만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.18 15:59

아니 끝의 새턴 보니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 선구안 무엇

• tory_2 2018.05.18 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/24 00:23:29)
  • tory_3 2018.05.18 16:03
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴도키드 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.18 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:38:47)
  • tory_5 2018.05.18 16:16
    존나 이만화도 재밌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.18 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:21:05)
  • tory_7 2018.05.18 16:35
    참고로 세일러문은 정기연재, 세일러V는 부정기연재가 되어서 연재 완결 자체는 두 작품이 거의 동시에 되었음 ㅎㅎ
  • tory_10 2018.05.18 16:44

아 진짜로??? 새로운 사실이다!!ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_8 2018.05.18 16:40
    와 재밌는 비화들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.05.18 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/04 13:14:24)
  • tory_11 2018.05.18 16:46
    괴도키드ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.05.18 16:48
    변신펜은 비너스 주지 ㅜ 그거 세일러문 거지????
  • tory_13 2018.05.18 17:14
    괴도키든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱시도 가면의 모델이라는거 알고보니 괴도키드 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.18 18:10
    그럼 괴도키드가 코난이랑 세일러문보다 먼저 나온거야? 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.19 00:08
    @14 ㅇㅇ 매직 카이토라고 87년에 연재했던 만화 주인공이 괴도키드얌
  • tory_15 2018.05.18 18:42

원펀맨이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.05.18 18:48

난 괴도키드 진짜 좋아했는데 어느날 코난이 뜨더니 코난에서 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.05.18 22:10
    괴도키드 탐라 어케되는거??? 괴도키드(세일러v에서 등장)ㅡ코난에서 등장(오마쥬???)ㅡ괴도키드 연재 이거야???
  • tory_18 2018.05.18 22:28
    ㄴㄴ 내가 알기로는 코난 작가의 다른 작품에서 제일 처음 나온걸로 알고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱시도 가면도 괴도 키드가 모티브?라고 하더라고
  • tory_19 2018.05.19 00:02
    청산작가가 키드가 주인공인 매직쾌두를연재.그거보고 나오코여사가 모티브를얻어세일러문의 턱시도가면 만듬 일걸
    실제 턱시도가면이랑 키드는 느낌만비슷하고 성격 캐릭터 다 다름
    그 이후로 코난작가가 코난 연재하다 괴도키드를 다시 등장시킨거고
  • tory_13 2018.05.19 00:07
    괴도키드가 주인공인 매직 카이토가 87년에 연재 시작해서 세일러문/명탐정 코난보다 먼저야. 매직 카이토 본 나오코 여사가 괴도키드를 모델로 해서 턱시도 가면을 만들었고 그걸 청산작가한테 이야기해줘서 청산작가가 기뻤다고 언급했었음.
  • tory_20 2018.05.19 00:51
    ㅇㅏ 존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_21 2018.05.19 09:08
    괴도키드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.05.19 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 22:06:21)
  • tory_23 2018.05.20 08:40
    헐 비너스ㅜㅜㅜㅜㅜ찌통 ㅠ.ㅜ
  • tory_24 2018.05.21 04:22
    ㅋㅋㅋ 첨알았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.05.21 20:53

재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 세일러문 덕질 20여년만에 새로운 사실 알고간다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