만화

우선 퀸전 치하야vs시노부
치하야는 퀸전 치루기 전에 전대퀸이었던 와타라이, 이노쿠마한테 교육 받음
또 감 향상시킬 겸 낭독자들의 목소리에 익숙해지려고 책상군한테 낭독자들의 음성파일을 받아 계속 들음
문제는 이걸 수험공부랑 병행했다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
치하야는 지금 수험생이니까ㅠㅠㅠ
그리고 시노부 눈에만 보이던 카드의 신들이 치하야 눈에도 보이기 시작함!

현재 상황은
1회전 시노부 승이고 2회전 하는 중인데
치하야가 시노부<->카드와의 유대를 이해하게 돼서 일부러 시노부 신경 거슬리게 할려고 카드배치 이상하게 함ㅋㅋㅋ
시노부만이 이해하고 빡쳐할 수 있는 배치로ㅇㅇ
확실히 작전은 먹혀들어감ㅋㅋㅋㅋ
시노부 진짜 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오테츠키도 함ㄷㄷㄷ
경기를 거듭할수록 시노부가 어떤 식으로 카드와 연결되어있는지 더 알게 되고 치하야는 점점 시노부의 세계에 깊이 들어감
관중들도 첨엔 치하야가 쳐발리겠지하는 반응이었는데 조금씩 치하야를 다시 보기 시작함
하지만 일단 아직까지는 시노부가 우세

그 다음 명인전 아라타vs스오
아라타는 일단 추천전형으로 대학 합격해서 수험공부 안해도 됨
명인전 열리는 날까지 시노부랑 계속 연습했는데 막판에 시노부한테 처음으로 짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 왜 졌지 왜 졌지 생각하다가 "니가 지금 싸우기 쉬운 상대랑만 연습하고 있을때냐"고 말하는 스오의 모습(=아라타 맘 속 그림자)을 보게 됨
맞음... 아라타는 시노부랑 연습하고 있을때가 아닌데 저러고 있는거임;;
스오 명인이랑 어떻게 싸워야할까 걱정하는데 막상 경기 당일 되니 갑자기 치하야와 자기가 승리하는 이미지가 떠오른다면서 치하야한테 해맑게 응원전화 함ㅋㅋㅋㅋ 뭐지

현재 상황은
1회전 아라타 승이고 2회전 하는 중
2회전 낭독자가 쿄코땅이야 스오를 최강으로 만들어주는 낭독자ㅇㅇ
역시나 1회전에서 좀 고전하던 스오가 쿄코땅이 낭독자로 나오니까 2회전에선 날라다님
근데 의외로 아라타도 어찌어찌 호각을 보여줌
관중석에서 지켜보던 아라타 엄마가 우리 아들이 할아버지랑 똑닮았다고 말하는데 아라타 아빠가 혹시 온전한 자기 모습으로 있는게 두려워서 할아버지의 껍데기를 쓰고 있는게 아니냐고 함
그리고 그걸 스오도 정확히 지적함
자긴 '타이치랑 싸우던때의 아라타'와 겨룰 줄 알았는데 왜 다른 사람의 형상을 하고 있냐고...
그 말 들은 아라타가 지금 카루타 협회 사람들이 내가 이기길 원하고 있고 난 '할아버지의 카루타'로 당신을 이기겠다고 독백함

어떻게 될까
일단 2회전은 치하야 승, 스오 승일거 같아

시노부는 <혼자 있어야 강해질 수 있다>는 이세 선생의 말을 믿고 지금의 자리에 올라왔는데 시노부 사실 엄청 외로워하잖아요... 고독하잖아요ㅠㅠ.....
친구라고 할만한 사람들이 좀 생기긴 했지만 시노부를 정말 깊게 제대로 이해해 주는 사람은 아직 없다고 봄
치하야가 아마 시노부의 첫 이해자이자 친구가 되겠지
혼자여야 강해진다는 시노부의 신념이 경기를 거듭할수록 무너지고
치하야가 자기한테 진심으로 다가온다는걸 깨달으면
시합에도 큰 변동이 일어나지 않을까ㅋㅋ
또 치하야가 쿠즈류 낭독자 음성을 많이 들었었는데 이번 경기에 쿠즈류도 낭독자로 나올 삘임ㅇㅇ
치하야의 노력이 빛을 발할꺼라 믿는다

아라타는 예전에 과거를 미래로 가져갈 남자라는 소릴 들었었는데 그게 저 의미였나 싶음
할아버지의 카루타(과거)로 현재 카루타계의 눈엣가시(스오)를 물리치고 미래로 나아간다?
근데 나중가면 그게 오히려 아라타의 발목을 붙잡을듯
할아버지가 아닌 아라타의 카루타로 이겨야 진짜 의미가 있는거니까
조만간 도전자결정전에서 보여줬던것처럼 아라타 본연의 힘을 각성하겠지
꼭 그래야만 함ㅠㅠ

그리고
타이치가 유키코를 경기장으로 데려왔기 때문에 향후 스오한테 영향을 줄 수 있음
아직 확인 안 한 타이치의 문자메세지가 아라타에게 영향을 줄 수 있음
타이치가 경기장에 응원하러 왔다는 사실 자체가 치하야에게 영향을 줄 수 있음

한마디로 타이치가 이 시합에 상당히 큰 영향을 줄거 같단 소리ㅋㅋㅋㅋ
조커 역할 비스무리하게...

• tory_1 2020.04.17 17:24
    스오가 말한게 있어서 아라타 좀 불안해.. 그래도 둘 다 퀸 명인 다 됐으면ㅠㅠ 한쪽만 이기고 한쪽이 지면 맘 아파ㅠㅠ 같이 꿈 이루라구!! 제발!!
  • tory_2 2020.04.17 17:38

대박대박 시노부 신들을 치하야도 보기 시작했어???와 치하야 칼갈앗구나 (정발파라 ... 몰랏음...)

