만화
그럴거면 남주 둘 데리고 로맨스 낚시를 하면 안 되는거 아닌가 싶어ㅋㅋㅋㅋ
작가도 모르진 않을거잖아
여태 항상 타이치인가 아라타인가로 나뉘고
팬들한테 엄청 그얘기 들었을텐데
요즘 인터뷰는 뭔가 열린결말 내고싶어 하는 눈치같아서 너무 싫다...
어쨌든 스포츠만화도 아니고 순정만화인데 40권내내.. 독자들이랑.... 하
  • tory_1 2020.04.07 11:59

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열린결말 자체는 괜찮은데 이건 여태까지 독자들 간 본게 있어서 열린결말이면 짜증날듯

• tory_2 2020.04.07 12:00
    하....22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자들 떡밥 열심히 정리하고 남주찾기 하는 거 뻔히 알면서 그러면 안된다 ㅈㅉ..
  • tory_3 2020.04.07 12:03
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 작가님 취향 보니까 열린결말로 내지는 않을 거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이치 서사에 혼을 갈아 넣었더만...
  • tory_4 2020.04.07 12:09

열린 결말이면 그것대로 짜증나고 러브라인 확정 나도 작가가 18살에 운명의 상대를 만날 리 없다는 둥 말해놔서 내가 그걸 꽉 닫힌 해피엔딩으로 받아들일 수 있을지 모르겠음ㅋㅋㅋ작가님......ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.04.07 12:46
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 그렇게 말씀해버리시면 누구랑 되더라도 찝찝함 500퍼센트..결과적으로 열린결말 같잖어ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2020.04.07 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 13:12:08)
  • tory_5 2020.04.07 12:10

나도 ㅎㅎㅎ 그 인터뷰는 일부러 작품 외적으로는 럽라 힌트조차 주지 않으려는것처럼 보였음 솔직히 작가가 이게 첫작도 아니고 순정 그린 짬바가 있는데 그렇게 공들이고 열린결말 내는 짓은 안 할거라 믿음 

• tory_6 2020.04.07 12:35

22222 그동안 그린 만화들 10대에 운명의 상대 만나서 불같은 사랑을 하던데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.04.07 18:17
    3333 사람들이 인터뷰 내용으로 럽라 유추하고 공식화할까봐 사리는 눈치지 뿌린 게 있는데 열린 결말낼 마음 없어보임ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.04.07 12:37
    근데 여주한테 가장 중요한건 카루타라서 잘 모르겠다... 순정이 로맨스도 아니고 열린 결말이 아니라 그냥 각자 잘 사는 스포츠 만화스러운 그런 결말이 나올 것 같음 최근봤는데 여주 사랑 자각..? 그런거 모르겠음....
  • tory_9 2020.04.07 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:45:28)
  • tory_10 2020.04.07 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:30:56)
  • tory_7 2020.04.07 13:11
    @10 내 맘아님...? 불호글엔 불호댓글만 있어야해? 이런 의견도 있고 저런 의견도 있는거지
  • tory_5 2020.04.07 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 14:29:13)
  • tory_12 2020.04.07 14:05
    @5 이댓글이 취좆은 아니지않아....?
  • tory_7 2020.04.07 14:07
    @5 응? 내 댓글 잘 읽어봐 이게 취좆인가
  • tory_5 2020.04.07 14:29
    @7 불호글엔 불호댓글만 있어야해? 이런 의견도 있고 저런 의견도 있는거지 << 이거 보고 한 말이었고 톨원댓글이 취좆이란 의민 아니었는데 그렇게 읽힐 수 있다니 위에 댓글은 지울게 불편했음 사과할게
  • tory_11 2020.04.07 13:39

난 럽라로 낚시질한건지도 잘 모르겠어 크게 성장물+스포츠물로 보면 작가가 주연 3명 캐릭터 럽라 외에는 무의미한 캐릭터로 굴렸다는 생각이 안 듦 

• tory_7 2020.04.07 14:41
  • tory_13 2020.04.07 14:45

작가 진짜 짜증남....아무리 스포츠물이라고 해도 40권 이상을 대놓고 남주찾기 한건 사실이잖아. 그런데 결말이 아라타, 타이치 너희들이 내 날개야^^ 식이나 우리들의 사랑은 이제부터..!! 이러면 나는 집어던진다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 근데 운명의 상대는 18살때 만나는게 아니라니 뭐 이어져도 높은 확률로 헤어질 가능성 낭낭하다로 봐야하나^^ 이어져도 존나 찝찝....

• tory_14 2020.04.07 14:50
    아예 누구랑이어지는지도 모르는 열린결말보단 난 그냥 치하야가 남주둘다 차버리던가 뭐 이것도 순정만화결말같진않지만... 누구랑이어져도 닫힌엔딩같진않을거같고..
  • tory_16 2020.04.07 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:04:07)
  • tory_17 2020.04.07 20:26

애초에 순정 아니고 청춘물임

• tory_18 2020.04.08 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 23:33:44)