만화

일단 퀸은 시노부가 됐으면 좋겠어

프로화를 위해 맨땅에 헤딩하는 수준으로 이리저리 다니고 고생하는거 보면 퀸 유지해서 

카루타 자체가 꿈인 시노부가 카루타로 먹고 살았으면 좋겠음

타이치는 치하야 말고 다른 사람이랑 잘됐으면 좋겠는데 막판에 새 캐릭이 갑툭할 가능성이 0이겠지 ㅎㅎ

스오같이 타이치 꿰뚫어볼 수 있는 사람+치유계가 타이치랑 잘 어울린다고 생각함

치하야랑 사귄다해도 치하야한텐 카루타>>>>>타이치 일게 보이니까 치하야 때문에 청춘을 걸었던 타이치가 아까움

아라타 치하야는 둘다 카루타>>>사랑 느낌이라 둘이 잘 어울려보여서 결말은 둘이 되도 좋겠다고 생각했어

둘이 행복하게 카루타 하는게 눈에 그려지더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.08.30 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 21:25:11)
  • tory_2 2020.08.30 01:05

나도 치하야는 아라타랑 됐으면 좋겠더라 둘이 평생 같이 카루타 하면서...

• tory_3 2020.08.30 01:13

나도.. ㅋㅋㅋ심지어 나는 타이치 맘인데도 그래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 치하야가 카루타에 대한 열정도 크고 앞만 보고 달리는 사람이라 그런 치하야의 뒤를 맞춰 따라가려고 노력하는 타이치보다는 옆에 나란히 같은 목표를 보고 치하야에게 자극이 되는 아라타가 잘 어울릴 것 같아. 그리고 짝사랑의 기간이 너무 길어서ㅠㅠㅠ 타이치가 이제 맘을 내려놓았음 좋겠음. 찐톨말대로 스오처럼 타이치의 마음을 알아주는 힐링계가 어울릴 것 같아. 하지만 퀸전은..치하야가 한번은 퀸이 되고 그 후로는 시노부와 엎치락 뒷치락하면서 평생 가는 투톱 라이벌로 퀸전 이어나갔으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.08.30 01:18

나도 타이치는 좀 더 자길 이해해주는 사람이랑 이어졌으면 해. 치하야의 모든 것을 이해하고 포용해주고 맞춰주려고 하는 타이치의 노력에 비해 치하야는 타이치를 그렇게 잘 아는거 같지도 않고 솔직히 배려를 별로 안 한다고 생각하거든.. 치하야 정말 좋은 애인거 알지만 타이치랑 이어지기엔 타이치가 아깝다는거 공감ㅠㅠ 타이치만 너무 희생하는 입장으로 보여.

• tory_5 2020.08.30 01:27
    나 타이치하 미는데도 공감해 ㅋㅋㅋ
    나도 퀸은 시노부가 되면 좋겠고 (치하야도 절실하지만... 시노부 짠해 미치겠음)
    논컾엔딩으로 아무도 안 이루어진 다음에
    타이치는 하라다 루트 타서 의사일 하면서 어린 애들 카루타 가르쳐주면 좋겠음
  • tory_6 2020.08.30 01:39
    치하야도 시노부도 누가 퀸이 된다고 해도 이해하지만
    서사쪽은 시노부가 확실히 더 퀸해줬으면 하는 느낌..
    나중에서야 시노부가 물러날때 치하야가 퀸자리에 앉는 다고 하는 엔딩 아니고 서야 ㅠㅠ

타이치는 카루타에 매여살긴 너무 아픈 손가락이야...ㅠ
    꼭 치하야랑 이어지지 않아도 서사적으로 타이치가 행복해졌으면
  • tory_7 2020.08.30 02:51

