만화

전체규칙에 따라 악플 관련 위반 및 눈치주기, 취좆 위반한 글/ 댓글 제재 하였습니다.

비판이 아닌 선을 넘는 비난은 제재의 대상입니다. 도가 지나치고 선을 넘는 댓글 (ex. 죽어라, 자살해라 등) 작성자들은 강퇴처리 되었습니다.

악플 위반 또한 강력하게 제재가 이루어지오니 각별히 주의해주시기 바랍니다.

1) 우익작품으로 취존 문제가 생기는 이유 -  https://www.dmitory.com/comic/94744961

2) https://www.dmitory.com/issue/94679347

tory_78

자살하라는 소리가 왜 나왔겠어.

니들 분위기 타고 그런거지^^

일본감성이랑 똑같

tory_62

정 할거면 입닫고 조용히 하기라도 하던가... 몇억 돌파! 몇억 돌파! 신나서 떠벌떠벌하는거 어이없음

tory_38

욱일기 우익 문화 정 못 잃겠으면 조용히라도 파라 뭐 자랑스럽다고 떠벌떠벌

tory_34

펀딩하는거 자유인데 기록 깼다고 여기저기 퍼나르는거 보니까 빡치던데?

이 시국에 꼭 티를 내야겠어? 

tory_7

추억소환이 뭐 그리 살아가는데 필수라고 분별없이 욱일기나오는 만화까지 펀딩하면서 빨고 난리인거야. 

할거면 조용히 하던가. 진짜 꼴불견. 합리화하느라 난리 부르스네. 

tory_96

저꼬라지를 보고도 그냥 추억인데! 하는 사람들은 머리가 꽃밭인건지 눈감고 귀닫고 합리화 하는건지 이래저래 한심하다

하물며 우익만환데 언제부터 우익이 취존의 영역이었지

3) https://www.dmitory.com/issue/94639262

tory_135

매국노가 넘쳐난다 굳이 저걸 왜 돈주고 사야함? 저거 기획한 놈이나 산놈이나 다 한강가서 자살하길 그게 나라 위해주는 일이다 친일파가 괜히 물흐리지말고 제발 자살좀

tory_122

욕먹기 싫으면 그냥 조용히 하던가

시끄럽게 자축하면서 욕은 먹기싫고 ㅋㅋㅋㅋ

tory_52

염병 씨발 ㅋㅋ 일빠들 나가듸져 그냥

tory_82

난 뭐 펀딩이야 그럴수있다 치는데 펀딩 기록을 막 스포츠 경기 중계하듯 현재 몇억돌파! 현재 몇억돌파! 뜨악! 15억돌파! 따흑~! 90년대 중반생들 우리 화력 대단해~ 하는게 좀 별로더라 딱히 딤토에서만 그런게 아니라 타커뮤나 하다못해 트윗에서도 그래서.. 유니클로 뭐.. 불매가 강요가 아니니 살수야있지 근데 나 유니클로 양말샀어염 뿌우 하면서 자랑하듯 커뮤에서 떠들면 어쩔수없이 욕먹잖아 그런거랑 같은 느낌

조용히 자기들끼리 펀딩했으면 이렇게까진 욕먹지 않았을거같아 펀딩 중계하면서 동네방네 자랑을 하니까 어쩔수없이 나쁜 반응도 따라오는거지

• tory_1 2019.10.05 18:50
    헐 시이유방 댓글들 드디어 썰리는구나 고마워 빅토리랑 헬퍼토리들 ㅜㅜ
  • tory_2 2019.10.05 18:52
    말투봐 읽기만 해도 스트레스받는다ㅠ 저주를 내리네.. 빅톨고맙..
  • tory_3 2019.10.05 18:52
    와....저거 읽는뎈ㅋㅋㅋㅋ펀딩안했는데도 상처받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 자살하라는 댓글 진심 미쳤다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.05 18:52
    와 댓글 수준봐 진짜 천박하네 지가 뭔데 나가 뒤지래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅톨 고생 많았어 ㅠㅠ 그리고 우익이 어쩌고 하면서 썼던 글 그것도 눈치주기 오지던데 역시 잘릴 줄 알았음
  • tory_5 2019.10.05 18:52
    어휴 자살하란 소리는 다시 읽어도 빡친다 진짜
  • tory_6 2019.10.05 18:53

