의 자리를 대신 한다고 죄책감을 가진다거나 하는 설정이 어느정도 들어가 있는데 어공주는 그런 묘사도 없고 심지어 메인스토리보다 클로드랑 다이애나 이야기가 더 궁금해서 주인공 매력이 더 떨어져 보임
  • tory_12 2019.08.13 11:57
    나도 그래서 도전도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    클로드 다이애나를 진하게 그릴수록 역효과아닌가
    아티ㅡ현대ㅡ알고보니 다시 회귀해서 아티 면 몰라도 처세술만 달리해서 타인으로서 사랑받는거보는기분
    그리고 원래아티가 이렇게했으면 그렇게 안죽었다~같은 느낌도받아서 찝찝하고
    소재를 중심으로 쓴글이라그런가ㅜㅜㅠ 나는 도무지 납득못하겠어
  • tory_14 2019.08.13 13:28
    딱 기생충 같음ㅠ 빙의아티 입장에서나 아름다운 세상이지 진실 알고 다른 사람 입장에서 보면 소름 그 자체야. 찐아티 너무 불쌍하더라 외전 취급도 그따구고
  • tory_15 2019.08.13 15:55

여기선 다이아나가 젤 불쌍함

클로드야 사공루트탔으면 걍 자업자득이고.. 

다이아나는 찐아티루트땐 목숨바꿔서 낳은 딸 남편새끼가 죽여버림

빙의아티루트땐 지딸 바꿔치기 될줄도 모르고 희생해버리고... 

• tory_16 2019.08.14 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/19 22:10:06)