만화

여자애가 허리쭉펴고 허리에 손대고 물마시니까 사람들이 쳐다봄

아 뭐 여기까지는 만화적 연출인가~? 싶기도하지

는시발....그럼 여자는 뭐 ㅣㅅ발 반바퀴돌고 물구나무서기라도 하면서 물마실까????

이 작품전반에 걸쳐서 일본 여자력 그 코르셋이 너무 끼워져있어.

이정도는 뭐 은혼이나 오소마츠상같이 핵폐기물 애니에 비하면 많이 양반이긴 하지만

여자력? 존내 힘쎈 여자를 여자력이라 하나요? 여자력(力)에 쳐맞고싶나 씨바

특히 저 기모노집에서 일하는 카나짱...쟤 귀엽고...착한데...

쟤가 맨날 "여자는 걸레질을 할때도 아름다워야 해요!" 

여자 어쩌구타령 제일 심해서 짜증나 매우짜증 

치하야가 이쁘긴한데 당찬 행동때문에 허당미인이라니 마치 여자애가 해서는 안될행동같이 

작품내에서 나오는데 그것도 짜증나고....

카루타내에서 남자는 "명인"인데 여자는"퀸"인것도 짜증

여자도 사람인자 붙여라 ㅅㅂ 퀸 필요없다고

근데 이건 다른 일본작품들 다 그런분위기라ㅠㅠ 사실 이만화정도면 양반이지 진짜

이정도 여자력강요는 진짜 거의모든만화가 그래서 왠만하면 참고 넘어가는데

저 물고나리는 존나빡쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해도해도 너무하다 싶었다

뭐 여자는 어떻게 물을마셔야되는데 벌컥벌컥말고 어푸어푸하고 마셔야되나 좀 알려줘라 

물론 알려줘도 그렇게 안마실꺼지만^^

• tory_1 2018.02.24 00:06
    아악 여자력 운운 극혐인데 안봐야겠다 ㅠ
  • tory_2 2018.02.24 00:07
    진짜 개오바다ㅋㅋㅋㅋ 하다하다 물마시는것까지 고나리를 들어야되냐
  • tory_3 2018.02.24 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:56)
  • tory_4 2018.02.24 00:13
    정작 작품 볼 땐 몰랐는데...이런부분도 있었구나
    나도 여자 카루타 잘하는 사람 네이밍이 왜 퀸인가 했어
    이 만화 무척 동양풍이고 카루타도 일본 카드 게임 중 하나인데 왜 네이밍이 퀸... 일까 여제도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.02.24 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:46:05)
  • tory_6 2018.02.24 00:23
    자신이 어떤식으로 세뇌당했는지 불합리한 삶을 살아왔는지 생각안해본사람이 그린만화인듯
  • W 2018.02.24 00:32
    맞아 자기 스스로 프레임에 갇혀있고 자기자신이 코르셋에 얽매이면서 살고있다는 사실조차 모르겠지
    어떻게보면 그것도 일본사회가 그렇게 만든거고...안타깝다 참
  • tory_7 2018.02.24 00:31
    코르셋 있긴 한데 치하야가 좆도 신경 안써섴ㅋㅋㅋ 내가 20몇권까지 봐서 잘 기억은 안나는데 저런 여자들 기본예절을 치하야가 다 쌈싸먹어서 좀 웃긴 부분이 있지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.24 00:42

카나짱은 그런 풍습(?)에 길들여진 애라서ㅠㅠ 그런 게 여성미라고 생각하는 애.
    시선 몰리는 건 치하야 미모 때문인 줄 알았는데 다시 생각해 보니 미인여고생이가 물 벌컥벌컥 마시는 걸 이상하게 생각한 걸 수도 있겠다....진짜 피곤 

아무튼 카나짱이 그러는 거 진짜 자기 스스로 코르셋 허리에 채우는 것도 모자라 남의 허리까지 간섭하는 건데...
    중요한 여주인공 치하야가 개뿔 그런 거에 신경 안 써서ㅋㅋㅋ 

암튼 여자는 어째야 한다는 그런 거 남자가 말하는 건 물론 극혐이지만 여자가 말하는 것도 너무 싫다. 여성미 같은 거 그렇게 추구하고 싶음 혼자 했으면. 왜 남한테까지 여자가 어쩌고 하는 거야

• W 2018.02.24 00:45
    신경은 안쓰지만 저 말뒤에 바로 치하야가 미안이라고 사과하는것도 웃겼다ㅋ 물잘못마셨다고 미안까지ㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.24 00:47
    @W