글만 보고 궁예하면 명인전은 아라타, 퀸전은 시노부 승리일듯

타이치가 경기장에 스오 고모 데려온 영향으로 스오의 패배 (고모가... 스오가 갖고있는 짐? 부담? 같은 걸 덜어준다는 클리셰적 전개가 생각나네)

아라타는 스오가 흔들리는 사이에 경기 중에 각성할 거 같아. 더 궁예하면 스오-고모 관계랑 아라타-할아버지 관계랑 이케이케 엮어서 대비되는 연출 보여주면서 각성하는 그림도 그려지고....

치하야 시노부는 4회전까지 2대2로 가다가.... 시노부는 혼자있을 때 강해진다 < 이게 틀린 말이고, 현재 치하야가 시노부 가장 가까이 따라와서 시노부를 가장 이해하는 사람이 되었잖아? 그래서 시노부는 혼자가 아니게 된거고, 그래서 강해진 결과로 퀸전 방어할듯.

여기에 지금까지 들은 스포로 추가 궁예 해보면

시노부가 카루타로 먹고 살려는... 카루타 프로의 길을 개척하는게 중요해보임. 유튜버도 하고 그런다고 들었는데... 일단 현재 퀸전 방어해야 이후를 논할 수 있을 거 같아.

치하야도 대학 가려면 퀸 따서 추천받아 가는 방법이 있긴 하지만... 시노부의 현재 상황이 치하야보다 힘들어보여서 (치하야는 일단 가족관계도 좋고 외롭지도 않고....) 치하야는 ... 재수...? 일단 치하야는 퀸의 꿈도 있지만 미즈사와 카루타부 하면서 선생님이 되어 카루타부 고문이 되고 싶다- 이 계열의 꿈도 엄청 강해진 거 같아서 괜첞을 거 같음. 치하야가 주인공이지만 패배하는게 좀 걸리는데... 히카루의바둑같은 완결도 멋질듯.

대신 타이치와 럽라가 이어지는 엔딩 나야 안정적일 거 같음. 이기면 타이치와의 럽라는... 상관없을 거 같은데 진다면 타이치랑 이루어지는 엔딩일 때가 안정적인 거 같아. 타이치도 명인전 다시 도전하고 치하야도 퀸전 다시 도전하는 그런 엔딩으로... 졌지만 타이치와 함께 카루타는 이어간다! 하는 모양새.

그래서 중간과정 생략하고 1년 뒤 다시 우라야스실에서 4명이 앉아있는 모습을 마지막 장면으로 끝내는 그런 열린 결말도 생각나 ㅋㅋㅋ  대신 이때는 시노부가 프로로서 자리를 잡아서, 누가 이겨도 괜찮은 상황이 된 거로. 치하야부루- 읊는 거로 끝나면 딱일듯 ㅋㅋㅋ

• W 2020.04.17 17:44
    1권 첫페이지 장면이 토리가 말한 장면으로 이어지는거겠네ㅋㅋ
    본문엔 안 적었지만 치하야도 힘든 시기가 있었음
    자기가 시노부의 친구가 되어 고독함을 깨뜨려주겠다고 다짐했는데 시노부가 유튜브에서 아라타랑 자주 어울리는 모습 보고 거기서 외로움을 느껴..ㅠㅠ 미즈사와 애들도 수험준비하느라 치하야 응원 못 갈 삘이고 친언니랑은 sns 관련으로 사이 틀어지기까지 함
    지금은 카루타부 후배들의 새해참배응원, 친언니와의 관계개선 다 됐지만ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.17 18:34
    @W 미즈사와 애들이랑 친언니 얘기는 들었는데 아라타 관련해서도 외로움 느낀 게 있었구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.17 19:54
    222..시노부가 카루타 메이저?로 만들고 싶어하는거 보면 아직 지면 안될것같음.. 일단은 계속 퀸으로 있어야지 가능할것같음..현실적으로 봐도 졌는데 유튜브 하면 조롱이나 비난, 비판 많을것 같고.. 그래서 치하야 시노부 대결은 시노부가 이길것같다..ㅠㅠ근데 타이치 응원하러 온거 알면 치하야 또 어떻게 될지 잘 모르겠구..후아..넘 흥미진진쓰하자나ㅠㅠ
  • tory_9 2020.08.29 01:28
    와 퀸전에서 시나부 이기는거 볼려고 지금까지 달려왔는데 그러면 나 진짜 울어........다시는 정주행 못할듯....
    시노부 그럼 프로 자리 잡을때까지 치하야는 못이기는건가....
  • tory_4 2020.04.17 18:11
    2회전을 기점으로 치하야는 상승세 타고 아라타는 하락세 탈 느낌인디...? 괜히 현실성 찾는답시고 둘 중 하나 지게 만들지 말고 둘 다 이기는걸로 갑시다/////
  • tory_5 2020.04.17 18:48

둘 다 이겨. 무조건 이겨. 내가 봤어. 아무튼 봤어.

• tory_7 2020.04.17 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 17:50:23)
  • tory_8 2020.04.17 20:55

뭐야 치하야는 주인공이라서 무조건 이길거라고 막연히 생각했는데 댓글 보니까 진짜 질거 같네...... 아라타도 시합 전에 치룬 연습경기가 진 경기라서 뭔가 꺼림칙한데... 설마 둘다 이번에 다 지고 우리의 싸움은 끝나지 않아!! 뭐 이런 엔딩 내는건 아니겠지..