만화

구도 자체만 보면 누가봐도 남주는 아라타 같은데

서사 자체만 보면 타이치가 남주같아

실제로 작품 내에서 치하야가 처음 남자로 인식했던 상대라던가 (본인은 인식 못했지만)

타이치를 생각하게되는 구도가 0에서 차츰차츰 올라옴 

치하야가 카루타로 성장하면서 같이 서사를 쌓는 것도 타이치고...

그렇다고 타이치가 남준가? 하고 땅땅하기에는

아라타가 진짜 보통 순정에선 찐 남주 포지션이라

조금 애매하기도 한데... 

......서브남에 이렇게까지 서사를 주나..? 

내가 서브병은 있어도 메인남주 서브남주 한번도 헷갈린 적은 없는데

남주 섭남 헷갈린다는 작품들 다 성공했는데

이건 되게 헷갈리네 왜 이렇게 타이치가 남주 같지..?

개인적으로는 아라타도 좋은 애긴 한데

오히려 이렇게 치하야가 아라타로 인해서 카루타를 진지하게 생각하게 된 만큼

아라타랑은 카루타로 인한 유대관계였으면 좋겠어.. 이런 서사 좋아해서

연애감정 없이도 파트너인 느낌. 믿는 느낌 이런거.

아직 초반부 보고 있는데 후반부 마저 보고 와야겠다,,

• tory_1 2019.11.11 10:08
    나도 토리가 말하는 아라타와의 유대가 있는 쪽을 기대중...
  • tory_2 2019.11.11 10:35

유년시절 서사만 보면 아라타가 남주같은데 나는 계속 보면서 타이치가 너무 남주서사라고 생각했어 ㅋㅋㅋ 치하야랑 연애로 성사되는 남주 말고 그냥 성장주인공 서사같기도 하고, 또 연애적 측면에서도 치하야랑 같이 쌓아올린게 어마어마해서... 타이치가 남주같았음. 톨이 어디까지 봤을지 모르겠는데 타이치랑 치하야가 같이 카루타부를 만들고 함께 노력해서 전국체전 나가고... 그런 서사들이 뭔가 아라타가 초반에 치하야에게 카루타라는 길을 열어주었다는 강력한 서사를 상쇄할 수 있다고 봤음ㅋㅋ 그런데 보면서 계속 아리까리할거야 보다보면 어 이런부분에서는 아라타가 남주같은데 / 어 근데 또 여기는 타이치가 남주같은데 하는 게 계속 나옴ㅋㅋㅋ 난 미정발분 스포 듣고 이제야 좀 어느쪽이 남주인지 알 것 같더라 그런데 정발분까지는 아니었음...

• W 2019.11.11 10:41

아 톨이 말한대로 내가 지금 진짜 아리까리해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 전국체전 보고 있는데 되게 헷갈려.. 어? 서사는 타이치가 남주같은데? 어..? 근데 이런 스토리는 보통 어릴때 헤어졌던 남주랑 재회하면서 찐러브 쌓게 되는데..? 하면서 스포 읽어보고 마음도 부여잡아봤다가......... 37권 이후 정발 엄청 기다리고 있잖아.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미정발분에서 분위기 반전된대서 기다리고 있음 

• tory_2 2019.11.11 10:53
    @W

두번째 전국체전까지가 진짜 한창 아리까리할때야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포도 봤구나 ! 나도 미정발분 한창 기다리고 있어 ㅋㅋㅋ 일단 29권까지 쭉 달려봐 ~! 난 개인적으로 27권이랑 미정발분 명인위 도전자선발전에서 둘 중 누가 남주일지 나름대로 확신했어 ㅋㅋ

• tory_4 2019.11.11 11:11
    작가가 힘 쏟고 있는게 너무 타이치라서 타이치가 짠내나는 섭남 소리 듣는거 애초에 이해 안 갔었어. 그냥 봐도 남주롤..
  • tory_5 2019.11.11 11:14
    22 그냥 봐도 남주인데 왜 짠내섭남 소리듣는지 모를이더라 걍 모든 설정 다 걔한테 몰빵했잖아 누가 섭남한테 그 많은 서사분량을 몰빵해서 주냐고ㅋㅋ.ㅈ
  • tory_6 2019.11.11 12:28
    남주아니라면 서브한테그렇게 서사주지말라고..가슴아프니께..ㅜ
  • tory_7 2019.11.11 16:23
    순정만화 덕질 인생 3n 년을 걸고 아무리 봐도 찐남주 타이치
  • tory_8 2019.11.12 01:28

초반만 봐도 아라타가 백퍼 남주인데 전학 가고 너무 오래 떨어져 있어서 상황이 미묘해진 거 같아. 그런데도 첫 인상이 너무 강렬하고 그 뒤 주인공인 치하야가 아라타를 강하게 의식해서 남주는 아라타가 아닌가 하는가 하는 생각을 떨칠 수 없는 거 같고. 하지만 어릴 때 에피소드 없었으면 타이치가 주인공이라는데 이견 없었을 듯. 물론 이미 있는 에피소드를 없는 셈 칠 순 없지만. 결국 작가가 누구 손 들어주느냐에 달린 듯.