아 댓글 조금 수정하는 사이에 답글이...
    치하야가 착해서 그런지 카나가 뭐라 하면 응, 그러네 하고 언제나 수긍은 해주드라. 나같으면 콧방귀 나왔을 텐데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.02.24 00:49
    @9 ㄹㅇㅋㅋㅋ콧방귀도 착한거야 나라면 화내서 갑분싸각임ㅇㅇ
  • tory_10 2018.02.24 00:53
    원글토리 글 너무 찰진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.24 01:08
    스에츠구 유키가 우익작가라 보다가 하차했는데,,, 오랜만에 나톨 칭찬해bbb
  • W 2018.02.24 01:17
    오마이갓 우익이라니 나몰랐어.....시벌탱 찾아보니까 표절논란까지있네 나도 하차한다 남주 누군지 궁금해서 보려했더니.. 음..어... 여기서 내려요!!! 멀리안갑니다....^^
  • tory_12 2018.02.24 01:42

난 치하야가 그런거 다 쌈싸먹은 애라서 좋아하는데 고나리당하고 미안하다고 하면서도 또 그래 ㅋㅋㅋ 1도 관심없는게 느껴져서ㅋㅋㅋ 카나는 기모노 더쿠라 기모노 입을 때 예뻐보이는 자세를 굉장히 중요시 여기는 느낌이었어. 첨에 궁도부 들어간 이유도 그거 때문이었잖아. 여자라서 그래야 한다가 아니라 평상복을 입고 있어도 기모노입은 자세가 나와야한다!!!! 가 머리에 깊게 박혀있는 사람같음 ㅋㅋㅋ 물론 기모노 자체가 여혐문화의 상징이라고 생각하긴 해. 유래만 봐도 뭐...

• W 2018.02.24 01:49
    남자도 기모노 입는데 여자한테만 고나리해 ㅠㅠ 토리말대로 기모노 자체가 여자한테 그런 코르셋 씌우는거니까 그런거같아 남자가 입는 기모노는 좀 유하고 퍼진거?에 비해 여자 기모노는 오비로 꽉좀매고 여자한테만 더 기모노입을때 하는행동이나 자세를 강요하는느낌...
  • tory_12 2018.02.24 01:53
    @W

아 다른 말인데 남자도 바른 자세 좋아할걸? 계속 보다보면 그랬던 거 같아. 이 만화 자세 얘기 엄청 많이 나와서... 그리고 여자도 하카마 입긴한데.. 기모노집 딸이라 그런지 좀 더 검열이 심한 거 같긴해. 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 사실 바른자세로 입으면 모든 사람이 다 예쁜 것을... 저게 바른 자세가 아닌 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴 하네 말하다 보니 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.02.24 01:47
    걸레질하면서 아름다움도 신경써야해 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.24 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:08:25)
  • tory_15 2018.02.24 01:56
    일본이 어떤 나란지 잘 알겠음ㅋㅋㅋ 애니만화보면 여자코르셋 장난아니게 많이 등장함
  • tory_16 2018.02.24 02:12
    일본 작품에 저런 코르셋 없는 작품 세는 게 빠른 수준이야...ㅠㅠ 2차에서도 완전 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...
  • tory_17 2018.02.24 02:24
    아 존나 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 저런 나라 살면 자국 혐오심 생길 듯;
    무슨 북한 같이 갑갑하냐
  • tory_18 2018.02.24 02:42
    도대체 저들이 생각하는 여자는 무엇
  • tory_19 2018.02.24 02:52
    와 씨바 좆같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.24 02:59
    근데 일본은 저런 분위기가 일상이야..
    물론 너무나 잘못된 거긴 한데 일본 사람 대부분은 남자든 여자든 별 문제의식을 못느끼더라
    진짜 노답임
  • tory_22 2018.02.24 11:03
    22 일본 여성인권 엄청 후져서 여자 혼자 덮밥집 가서 밥 먹으면 흉봐
  • tory_21 2018.02.24 08:22
    여자력 따질려면 스스로한테나 따져... 남들한테까지 오지랖 부리지 말고ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.02.24 13:54
    진짜 내가 하고 싶은 말
  • tory_23 2018.02.24 12:08
    뭐시라....물 마시는 걸로 고나리라니....이게 무슨....으아아악
  • tory_25 2018.02.24 14:01
    원글토리 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 맞아죽고 싶은 자만 여자력이란 말을 써라