나도 타이치맘이지만 타이치가 평생 괴로워하면서도 치하야한테 맞추면서 살 거 같아서 둘이 이어지는 거 별로야. 젊은 시절에 청춘을 다 걸어봤으면 그걸로 된 거지... 남은 평생을 어떻게 그렇게 살아. 둘이 이어진다 해도 타이치가 그다지 좋아하지도 않는 카루타 계속하지 않는 한 답 없는 엔딩이라 ㅠㅠ 서로 이어진 상태에서 치하야한테 나는 이대로 의대에 갈 테니 너도 카루타 열심히 해라, 내가 응원할게, 이것도 안 되는 게 그러자니 평생 자신의 열등감을 자극했던 아라타의 존재감이 너무 커서 가운데 낀 타이치만 존나 괴로워하면서 살 거 같음. 치하야는 또 해맑게 카루타 존잼 아라타 대단해! 이러고 있을 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨... 그게 뭔 고문이야. 그렇다고 치하야한테 양보를 하라고 하자니 그럼 또 치하야가 불행해지는 관계... 걍 둘이 따로따로 각자 갈 길 갔으면 좋겠어. 타이치 그만큼 괴로워하고 애썼으면 됐다 ㅠㅠ 

• tory_8 2020.08.30 03:03

ㅋㅋㅋ 나도 왠지 시노부가 먼저 퀸 됐으면 해.

다만 타이치는 내 최애라서... ㅜㅜ가능하면 치하야(주인공1)와 잘되면 좋겠다는 생각을 포기할 수 없다. 카루타에 대한 애정이 아무리 커도 그것과 별개로 사람과 사람 사이의 연정은 특별한 거니까. 제일 좋아하는 게 있어도 그것 못지 않게 좋아하는 다른 게 있을 수 있다는 관점에서. 특별한 건 일반적이지 않은 거니까 카루타처돌이인 치하야에게 유일하게 카루타와 관계하지 않아도 계속 좋아할 사람이 타이치가 되었으면 좋겠다는 욕심이 있음. 더이상 타이치가 카루타를 하지 않더라도 사랑스러운 사람이 될 수 있으면 좋겠다는 마음임. 타이치 본인이 직접 카루타를 안 해도 옆에서 응원해주는 것만으로도 힘이 된다 싶은 그런 사람이길. 사실 회의적이지만ㅋㅋㅋㅋ 톨 말대로 그냥 카루타처돌이 둘이 만나서 게 훨씬 간단하고 행복할 거 같긴 해. 그동안 타이치가 너무 고뇌해서 앞으로도 그래야 한다면 너무 불쌍함.... 카루타에서 한 걸음 떨어져서 여유를 가지는 게 가능하면 모를까 한발짝도 못 물러선다면 차라리 사귀지 않는 게 낫겠지. 

• tory_9 2020.08.30 05:08
    공감못함주의라니 다 구구절절공감됨... 타이치가 너무 불쌍해서 치하야랑 얼른 이어줘라 광광 거렸는데 이젠... 타이치는 치하야한테서 벗어나서 자기만을 위해 행복해졌으면 좋겠음... 슬프다 슬퍼.... 시노부가 퀸 되는것도 대환영이고... 아라타랑 치하야는 서로 공감대가 카루타니까 커플이 돼도 안돼도 잘 살 것 같음... 개짠내 타이치만 어떻게 해줬으면 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.08.30 06:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 17:50:20)
  • tory_11 2020.08.31 10:57
    나는 치하야가 시노부한테 한번이라도 이기는걸 보고싶음 .. 이번 퀸 전 아니더라도 이기는거 보여줬으면 좋갰어... 그거 안보여주고 끝내면 ㄹㅇ 서운할 것 같애 ㅋㅋ
    근데 솔직히 치하야는 카루타!!!라서 누구랑 이어진다는게 상상이 잘 안감ㅋㅋㅋㅋ 차라리 아라타랑 카루타 사랑 모임 이런거 만들면 둘이 잘 놀 듯 타이치는 진짜 다른 좋은 사람이랑 이어졌으면 ...