만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.11 22:56

아라타맘이지만 타이치일거 같아.. ㅠㅠ 아라타는 명인 길로 가자...

• tory_3 2018.03.11 23:01
    222.. 나도 아라타맘인데 타이치가 될거같아ㅠㅠ 고백신 차이나는거 보고 느낌..
  • tory_2 2018.03.11 23:00

나 일단 아라타밀고 있는데... 과연..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.11 23:05

제발 타이치 가자 ㅠㅠㅠ타이치맘.....ㅠㅠ

• tory_5 2018.03.11 23:07

솔직히 지금 당장 둘 중 하나 골라 잡아도 안 이상해... 솔직히 치하야 마음 모르겠음;;;; 치하야 마음에 달린 걸텐데 정작 치하야 마음을 모르겠어.

• tory_6 2018.03.11 23:11
    난 타이치맘이지만.. 치하야는 아라타랑 잘 됐으면 해..ㅠ
  • tory_24 2018.03.12 08:51
  • tory_7 2018.03.11 23:11
    나는 타이치... ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.11 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 21:44:54)
  • W 2018.03.11 23:14

아라타는 그 대신 명인 자리를 가지면 되지 않을까..! 나도 아라타맘인데 명인 자리라도 아라타 준다면 굳이 치하야랑 안 이어져도 괜찮거든ㅠㅠ 아라타가 치하야 인생의 전환점을 준 존재란 사실만으로도 충분히 만족..

• tory_8 2018.03.11 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 21:44:59)
  • tory_5 2018.03.11 23:25

너톨 말... 이해가 가는게 난 작가가 둘 사이 분량 제대로 조절한다는 비슷한 뉘앙스로만 이야기 안했어도 그래 뭐 럽라가 이어지든 말든 상관 안할텐데 솔직 명인 될 수 있을지도 모르겠어; 난 굳이 타이치를 아라타 카루타 라이벌로 만들 필요가 있나 싶어. 왜 굳이 카루타 라이벌까지 타이치여야 하는지를 모르겠어. 안 이어져도 상관 없는데 ... 난 타이치가 아라타 라이벌이 되는 과정이 별로 이해가 안 감...;

• W 2018.03.12 00:12
    @5

작가가 둘 분량 제대로 조절한다고 말했었어?

• tory_5 2018.03.12 01:16
    @W

나도 글로만 본거라 정확한진 모르겠는데 라디오 나와서 두 사람 분량 제대로 잘 조절하고 있다는 뉘앙스로 이야기 했다는 걸 본 적이 있어... 더 자세히 아는 톨이 있지 않을까? 워딩이 정확하진 않은데 분량 감정선 조절에 대한 이야기긴 했어. 꽤 오래전에 본거라 내가 정확하게 기억못하는 걸수도 있어. 검색해보니까 인터뷰도 라디오도 없네...

• tory_10 2018.03.11 23:22
    난 아라타 최애인데 타이치랑됐으면해.... 아라타 분량 짠내나긴하지만 사실 치하야에대한 마음 잘 모르겟음...ㅜㅜ... 아라타는 명인길 걷고 치하야는 타이치랑 연결됏스면...ㅜㅜㅠ
  • tory_11 2018.03.11 23:34

애니 1기만 봤는데 아라타랑 뭔가 쌓일 과정도 없던데 ㅋㅋㅋ

내가 본 부분만 봤을 때는 그냥 아라타는 꿈을 심어준 사람, 꿈, 동경이었어. 

