만화
카루타가 테마인 만화에서, 주인공에게, 퀸이라는 꿈을 만들어주고, 카루타의 길로 인도한 사람=아라타 라는 설정이 넘나 강려크ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 첫페이지도 치하야가 새벽에 신문배달하던 아라타랑 만나는 투샷
더군다나 쌍방구원서사야ㅋㅋㅋ
치하야->아라타는 반에서 소외되던 애한테 유일하게 관심 갖고 둘 만의 추억을 쌓게 되는 스토리
아라타->치하야는 꿈이 없던 아이에게 자신만의 꿈과 목표를 갖게 만든 스토리
여기까지 보면 ㄹㅇ 아라타 루트 빼박
지금은 타이치 루트라고 확신하지만 초반부 서사가 진짜 세다 세......
  • tory_1 2020.04.02 12:55
    쌍방서사가 너무 강력해서 비중이 적어져도 얘랑 되는게 이상하지 않을 거 같았지 ㅋㅋㅋㅋ 요샌 나도 타이치라고 생각하지만...
  • W 2020.04.02 13:22

가뭄에 콩 나는듯한 분량에도 임팩트는 하나같이 쩔어줬어서ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.02 13:02

설정 진짜 강력한데 난 그래서 역으로 타이치랑 될 것 같더라 저기서 연애감정까지 가져가면 너무 아라타 몰빵이라서 이건 타이치한테 가겠군 싶었어 ㅋㅋㅋ혹시나해서 쓰지만 나톨은 아라타파입니다....흡

• W 2020.04.02 13:24

글쿠나.. 난 몰빵은 아무 문제 없었어 메인한테 몰빵하는건 넘나 당연하다고 생각하는 주의라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.02 13:12
    나도 앞부분까지는 아라치하일거라고 믿어의심치않았었는데ㅠㅠ 치하야=단풍, 아라타=물이잖아. 치하야후루 시조랑 딱 맞아떨어진다구ㅠㅠ 물 위로 단풍잎이 흐트러져있던 타츠타가와 강. 치하야후루 시조가 <아무리 멀리 떨어져있어도 숨길 수 없는 연심>이라는 뜻이라고 카나가 그랬다구요!! 뭐든 튕겨내는 안정된 자세=치하야부루=아라타라고도 했고!!ㅠㅠ 허나 나도 지금은 타이치 루트구만 싶어서 주식 진작에 포기했다..
  • W 2020.04.02 13:27

헐 단풍-물 해석 쩐다ㄷㄷㄷ 이 만화는 시조를 잘 봐야겠더라 의미가 다 있는 배치 같더라고... 일알못이라 울어요

• tory_1 2020.04.02 14:24
    나도 아라타=치하야부루 인 거 보고 진짜 아라타 땅땅인 줄 알았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 이거 너무 쎘어
  • tory_5 2020.04.02 13:34
    후르바 같은건가? 로맨스적 의미의 남캐/스토리적 의미의 남캐 따로따로 있는? 근데 아라타가 유키롤이라기엔 분량이나 독자적인 서사가 타이치에 비해 너무 후달리는듯
  • W 2020.04.02 14:57

음... 달빛천사의 에이치 같은 롤............?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공에게 꿈을 제공하고 작품적으로도 상당히 상징적인 존재지만 등장빈도가 적고 주인공과 이어지지도 않는 남캐..

• tory_6 2020.04.02 13:34

에덴의 꽃 서브남 요시타카가 너무 찌통이어서 치하야후루 안 보려다가, 요시타카를 떠올리게 하는 아라타가 남주각인거야! 그래서 봤는데.. 어느 순간 사라진 그의 존재.. 부각되는 타이치.. 요시타카에 이어 아라타까지 서브되는 건 못 견디겠어서 놨어ㅠㅠ 스에츠구 ㅅㅂ.. 검은 머리 남캐에 억하심정 있냐고.....

• W 2020.04.02 14:59

이 작가 전작은 안 봤는데 아라타 같은 캐가 또 있었나보구나.....

• tory_6 2020.04.02 16:20
    @W

에덴의 꽃에서는 누가 봐도 도키오가 남주각이긴 했어.. 다만 썹남을 대하는 방식이 좀 짜증나더라고 나는. 근데 내 픽이 썹남이라 트라우마로 남았어. 그림은 예쁘니까 (간혹 삐꾸나지만) 이번에야말로 흑발 안경남이로구나!했는데 뒷통수 맞은 기분ㅠㅠ

• tory_7 2020.04.02 13:50
    나도 일단은 타이치 엔딩일거라고 보는데 아직 아라타도 가능성 있다고 생각함ㅋㅋㅋ 타이치7 아라타3 정도??
  • W 2020.04.02 15:01

나도 아라타 루트가 완전 제로라고는 생각 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무랑도 안 이어지는 열린 결말도 염두해두고 있어

• tory_8 2020.04.02 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 22:58:56)
  • W 2020.04.02 15:01

다른 만화에서도 주식 망한거야?ㅠㅠㅠㅠ 아이고 토리 토닥토닥...

• tory_9 2020.04.02 14:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타이치가 메인해도 좋은데 아라타 비중이 요즘은 서브남보다 못한거 같아....
  • W 2020.04.02 15:02

그래도 극초반부에 비하면 선녀 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋ 명인전 때문에 요샌 꽤 분량 많은거 같음

• tory_10 2020.04.02 14:36
    맞아ㅠㅠㅠ 나 그래서 아라타 못 놓음 ㅠㅠㅠ 분량 비교가 안되는데 초반 서사가 너무 임팩트컸어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.02 15:04

못 놓는 토리들 심정도 이해해ㅠㅠ 첨에 임팩트있게 뙇 등장해서 각인된 캐릭터를 사람들은 원래 쉽게 잘 못 놓으니까ㅠㅠ

• tory_11 2020.04.02 17:18
    난 아직도 아라타 밀어본다... 이 주식 놓지 않을꺼야 흑흑
  • W 2020.04.03 08:19

토리에게 해피엔딩이 찾아오기를....

• tory_12 2020.04.02 18:43

그래서 내가 아라타를 잡았다고 누가봐도 확신의 남주였는데 ㅠ  비중이 이게뭔가요..

• W 2020.04.03 08:20

초딩 시절 끝나자마자 비중 확 사라져서 당혹스러웠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.04.02 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/02 19:12:27)
  • tory_14 2020.04.02 19:16
    나도 초딩서사 때문에 아라타 주식 샀다가 비교적 빨리 휴지조각임을 깨달았지..^^ 작가가 힘 주는 부분이 어딘지 알고 싶지 않은데 자꾸 보여서 마상ㅋㅋㅠㅠ 이젠 명인이나 무사히 되길 바란다. 또 1년 더 미루면 안돼..
  • W 2020.04.03 08:21

진짜 1년 더 미뤄서 대학생활까지 다 보여줄까봐 겁남ㄷㄷㄷ 이번에 명인 되고 치하야도 퀸 되자구

• tory_15 2020.04.02 20:17
    나도 초딩서사 하나보고 아라타 주식 샀는데...^^ㅠ 아라타 명인만 되어다오ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ.......
  • W 2020.04.03 08:22

언젠가 명인은 될 거 같애 언제 될지가 문제지......ㅋㅋㅋ 고3 때 되자

• tory_16 2020.04.03 06:22
    나도 아라타때문에 보기 시작했는데 ㅠㅠㅠ 왜죠 왜에에에에
  • W 2020.04.03 08:23

수줍음봇 아라타가 이렇게 귀엽고 순한데 왜죠 왜에에에에에