이야 각도기 박살내버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자살소리 참 쉽게한다

• tory_7 2019.10.05 18:54

와 존나 심한말했네

빅토리 고생했어요

• tory_8 2019.10.05 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 15:35:33)
  • tory_9 2019.10.05 18:56
    그러게 만화방 안들어오는 사람도 있을텐데
  • tory_1 2019.10.05 18:56
    지금봤는데 양쪽 다 떴더라
  • tory_10 2019.10.05 18:56

아하 지금 시이유방에도 떴구나. 고마워 빅톨!

• tory_8 2019.10.05 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 15:35:33)
  • tory_9 2019.10.05 18:55
    와 어제 멘탈깨질까봐 가서 보지도 않았는데 진짜 심하다 세상에....악플러집단이 따로없네
  • tory_11 2019.10.05 18:57
    너무 심하다..
  • tory_12 2019.10.05 18:57

근데 이 공지에 나와 있는 토리들만 강퇴처리된 거야?

해당글보면 제재받아야 할 사람들 더 있는 것 같은데......

• tory_11 2019.10.05 19:18
    222 가서보니 댓글대부분이 강퇴감이네
  • tory_3 2019.10.05 19:19
  • tory_28 2019.10.05 19:21

가서 신고 더 눌러주자!

• tory_13 2019.10.05 18:58

현명하네요~~ 저런 악다구니st를  보면 하루종일 심란해서....ㅠㅜ 

• tory_14 2019.10.05 18:58

댓글상태보니까 일본불매 때문에 그러는거 아닌거 같네...

이때싶 까댈 대상이 필요한 거 같음 ㅇㅂ에서 볼법한 댓글 미친거 같아

• tory_15 2019.10.05 18:58

와 본인이 선 넘는 줄도 모르고 댓글 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.10.05 18:58
    와 진짜 심한데 지금 제재먹은 댓 수준의 댓글이 링크된 글에 가득해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 눈버리고 나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.05 18:59
    와 만선된글 피곤해서 안봤었는데 본문 댓글상태 개에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.05 18:59

펀딩도 안했는데 진짜 기분나쁘다 ㅠㅠ

저쯤되면 그냥 일본불매 핑계로 사람 패고싶은거 아냐? 왜 자기 밑바닥을 이렇게 드러낼까?

• tory_19 2019.10.05 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 12:56:14)
  • tory_20 2019.10.05 19:01
    일부러 안봤는데 수위 미쳤네 ㅌㅋㅋ 잘가고 다시는 기어들어오지 마라
  • tory_21 2019.10.05 19:01
    와 성격 꼬이고꼬였다ㄷㄷ 폰끄고 밖을좀나가야할거같은데
  • tory_22 2019.10.05 19:02

빅톨 언제나 고마워ㅠㅠ

• tory_23 2019.10.05 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:16:36)
  • tory_24 2019.10.05 19:06
    말하는거만봐도 참...
  • tory_25 2019.10.05 19:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실이 얼마나 시궁창이면 성격이 저렇게 꼬였을까
  • tory_26 2019.10.05 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:15:25)
  • tory_32 2019.10.05 19:20

강퇴 당한걸로 얌전히 딤토에서 꺼지면 다행이게? 분명히 다른 다중아이디 보험 들어놨거나 아이디 구매해서 또 기어들어올듯ㅋㅋ 곱등이 같은 것들..

• tory_27 2019.10.05 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:10:27)
  • tory_28 2019.10.05 19:13

(경)앞으로도 쭉 반성하고 살길!(축)

나도 일본 불매하는 입장이지만 모든 것을 불매할 수는 없어서

즈그들이 말하는 '선택적' 불매 하는데(ex. 다이소, 롯데)

본인은 일본에 과연 0.1%도 안 주고 잘 사는지 궁금

저런 언행들이 오히려 반감 가지게 만든다는 것 모르나?