치하야가 너무 어렸을 때 느낀 감정이라 괜히 극대화해서 보여주는 느낌

• tory_12 2018.03.11 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:11:25)
  • tory_13 2018.03.11 23:44
    응팔처럼 타이치 개인성장으로 자기길 가고 아라타랑 연결되는 엔딩 날수도 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.11 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 19:59:23)
  • tory_15 2018.03.11 23:57
    타이치ㅠㅠ...
    타이치고백신보고 가슴을쳤다ㅜㅠ
  • tory_16 2018.03.12 00:06
    아라타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아라타 넘무좋다구ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.12 00:12
    난 아라타 진짜 너무 좋은데 타이치한테 서사 몰빵이야 그래서 슬프다
  • tory_18 2018.03.12 00:15
    타이치
  • tory_19 2018.03.12 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 20:07:35)
  • tory_20 2018.03.12 01:44
    아라타가 명인도 되고 치하야랑도 이루어졌으면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.03.12 03:14
    타이치가 진남주인줄알았다..아라타올인안보여ㅠ
  • tory_22 2018.03.12 07:43
    치하야는 카루타랑 이어지고 아라타랑 타이치는 나랑 이어지자
  • tory_23 2018.03.12 08:01

타이치랑 이어졌으면 좋겠지만 아라타랑 될 것 같아. 타이치를 이성으로 전혀 못 느끼는 것 같아서

• tory_25 2018.03.12 08:58

즈에발 아라타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.03.12 09:46

ㅠㅠㅠㅠㅠ아라타ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 아라타랑 안 이어지면 그동안 모은 단행본 눈물의 화형식 저지를 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아라치하 명인퀸 커플 백년해로하여 평생 마주보고 카루타했음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가뭄에 콩나는 치하야발 연애 플래그는 거진 다 아라타를 향하고 있다고, 그렇게 행복 회로 돌리면서 맘 졸이며 보고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ내 멘탈 보전을 위해서라도 아라타여야 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.03.12 13:46
    난 타이치맘인데 아라타랑 이어질 거 같았어... 후... 잘 모르겠다ㅠㅠ
  • tory_28 2018.03.12 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 22:42:34)
  • tory_29 2018.03.12 16:43

타이치랑 됐으면 해.......아니면 타이치가 너무 불쌍하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.03.12 17:25

아라타. 걍 타이치를 마니 다뤄준다 이전에 치하야가 아라타에서 못벗어나는 느낌.

거기다 자주는 안나와도 걍 치하야 맘 자체가 아라타한테 가있다는 느낌이라서...

애초에 카루타하게 된 것도 아라타땜시고 카루타로 강해질려고 한 것도 아라타 때문아냐?

손 수술하고 병원에서 있을 때 자기가 카루타 열심히 한 건 어쩌고 막 독백하면서 아라타의 정열을 받아줄 수 있는 사람이 되고 싶었다라 뉘앙스의 독백이 있었던 것 같은데....워낙 옛날에 봐서 가물가물하다.

자기는 카루타랑 아라타를 평생 좋아할거라고 한 것도 글쿠...

걍 아라탄데 작가가 줄을 잘 못타고 갈팡질팡 하는 느낌

• tory_31 2018.03.12 18:19
    난 타이치ㅠㅠㅠ 우리 타이치 치하야랑 이뤄지지 않으면 너무 안쓰러울것같아ㅠㅠㅠ 고백후 반응 보면 아라타가 가능성 있을것 같아서 불안해 죽겠어....
  • tory_32 2018.03.12 18:51
    타이치맘인데 아라타일것같아 대하는 마음이 다름...
  • tory_33 2018.03.17 08:23
    누구랑 이어져야 한다 그런 건 없는데 읽을수록 타이치 같았음 그리고 청춘을 다 바쳐도 얻는 거 하나 없고 현시창인 걸로 끝낼 거면 전개를 이런 식으로 하면 안 됨ㅋㅋㅋ 거의 스포츠물 표방하고 있으면서 청춘 롤로 극 전체를 이끄는 부주인공급 인물 아예 팽해버리는 건 노력해봤자 안된다는 교훈 심어주는 격이잖아 걍 최악의 전개란 소리... 근데 난 스포츠물 덕후라 럽라보다 타이치가 명인 도전하는 게 재밌을 것 같긴 함
  • tory_34 2018.03.29 23:03

제발 타이치...ㅠㅠㅠ