만화
소꿉친구일까 그 이상일까 ㄹㅇ 궁금

예전 아라타랑 치하야는 서로 카루타 바보라서 카루타를 좋아하는 만큼 서로를 좋아한달까 그 느낌이었음.

카루타에 대한 열정=서로의 애정

서로 꿈에 다가갈수록 서로 사이가 가까워지는 것 같았음

여기까지 치하야가 아라타랑 이어진대도 납득이 가긴함. 근데 최근 작가는 이에 그치지 않고 타이치를 성장시켜서 치하야가 타이치의 빈자리를 의식하게 만듦.

https://img.dmitory.com/img/201907/2d3/ajB/2d3ajBVFfeSsI8wMCQAsoU.jpg

특히 타이치가 아라타한테 졌을때 치하야는 아라타의 승리에 기뻐하기는 커녕 "쓴 눈물"을 보임. 이걸 카나짱이 봐버려서 카나짱이 타이치한테 치하야에 대한 감정이 남아있냐고 물어본 거임. 타이치는 점점 희미해져간다지만 최근 행태를 보면 아직까지 미련 못 버린것으로 보임.

https://img.dmitory.com/img/201907/3an/30O/3an30OGLvqmqOmcI6QIIQ2.jpg

이에 타이치의 밀당이 통했는지 치하야는 오히려 전보다 타이치의 행방을 찾게 되는 장면이 많이 표현됨.

https://img.dmitory.com/img/201907/4Ue/zgm/4UezgmHMdOYmcyWmGkU6mO.jpg

반대로 아라타는 타이치을 대신해 치하야의 곁에 있게 되고 접점이 많아졌지만 치하야는 (손을 잡아도) 아라타를 친구이상으로 의식하지 않는둥 진전이 없음.

결론은 작가가 진남주를 못정해서 갈팡질팡하는 느낌 나만 드는 걸까
  • tory_1 2019.07.30 05:34
    ? 본문만 보면 갈팡질팡은 커녕 타이치로 정한거 같은데. 솔직히 타이치 비중 너무 많다고 생각했었어. 서브남의 비중이 아닌..ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.30 09:32

솔직히 서사가 너무 타이치 몰빵이었어.... 아라타랑 사귄다길래 의외라고 생각했는데..ㅎㅎ...ㅎ...

• tory_2 2019.07.30 06:04
    나두 본문만 봤을땐 타이치가 진남주같어
  • tory_3 2019.07.30 08:20
    ..ㅎㅎ 아라타 명인 자리라도 주세요
  • tory_4 2019.07.30 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 13:45:38)
  • tory_10 2019.07.30 12:31
    33...
  • tory_5 2019.07.30 09:30

약간 작가 전작느낌이 나는데.... 그때도 검은머리 동급생이랑 사귀다가 진남주 좋아한다고 해서 헤어지고 백발머리 오빠랑 마지막에 이어졌던걸로 기억하거든

남주 남조 둘다 벤츠였긴 한데 검은머리 남조가 너무 불쌍했음.... 아라타한테서 그 남조 느낌이 물씬 난다ㅠㅠㅠㅠ 명인이라도 되자 아라타ㅠㅠ

• tory_8 2019.07.30 10:34

22222 작가 소나무인가봐 ㅋㅋㅋ.. 난 타이치파긴 한데 저런 식으로 간 보는 거 되게 싫어해서..

• tory_11 2019.07.30 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/30 14:08:07)
  • tory_6 2019.07.30 09:52
    정발본까지는 그래도 아라타 쪽으로 기운거 같았는데 이 이후에 무슨일이 있는거냐 ㅠㅠ 정발 빨리해줘 학산 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.30 10:23

타이치 최애였다가 하차한지 오조억년인데 이런거 봐도 작가가 어장관리하는걸로밖에 안보임 

• tory_9 2019.07.30 12:03
    애시당초 아라타랑 될거라는 기대도 안했지만... ㅠ 아라타가 행복해지는 엔딩이면 좋겠다 실연당해도 슬퍼하는 모습 되도록이면 안 나오길
  • tory_12 2019.07.30 14:22
    아이고 내새끼 아라타ㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.30 16:39
    난 아라타판데 어쨋든 이제 지쳐서 완결나면 보려고 최대한 잊고살고있음..작가님..적당히합시다..
  • tory_14 2019.07.30 18:40

내가 에덴의 꽃은 도키오파고 치하야후루는 아라타파지만 타이치가 도키오 포지션인 것 같아 ㅠㅠㅠ 

• tory_15 2022.04.23 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 00:34:46)