사람을 죄다 본인 규격에 맞추려고 용쓰는 게 안쓰럽다

• tory_29 2019.10.05 19:18
    우익 문제나 그게 취향인지는 얘기해보아야 할 문제겠지만 어 그거랑 인신공격이랑은 다르죠~ 애국 앞세워서 토리들한테 할말 못할말 다 하던 사람들 썰려서 너무 감사합니다 빅토리 고생하셨어요!!
  • tory_30 2019.10.05 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:46)
  • tory_31 2019.10.05 19:18
    빅톨고마워!!!
  • tory_33 2019.10.05 19:24
    와 너무 심하다 저건.... 빅톨이 수고가 많아ㅠㅠ
  • tory_34 2019.10.05 19:28

근데 생각보다 적어보이네 저정도 수준인 댓글들 한무더기로 봤는데

• tory_32 2019.10.05 19:29

222 댓글의 과반수가 다 강퇴감이던데. 신고수가 부족했나?

• tory_35 2019.10.05 19:33
    꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.05 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:05:17)
  • tory_37 2019.10.05 19:41
    강퇴당해서 다행이야. 내기준 말하는게 태극기부대수준임... 앞뒤꽉막혔어;;
  • tory_38 2019.10.05 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:21:44)
  • tory_39 2019.10.05 19:42
    14차까지 나온거? 개그다 증말ㅋㅋㅋ 얘들아 커뮤니티 좀 재밌게 하자ㅋㅋ
  • tory_40 2019.10.05 19:47
    어휴 워딩봐 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.10.05 19:48
    진짜 너무 나갔다 진짜
  • tory_42 2019.10.05 19:50
    1번글 누가봐도 어그로였는데 속시원하다
  • tory_43 2019.10.05 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:03:32)
  • tory_44 2019.10.05 20:01
    근데 저쪽 방 댓글 보니까 아직도 깝깝
  • tory_34 2019.10.05 20:03

글게ㅋㅋㅋ 이젠 아예 금지 시켜야 할 필요가있니 뭐니 하고있네... 언금 더이상 안늘린다고 공지한지가 언젠데ㅋ

• tory_49 2019.10.05 20:24
    그니까 아직도 정신 못차린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.10.05 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:21:04)
  • tory_45 2019.10.05 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:48)
  • tory_5 2019.10.05 20:09
    나도 이 댓글 기억하는데 그러고 보니 이 댓글이 없네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.05 20:11

할 말은 해야돼서 암행어사 행세 해야겠지만 (Why? 난 완.전.무.결.하니까)

아이디 썰리기는 싫어서 꼬리 잘랐나보네

• tory_42 2019.10.05 20:14
    그러게ㅋㅋ 썰릴거라고 생각했던 댓 몇개 없네 수정한건가
  • tory_54 2019.10.05 22:16
    ㅋㅋㅋㅋ맞아 그 댓글 존나 얼탱이라서 나도 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고마워가 아니구 축하해였당 ㅋㅋㅋ축하하긴 뭘 축하해 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.10.05 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:55:48)
  • tory_2 2019.10.06 00:09
    @54 아 완전 일본번역툰데ㄷㄷ
  • tory_46 2019.10.05 20:07
    와 빅톨 넘 고마워ㅠㅠ 달천 모르는데도 스트레스 받고 있었는데ㅜㅜ
  • tory_47 2019.10.05 20:11
    진짜 심하다 성격이 왜저러지 ;;
  • tory_48 2019.10.05 20:12
    고생많어...덕분에...너무고마워

올라온 글들 보기만해도 기빨리네
    저게 인간인지 ㅉㅉ
  • tory_49 2019.10.05 20:25
    진짜 빅토리랑 헬퍼들 엄청 힘들었을거야
  • tory_50 2019.10.05 20:39
    세상에 악플수위 보고 놀라서 로그인 했다 억소리 나네 완전
  • tory_51 2019.10.05 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 17:11:44)
  • tory_53 2019.10.05 21:24
    쟤들 말대로 나라팔아먹는 행위도 문제지만 모든 기준을 나라로 놓고 쥐잡듯이 잡는것도 지겨움...
  • tory_54 2019.10.05 22:17
    빅톨 고생했엉 ㅠ 규칙 좀 지켰음 좋겠다 제발
  • tory_55 2019.10.05 22:46
    선넘는댓글;;저게 보통인간의 사고인가? 빅톨고생했어